Ушёл к молодой, а теперь мечется

21.01.201901:00

Ушёл к молодой, а теперь мечется

— Здравствуйте, Антонина! Меня зовут Жанна. У нас с Владимиром отношения, уже давно, не держите его, пожалуйста, он хочет уйти ко мне…

Голос в телефонной трубке, который слышала Антонина, был достаточно молодым. Так значит та вертихвостка, с которой женщина как-то увидела своего мужа в магазине вовсе и не «дочь друга» была… хотя, может и дочь, но у них «отношения»!

Антонина даже и не нашла что ответить на такое откровенное заявление, просто вздохнула и положила трубку.

В голове кружился рой мыслей, факты складывались в определённую цепочку и подтверждали подозрения о том, что у Владимира, с которым они прожили больше четверть века в браке, есть другая женщина…

Во время ужина Антонина так, про между прочим, рассказала мужу об утреннем звонке. Тот поперхнулся, отложил ложку и начал что-то бормотать в своё оправдание. Антонина не кричала, не плакала, а просто спокойно наблюдала за Владимиром, ей было интересно, чем же закончится дело.

А закончилось оно тем, что после непродолжительных объяснений, мужчина собрал кое-какие вещички и ушёл…наверное, к ней…

Честно говоря, Антонина не ожидала, что он сделает это так сразу. От этого было ещё больнее. Оставшись одна, женщина, наконец то, смогла дать волю слезам…

Соперница Жанна была, действительно, гораздо моложе Владимира, на целых двенадцать лет, ей было всего 38. У Антонины не укладывалось в голове, зачем достаточно молодой женщине нужен пятидесятилетний мужчина, да ещё и женатый? Не богач, не особо выдающейся внешности… Загадка!

Чаще всего, на такие отношения идут женщины неуверенные в себе. Да, именно так, можно охарактеризовать дамочек около 40, которые пытаются наладить жизнь с мужчинами возраста 50+.

На фоне партнёра женщина чувствует себя молодой и красивой.

Завоевать в этом возрасте мужчину постарше легче, чем ровесника.

Самоутвердиться легко за счёт того, что «увела» проверенного и семейного.

Сказывается опыт прошлых неудачных романов или их отсутствие.

А здесь проще, не разведён, поэтому и замуж не предлагает.

В общем, для соперницы всё легко и просто в этой ситуации, в вот жене… а что жене? Отпустить и смириться! По крайней мере так, скорее всего, думала Жанна, когда звонила Антонине…

Проплакав с неделю, Антонина стала настраивать себя на новую жизнь. Сыну пока рассказывать не стала, он в другом городе живёт, не хотелось беспокоить, ведь работу бросит, приедет с отцом разбираться и маму утешать.

Уже, вроде, и полегче стало почти через месяц, как вдруг Владимир домой заявился, снова душу разбередил. Сам вещи свои по квартире собирает, а при этом всё жизнь совместную вспоминает, проговаривает все случаи, да не плохие моменты, а хорошие. Ходит, не торопится, как будто ждёт, что Антонина остаться ему предложит…

И повторятся такое стало чуть ли не каждую неделю: то отдай ему вон ту рамочку, то принёс назад вот эту шкатулочку… Все нервы Антонине истрепал… В последний раз она даже дверь не стала открывать, так Владимир сказал, что поговорить очень надо, пришлось.

Признался, что плохо ему там, не комфортно, неуютно, домой тянет… Как так то? Куда любовь то делась?

Жизнь с молодой женщиной оказалась сложна для мужчины. Кроме любовных отношений, у них не было ничего общего, а это важно для совместной жизни. А «выстраивать» всё это с нуля очень сложно и долго. Да и нужно ли?

Гораздо проще попробовать вернуться туда, где всё привычно и знакомо до мелочей, где человек знает тебя, и ты знаешь его от и до. Но вот вопрос: нужен ли ты теперь этому человеку?

Антонина не смогла принять Владимира обратно. Но он так и пытается вернуться, регулярно захаживая к бывшей жене..

Ушёл к молодой, а теперь мечется
Adblock
detector