У мужа «завелась» любовница

28.02.201904:00

У мужа «завелась» любовница

Позавчера вечером, муж, как обычно, вернулся с работы в районе семи часов. Кушать ему положила, поболтали о том, о сём, а после, он отправился в душ.

Пока мылся, ему на телефон приходит сообщение, с незнакомого номера. «Завтра в 19:00. Жду после работы». У меня ноги сразу подкосились, затрясло всю. Ну, думаю, всё- приплыли.

Немного успокоилась, взяла себя в руки. Решила, пусть сначала выйдет из душа, посмотрю, что скажет. А пока, включила ТВ, сделав вид, будто ничего не произошло, хотя мне это с трудом далось.

Выйдя из ванной и прочтя сообщение, он как ни в чём не бывало, сказал, что ему нужно завтра задержаться на работе. Не знает когда вернётся-сам позвонит.

Тут у меня сердце ухнуло в пятки. Я думала, сознание потеряю или на кухню за ножом побегу. Но, нет, удивляясь своей выдержке, решила, что поеду к нему на работу, к шести вечера,подожду пока выйдет и узнаю, куда направится.

До того, как лечь спать, несколько раз порывалась задать вопрос напрямую, но так и не решилась.

Наутро, проводила мужа на работу, силясь делать приветливое лицо, что с трудом выходило, стала ждать вечера.

От такого нервяка, голова просто разрывалась на части, а сердце скакало в груди, словно бешеное. Не вытерпев, выехала на место и стала ждать.

После шести, мой благоверный вышел, но садиться в машину не стал и шустрыми шагами направился в сторону парка. Я же побежала за ним. В конце аллеи, он развернулся и вошёл в кафе, находящееся справа от деревьев.

Стараясь войти незаметно, я прошмыгнула в дверь и остановилась позади большого цветка.

Отсюда хорошо было видно, как муж присел за столик к девушке, со светлыми волосами. Лица я не увидела — она сидела спиной ко входу. Но тут, повернувшись в профиль, я узнала разлучницу.

Это была… Моя бывшая подруга Виктория. Сколько слёз я пролила из-за неё. И он с ней? Не верю! Надо, наверное, рассказать предысторию моей дружбы с этой мадам, чтобы вы понимали моё негодование. Так вот.

Познакомились мы с ней в общежитии, куда заселились, поступив в институт. Жили в течение нескольких лет вместе, в одной комнате. Делили, как говорится, хлеб и воду, невзгоды и радости. Всё было хорошо, пока она не стала встречаться с парнем, который нравился и мне.

Следуя её принципу «Подруги не ссорятся из-за парней», я молча сносила вид раскрасневшейся Вики после свиданий, охапки цветов, её походы с ним в кафе и кинотеатры.

Можно было бы сказать, что я завидовала, если бы не одно но… Она напрямую заявляла, что использует его. «Пока молодая, надо гулять, использовать мужчин, выбирать. Не по бежишь же ты за первым встречным», — таковы были её слова.

Но, ведь она и с подругами так обращалась, как показало время. Пожалев молодого человека, я намекнула ему, что в отношениях необходимо не забывать про чувство собственного достоинства.

Видимо, мои слова пришлись по адресу, потому что, буквально, через неделю они расстались, а Виктория нашла другого ухажера. Кирилл же, так звали парня, с которым рассталась Вика, стал оказывать знаки внимания мне.

Подруга была не в обиде и посоветовала пользоваться моментом. Мы провстречались до окончания обучения, а после, как вы могли уже догадаться, поженились. Викуся рвала и метала, обвиняя меня в том, что я стала наседкой для мужика, что нужно было поискать другого, а лучше вообще не выходить замуж.

Ведь «нам и так было замечательно вместе». Расстраиваясь из-за постоянных нападок в свой адрес, я постаралась ограничить наше общение до минимума, объясняя это тем, что у меня теперь семья.

Озлобившись на меня до крайности, Виктория пыталась несколько раз соблазнить моего любимого, чем доводила до постоянных истерик. Прекратив веру в женскую дружбу, мы окончательно разорвали наши с ней отношения. И теперь, что я вижу?

Эта девушка добилась таки своего. Отняла то единственное, что было мне дорого — мою любовь. Сорвавшись с места укрытия, быстрыми шагами я приблизилась к столу, за которым сидели влюбленные «голубки».

Увидев меня, муж встал, огорошенный таким внезапный появлением. Вика же с улыбкой произнесла: — О, ты её уже позвал. Наконец-то решим этот вопрос раз и навсегда.

«Наконец-то? Значит они давно встречаются»-подумала я. У Кирилла появился дар речи, потому что он с недоумением спросил: — Откуда ты узнала, что я здесь? Я никому не сообщал. -Конечно не сообщал, особенно мне! — прокричала я прямо ему в лицо, которое почему-то засмеялось.

-Глупышка! Да ты же неправильно всё поняла, — со смехом сказал он, посматривая на разлучницу. Она также громко засмеялась.

-Что здесь можно понять неправильно? Тебе вечером приходит смс с незнакомого номера, со временем встречи, а ты говоришь, что это твой начальник, а сам сидишь здесь с этой… Этой, даже не знаю как её назвать, — совсем разбушевалась я.

-Сейчас я сама тебе все объясню, — обратилась она ко мне. -Я давно уже хотела с тобой помириться, просто не знала, как. Вот и обратилась к Кириллу. Ведь мы были так дружны с тобой. Да, я была не права. Признаю. Зная, что он тебе нравится, я специально начала «подбивать» к нему клинья, чтобы доказать — мужчины не стоят женской дружбы. Так же было со случаями во время твоего замужества. Но ваша связь оказалась сильнее, чем я думала. Прости меня, а,- заискивающе посмотрела она.

Говорят «дважды в одну воду» ни — ни, но уж больно убедительно она выглядела в тот момент. Поэтому я, всё ещё дуясь на обоих, позвала их домой, потому что негоже выяснять отношения на глазах у всей честной публики.

Сев в машину, я объявила ей испытательный срок, как бы смешно это ни звучало, определив его в два месяца. Посмотрим, что из этого получится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

У мужа «завелась» любовница
Adblock
detector