Варя и Соня, найденное счастье

17.01.201910:00

Варя и Соня, найденное счастье

— Тима, загадай желание и задуй свечи! Только надо постараться сразу все задуть, а то желание может не исполниться!

Тимофей собрался, улыбка исчезла с детского, моментально ставшего серьезным, лица. Мальчик глубоко вдохнул, на миг зажмурился и резко выдохнул, погасив все 7 свечей.

Раздались жидкие аплодисменты, Тимофей важно надулся и гордо посмотрел на родителей:

— Теперь мое желание сбудется?

— Конечно сбудется, Тима! — мужчина лет 30 крепко обнял сына. — С днем рождения, родной!

— Мама? — Тимофей выглянул из-за крепкого отцовского плеча.

— Раз папа сказал, что желание сбудется, значит так оно и будет. — улыбнулась Варвара.

— Тогда надо позвонить бабушке, чтобы она ко мне пришла! — во всеуслышание заявил именинник.

С лица Варвары спала улыбка. Николай, отец Тимофея, пожал плечами и достал телефон:

— Желание ребенка — закон, тем более сегодня!

Как только в маленькой комнате коммунальной квартиры раздалось «Алло, привет, мам! Мы тебя ждем!», Варвара ушла на кухню.

***

Соня сидела в темноте, сосредоточенно глядя на фонарь во дворе. Она второй день ждала мужа с работы. Вот уже полгода Евгений не утруждал себя возвращением со службы в пятницу, предпочитая являться утром воскресенья с абсолютно пустыми карманами.

— Сонь? Ты чего тут? — удивилась Варвара, включив свет.

— Козла своего жду. На развод, что ли, подать? А если подам, то что? Куда с ребенком пойду? На улицу? Варь, у тебя молока нет, Гоше кашу хоть сварю. — покраснев от стыда, спросила Соня у соседки.

— Возьми, конечно. В нашем холодильнике в дверце стоит. Сама достанешь? — Варвара села на обшарпанный табурет, поставила локти на стол и стала массировать виски.

— Спасибо, Варь. А то 10 рублей в кошельке осталось. У тебя-то что случилось?

Варвара неопределенно махнула рукой. Соня достала кастрюльку, налила в нее добытого молока и насыпала туда пару ложек овсянки.

— Как Тимка? Понравился ему подарок? Извини, что так скромно, сама видишь, как мы живем. Гоша свою самую любимую машинку подарить решил! — помешав будущую кашу, Соня села рядом с Варей.

— Тима рад, спасибо. Зря вы не пошли чай с тортиком пить.

— Сама-то что не там? Семь лет раз в жизни бывает! — попробовала пошутить Соня.

— Да Коля опять… Тимка загадал, когда свечи задувал, чтобы бабушка пришла. Мне кажется, его Коля надоумил. Договаривались же, что ноги ее у нас не будет… А он сейчас звонит, приглашает. — печально вздохнула Варвара.

— Нда, твой Коля мог. Варька, а, Варька? Вот мы с тобой, вроде, ого-го! И по хозяйству, и работящие, и без вредных привычек! Что же нам так с мужиками-то не подфартило?

— А потому и не подфартило. Нормальным мужчинам принцесс немощных наманикюренных подавай, чтобы они себя рядом с этими феями рыцарями чувствовали. А про таких, как мы, не зря говорят: «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик.» Вот у тебя Гоше сколько? Два? А ты уже работаешь! Когда твой Женечка в последний раз зарплату домой приносил? То-то и оно. Мне Юлька, психолог которая, сказала, что себя любить надо. А у нас разве есть время себя любить?

— А если твоя грымза сейчас приедет? Что будешь делать? — перевела тему Соня.

— Не знаю, Сонь. Видеть ее не могу. Как вспомню ее наглое лицо, как она тогда смеялась… Мы же ей все деньги за квартиру отдали. Честно расплатились. Я думала о расписках или договоре, но Коля со своим: «Мама не обманет! Как ты можешь так думать?» И что? Теперь вот комнату тут сниманием, на новую квартиру копим, пока она нашу честно выкупленную сдает и жирует. Да черт с ней! Придет, с лестницы спущу. Колю следом оправлю, если возмущаться начнет.

Женщины сидели на кухне и думали о своем. Соня иногда вставала и помешивала кашу. Кашу на молоке, впервые за три дня.

***

— Пошла вон отсюда!

— Меня внук пригласил!

— Раньше о внуке надо было думать, когда Вы нас без жилья оставили!

— Я оставила? Идите и живите, это ведь ваша квартира! — рассмеялась женщина лет 55.

— Наша? А где это написано?

— Ты же не думала, что я квартиру на тебя оформлю? Чтобы ты с моим сыном развелась и ее отжала? Живите, вас никто не гонит!

Варвара стояла сжимая и разжимая кулаки. Ха, никто не гонит! В квартире, что досталась ее свекрови от тетки и стоимость которой Варвара с Николаем женщине выплатили, Варя не могла даже коврик у дверей поменять. Тут же мчалась Зинаида Гавриловна, словно пятой точкой чуявшая самоуправство невестки, и устраивала Варе полуторачасовую выволочку. Хватило Вари ровно на полгода. Потом она поставила мужу вопрос ребром: или съем, или развод.

***

Закрыв за Зинаидой Гавриловной дверь, Варя села прямо на пороге и расплакалась. Николай был выгнан следом за своей матерью. В попытке отвоевать право бабушки поздравить внука с днем рождения, дело дошло до рукоприкладства.

— Варь, ты как? Тебе, может, помощь нужна? — обеспокоенно спросила Соня, присев рядом с подругой.

Варя всхлипнула и помотала головой.

— Слушай. Ушел — да и черт с ним! Ты сильная, ты справишься! А может, в топку наших мужей, а? Снимем квартиру, съедем от них на хрен. А дети… Твой в школу пойдет, мой в садик, заживем!

***

— Ну и как ты тут одна, без меня, будешь? — со слезами на глазах спросила Варвара.

— Ты что, мать? Не на другую планету ведь переезжаешь! Всего за 400 километров! В гости ездить будем! Ты там своему Сереже передай: узнаю, что обижает, обратно тебя заберу! Да и не надолго я одна. Мне Славка тоже предложение сделал. Вот твою свадьбу завтра отгуляем, начнем с Гошей вещи собирать. Слава нас к себе жить позвал. — счастливо рассмеялась Соня.

— Сама завтра передашь. Блин, поздравляю! Я так за вас рада! Женя так и не появлялся?

— Нет, ты что! Нам и не надо. Слава Гоше на семилетие такой конструктор подарил! Я в интернете искала, почти 8 тысяч стоит! — похвасталась Соня.

— Балует он Гошу, балует. — покачала головой Варвара. — Ладно, давай спать ложиться. Завтра в ЗАГС с утра, надо выспаться. Не хочу, чтобы на свадебных фотографиях мешки под глазами были.

— Тимка-то будет на свадьбе?

— Конечно, его завтра утром Коля к Сереже привезет, а оттуда они вместе в ЗАГС поедут. Спасибо, что разрешила переночевать.

—Примета: ночь перед свадьбой. — рассмеялась Соня. — А помнишь, как мы с тобой сюда только-только заехали?

— Помню. — кивнула Варя. — Сколько воды утекло с тех пор…

— Фиг с ней, с водой. Главное — мы с тобой свое счастье нашли!

— Это точно! Нашли.

Написано на основе реальных событий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варя и Соня, найденное счастье
Adblock detector