Внебрачный внук

25.02.201910:00

Внебрачный внук

– …Написала она мне в ВКонтакте, а я там бываю вообще редко, — рассказывает пятидесятишестилетняя Ольга Борисовна. – Держу аккаунт только для связи с племянниками из Новосибирска. Тут зашла, смотрю, сообщение какое-то висит, две недели назад отправленное. «Меня зовут Даша, нужно встретиться, поговорить. Это насчет Руслана». И номер телефона…

Руслан – единственный тридцатитрехлетний сын Ольги Борисовны, и с этой стороны она проблем никогда не ждала.

Руслан давно уже живет отдельно, работает, у него своя семья – жена и двое детей. Старшей внучке шесть лет, второй недавно исполнилось три.

Внучек Ольга Борисовна обожает и заваливает подарками, и с невесткой у них неплохие отношения.

Делить-то нечего, вместе не живут, встречаются только тогда, когда обеим это удобно.

– В общем, не знаю, зачем, но я позвонила этой Даше, — продолжает Ольга Борисовна. – Решили встретиться в кафе. Я раньше пришла, сижу. Заходит дама примерно на девятом месяце беременности, и ко мне. А дальше – как в плохом кино. Вы, говорит, Ольга Борисовна, правильно я понимаю? А я – Даша! Решила сообщить вам, что у вас будет внук! И на свой живот мне показывает…

…По словам Дарьи, они с Русланом какое-то время назад работали вместе, и случился у них служебный роман. Встречались довольно долго, несколько раз вместе ездили в командировки (да, Ольга Борисовна припомнила, именно в такие командировки ездил сын в прошлом году).

Потом Даша уволилась из той компании, где работал Руслан, но встречаться время от времени они не прекратили.

Ребенок получился, конечно же, совершенно неожиданно для обоих. И Даша решила рожать. Руслан о ребенке знает. Что будет делать, Даша не имеет представления. Ей от Руслана ничего не нужно, и от Ольги Борисовны тоже.

Просто она решила, что не сказать бабушке про то, что у нее будет внук – это как-то … не по-человечески, что ли.

Да, Даша ждет мальчика. В начале марта. Живет она сейчас со своими родителями, они приняли и помогут.

Если для Ольги Борисовны это важно, Даша готова сделать тест ДНК – позже, когда ребенок родится. Разумеется, если Ольга Борисовна сама оплатит анализ. Лишних денег, честно говоря, у молодой матери немного, сама она в отцовстве ни секунды не сомневается, поэтому платить не видит смысла.

– Ну, мой телефон у вас есть, ваш у меня – тоже, — подытожила беседу Дарья. – Если хотите общаться, выходите на связь, препятствовать не буду. Не хотите – ваше право. Вы меня извините, я пойду. До свидания…

Женщина тяжело поднялась со стула и направилась к выходу…

***

– Забудь это все, как страшный сон! – советует Ольге Борисовне лучшая подруга. – Аферистка какая-то, да и все. Зачем она тебе нужна? Телефон ее в черный список занеси, везде заблокируй и выкини из головы. Ничего не было. Я удивляюсь, зачем ты вообще пошла на встречу непонятно с кем. Мало ли что!

– Ну не похожа она на аферистку, — вздыхает Ольга Борисовна. – Она согласна в принципе сделать тест. И сын, Руслан… Он не подтвердил информацию про ребенка, но и не опроверг. Мама, говорит, не лезь в это дело, я разберусь сам…

– Вот и не лезь! – говорит подруга. – У тебя есть две внучки, хватит тебе!

– Ну как же не лезть-то, — вздыхает Ольга Борисовна. – Там ведь родной внук!

– Оля, я тебя умоляю! Не лезь ты в эту историю. Ничего хорошего из этого не выйдет…

***

Как считаете, как правильней поступить в такой ситуации Ольге Борисовне?

Дождаться теста ДНК и в случае отцовства Руслана помогать молодой матери и ее родителям, которые, судя по всему, люди небогатые?

А может, правда, правильней просто выбросить эту историю из головы?

Ну какая Ольга Борисовна бабушка? Руслану этот ребенок не нужен, девушка рожала его для себя. Пусть сама и растит. Лучше действительно туда не вмешиваться, незачем это, и ничем хорошим не закончится?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Внебрачный внук
Adblock
detector