В гости к родителям без жены

04.01.201904:00

В гости к родителям без жены

Вот у меня в этом году полный экспромт с празднованием Нового года. Часть компании (а живем все очень близко друг от друга) хочет встретить бой курантов по домам и лишь потом выйти к елке во дворе.

Вторая часть настаивает, что встречать надо у них всем вместе, а потом идти к елке, а часть хочет и встретить праздник непосредственно на свежем воздухе. Сразу скажу: мне все равно, устроит любой вариант, стол все равно накрывать буду, салатик «в гости» все равно понесу.

-У нас второй год подряд полный аут с праздником, — признается молодая коллега по имени Даша, — нас угораздило пожениться с Вовкой чуть больше года назад.

Через месяц молодые решили отметить праздник в компании друзей, а по причине того, что у Вовки была квартира наследственная от бабушки доставшаяся, то собираться решено было у них.

-Все молодые, либо еще не женатые парочки, — рассказывает Даша, — либо молодожены, почти как мы с мужем.

-Зовите в гости и Соню, — заявила свекровь, узнавшая о планах.

Соня — это Дашина золовка, старшая сестра ее мужа. Разница у них 10 лет, у Сони двое детей, а муж — вахтовик, на праздник он работал далеко от семьи. На время вахты Соня с детьми переехала к своим родителям, а свою квартиру (завещанную другой бабушкой), сдала. Свекровь считала, что Соне надо немного развеяться.

-Только детям Сони год и пять лет, — восклицает Даша, — вышла замуж она довольно поздно, ей в прошлом году 36 исполнилось. А еще свекровь ни за что не хотела оставаться с внуками: они шумные, а младшая девочка еще маленькая.

-У вас двушка, — сказала свекровь, — в одной комнате Соня детей уложит, а в другой вы потихонечку посидите.

-Мама, — сказал Владимир, — к нам в гости придут 12 человек, как ты себе представляешь посидеть потихонечку? Все молодые, бездетные, нам музыки хочется.

-Еле отбились от праздника с малышней в соседней комнате, — говорит Даша, — так у моих родителей и у Вовкиных появилась потребность: отметить праздник с нами заранее.

-Мы придем к вам 30-го числа, днем, — оповестила мама, — посидим, ты стол накрой.

-Мы с отцом, Соней и детьми зайдем к вам 31-го числа, — позвонила сыну мама, — посидим пару часиков.

-Не устраивает меня ни один из вариантов, — сказала Даша, — а когда я готовить буду, убирать, наводить красоту? Да и накладно очень устраивать столы три раза. Пусть договариваются, я жду всех родственников скопом 30-го вечером.

Всех оповестили, стол накрыли, но семья свекрови и Соня все равно сделали все по-своему: они пришли в гости к сыну и невестке ровно в 17 часов 31-го числа. Что делает большинство хозяек 31 декабря, думаю, объяснять не надо.

-Я салаты сооружаю, канапе всякие, в мечтах еще дома прибрать и себя божеский вид привести, — вспоминает Даша, — а тут — гости на пороге, да еще с маленькими детьми.

-А почему для нас стол не накрыт, — обиделась свекровь, — мало ли что, что вы вчера нас ждали. А нам вчера было неудобно! Давайте нам сейчас праздник устраивайте.

-Вот чем может быть неудобно прийти накануне двоим пенсионерам и женщине в декретном отпуске, — негодует Даша, — предупредили же, что 31-го числа нам не до гостей! Я начала метаться, стол собирать.

-Пока ты соберешься принять родственников, — язвительно сказала Соня, -моим детям пора будет уже и спать ложиться.

Даша психанула и ушла в ванную.

-Все высказали, — вспоминает она, — и про квартиру, в которой мы живем, и про негостеприимную невестку, и про Соню, которую в гости с детьми на новогоднюю ночь отказались принимать.

-Мама, — не выдержал муж Даши, — ну чем вы вчера занимались-то?

-Мы салатики делали и тортик пекли, да еще и дома убирали, — ответила мама, — чтобы сегодня спокойно к вам в гости прийти.

-Ну вот, — сказал Вовка, — а мы тоже вчера салатики резали, чтобы спокойно вас принять и подготовиться к встрече праздника с друзьями, поэтому мы и сегодня готовим, убираем и вас не ждали.

-Да вам вообще друзья дороже, чем родня, — высказала Соня и гости гордо удалились.

-А причем тут, кто дороже? — недоумевает Даша, — Просто обычно гости приходят в назначенное время, а не так, нежданчиком, буквально выкручивая руки.

В этом году мама мужа решила взять реванш: они собираются отмечать праздник с внуками, Соней и ее супругом.

-Приходи к нам, если хочешь, — пригласили они и сына, — ну хоть вечерком часиков в 8 приди на часок. Нет, Дашу звать не надо, как она к нам, так и мы к ней. Соня сказала, что она не придет к нам, если будет твоя жена. Да и Даша же обычно в это время готовит, убирает и наводит красоту, не будем ей мешать. Посидим своей семьей.

Разумеется сын не собирается идти на поводу у мамы и сестры, он за приглашение сказал спасибо, но отказался.

-Мог бы на часок и выкроить время для родителей, сестры и племянников, — обиделась мама теперь уже на собственного сына, — прийти, поздравить, что такого, подумаешь, без жены.

Как считаете, мог бы, что такого, зайти, посидеть, поздравить родных? Или раз членом семьи не считается его собственная жена, то идти в гости на часок к родителям — значит подчеркнуть трещину, которая пролегла в отношениях между невесткой и семьей свекров? А может быть Даша действительно повела себя некорректно тогда, год тому назад?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В гости к родителям без жены
Adblock
detector