«Вам что, не хочется сидеть с моим ребёнком?» — спросила незнакомая женщина

29.10.201911:00

«Вам что, не хочется сидеть с моим ребёнком?» — спросила незнакомая женщина

Иногда читаю истории про «яжематерей» и удивляюсь — я очень редко встречала женщин с детьми, которые требовали чего-то, игнорируя интересы других людей.

Чаще они просто ведут себя бестактно. Как, например, посетительница одной московской кофейни, куда меня как-то раз занесло — вот уж её (женщину, а не кофейню) я точно не забуду.

Приехала я в столицу по работе, с восьми утра и до шести вечера то бегала, то перепрыгивала с ветки на ветку в подземке, то занималась другими делами.

Очень устала и решила душевно отдохнуть с кофе и десертиком. В приложении нашла адреса заведений в радиусе километра и выбрала одно из них в надежде немного посидеть в тишине, благо район был спальным, толп посетителей не ожидалось.

Зайдя в здание и выбрав столик, я уже было потянулась к меню. Но тут услышала оглушительный детский смех — оказалось, рядом находилась детская игровая зона.

По-видимому, это было семейное кафе, так как на небольшом коврике в окружении игрушек сидело пять или шесть девчонок и мальчишек.

Мне не хотелось слышать детский гомон, вот честно. Не ругаясь себе под нос и вообще никак не выражая своего недовольства, я просто встала, взяла рюкзак в руки и поспешила эвакуироваться, но натолкнулась на спешащую ко мне официантку.

— Здравствуйте, а почему вы уходите?

— Извините, девушка, я, наверное, посижу в другом кафе. Спасибо за внимание.

— Скажите, вам не понравилось меню? Мы можем предложить вам что-нибудь из авторской кухни!

— Спасибо, нет, я просто хочу тишины, а тут у вас детская зона.

— Ну да, она у нас всегда была. Вам не хочется с детишками сидеть?

— Откуда же мне знать, что она всегда была? Да, не хочется, поэтому я пойду.

Оказалось, наш разговор слышала полноватая брюнетка лет 35 за ближайшим ко входу столиком. Чтобы обратить на себя моё внимание и пристыдить, она вдруг громко заговорила со своим спутником, судя по всему, мужем:

— Неженок развелось, дети уже им мешают! Шла бы тогда отсюда.

— Так я и иду, — сообщила я незнакомке. Та не ожидала, что я осмелюсь на неё отреагировать.

— Вот и идите! Вам что, не хочется сидеть с моим ребёнком? Слов нет, вам дай волю, вы бы матерей с детьми на улицы не пускали!

Слов не осталось уже у меня.

— А при чём тут улицы? Я ухожу из кафе с детской зоной потому, что мне не хочется сидеть именно в таком кафе!

— Вы такая нахалка! Зачем ты вообще сюда пришла! — да, она начала на «вы», а заканчивала уже на «ты». Вот это я называю быстро сблизились!

— Давайте без выражений, женщина.

— Да ты! — разошлась она на не шутку. — У вас в вашем интернете мода что-ли такая, на матерей грязь лить?! Никогда раньше такого не было, а тут свои подколы и шуточки изо всех щелей льёте! Да как можно вообще от детей отворачиваться! Девки пошли неразумные, они же даже одного ребёнка воспитать нормально не смогут, а у меня уже двое!

Чтобы мои уши не свернулись в трубочку окончательно, я просто вышла на улицу. Пыталась понять, что это вообще было, но так и не смогла. Так и выяснилось, что навлечь на себя гнев какой-нибудь матери можно, даже пытаясь всеми силами этого избежать.

«Вам что, не хочется сидеть с моим ребёнком?» — спросила незнакомая женщина
Adblock
detector