Вор думал, что грабит немощных пенсионеров, а нарвался на моего дедушку

28.09.201920:30

Вор думал, что грабит немощных пенсионеров, а нарвался на моего дедушку

Как-то раз на девятое мая мои бабушка с дедушкой отправились на променад. Посмотрели парад, пообедали в кафе и неторопливо возвращались домой, радуясь хорошей погоде.

Бабушка, как обычно, в платье, в шляпке, в жемчугах , а дед по случаю праздника лысину тряпочкой натер и тросточку взял поприличнее.

Идут неспешно под ручку, обсуждают танки с парада и перспективы посадки на огурцов на даче. (Танки-то пёс с ними, а вот с огурцами принципиальный вопрос: овощи мы в магазине покупаем, но дачная соседка Евдокия Николаевна пятнадцатый год дразнит бабушку «городской неумехой», надо что-то с этим делать!..)

И идет им навстречу подлый вор. Видит: ага, два куска немощного антиквариата плетутся. Вернее, сумочку с пенсией несут — это ж можно пару раз выпить, закусить и еще на трамвае покататься!

Вот оно счастье — только руку протяни… Он и протянул. Вырвал у бабушки сумку из рук — и бежать!

Одного не учел козлина… Не учел, что дедушкино больное колено — последствие старой спортивной травмы, из-за которой он мастера спорта так и не получил — первым разрядом по легкой атлетике ограничился.

А мастера уже в парусном спорте получил и ходить на яхте перестал вот буквально год назад, потому что от качки голова кружится.

И вот в центре Культурной Столицы прохожие могли наблюдать превращение почтенного пенсионера в разъяренную Годзиллу. Дед перехватил трость на манер копья, взревел на весь проспект: «Убью с*ка!!!» — и как рванул за вором!

У ворюги, наверное, вся жизнь перед глазами пролетела. Он такое только в фильмах Марвел видел — чтобы щуплый очкастый дедок вдруг позеленел, увеличился в размерах в три раза, и гигантскими прыжками несся его рвать на части.

Гад перепугался, бросил сумку на землю — и дёру! А дед еще в пылу азарта за ним какое-то время бежал, размахивая палкой и выкрикивая непристойности.

Потом подуспокоился, вернул сумку бабушке и извинился за выражения. Бабушка его, конечно, пожурила — за слова такие в общественном месте и за то, что колено не бережет.

Но когда она рассказывала про этот случай всем родственникам, друзьям, знакомым, соседям и кассиру в магазине — явно очень дедушкой гордилась. Вор думал, что грабит немощных пенсионеров, а нарвался на моего дедушку

Вор думал, что грабит немощных пенсионеров, а нарвался на моего дедушку
Adblock
detector