«В чужой монастырь…» Тётушка переехала к нам и начала учить нас уму разуму…

08.05.201900:00

«В чужой монастырь…» Тётушка переехала к нам и начала учить нас уму разуму…

Жили не тужили, пока к нам не приехала тётушка!

Мы в четвером снимаем квартиру в Москве ! Мы- это четыре молодых девушки, трое из нас учатся заочно( я в их числе) и учимся мы не в Москве, а аж за тысячу километров от неё, я не преувеличиваю, а даже чуть преуменьшаю.

Учимся все трое в одном университете и даже на одном факультете! Сессии два раза в год, ездить далеко, дорого, поэтому все экономят в быту, все собирают денежку и именно в целях экономии мы и снимаем квартиру на четверых!

Квартира удобная, три комнаты большие, тихий район , метро рядом, мебель, хозяйка идеальная, приходит раз в месяц и то, только для того, чтобы забрать квартплату.

Мы все четверо работаем, и не просто работаем, а ещё и подработок набрали! Рано утром убежали на работу и вечером приползли домой( именно приползли, ибо сил передвигать ноги, после трудового дня, уже нет!)

Естественно в середине рабочей недели никто ничего не убирает, так махнули чуть тряпкой пол на кухне и посуду вымыли каждый за собой и всё! Все вечера в будни дни заняты учёбой, универ, знаете ли, требует усидчивости и зубрёжки, и бесконечной писанины курсовых, эссе и остальной дребедени.

Четвёртая наша «сожительница» не учится, она работает, так же экономит, собирает на первый взнос в ипотеку.

И вот по субботам, все наводят порядок! Стирают, убирают свои комнаты, намывают сан.технику, плиту газовую и конечно после всех дел наступает период развлечения. Тут кто куда. У каждого своё понятие отдыха.

И с понедельника всё повторяется вновь!

И вот в нашу устоявшуюся жизнь вторглись и начали рушить наши устои!

А началось всё так безобидно.

К нашей «неучащейся сожительнице» приехала тётя, погостить.

Погостила недельку и уехала. А ещё через неделю, нас ставят в известность, что тёте понравилось в Москве, и что она собирается переезжать сюда и пока не обустроится, поживёт у нас.

Особой радости это не вызвало, но надо же помочь человеку.

И вот тётушка к нам перебралась, пару дней она молчала, а потом начала изредка делать нам замечания. То посуду мы бросили непомытую в раковине, то мусор не вынесли вовремя, то бумажку в туалете не повесили. Дальше больше.

Она распределила места в холодильнике, выделила каждому часть и приклеила бумажки с именами. На самом холодильнике прилепила бумажку с распорядком. В распорядке указано КАК, КОГДА и ЧТО мы должны делать. Стирать в такой то день, пылесосить в такой то день и расписала кто и в какой день выносит мусор.

Мы пытались ей объяснить, что мы привыкли жить так, как живём и не можем в убыток учёбе каждый день генералить квартиру, пытались донести до неё, что через месяц у нас «госы» и защита диплома и нам всё равно что мусор не выносится уже три дня. Не до мусора нам сейчас.

Не тут то было. Тётушка почувствовала себя главной в доме, неспеша подыскивала себе работу, проедая при этом деньги племянницы, поделила обувную полку, распределила дни пользования гладильной доской, бубнила не замолкая о вреде кофе на организм и повторяла вновь и вновь, что она человек опытный и привносит в нашу «захламлённую» жизнь ростки опрятности и чистоплотности! Во как!

Тётушка выдумала новую «фишку», спать мы укладываемся в половине двенадцатого ночи, а она включает стиральную машину(!), пытались ей говорить, что стирать ночью как то не принято и мы спать хотим, но она аргументирует, что машина стоит в кухне и якобы ничего не слышно. Но ведь слышно! И ещё как слышно!

И что бесит больше всего, делает она это каждый день(!) и бросает в машину три-четыре тряпочки, трусы, майку, носки. И всё, и больше ничего. И машинка стирает, громыхает, тратит киловатты ради трёх тряпок.

Мы девушки не скандальные, орать и материться не привыкшие,но уже терпению приходит конец. Сегодня будим предъявлять ультиматум. Или тётушка вспоминает своё место и живёт по нашим порядкам или пусть уходит сию секунду. Вещи собрать мы поможем!

«В чужой монастырь…» Тётушка переехала к нам и начала учить нас уму разуму…
Adblock
detector