У мужа, сироты, на старости лет нашлась сестра и приехала в гости

07.08.201918:30

У мужа, сироты, на старости лет нашлась сестра и приехала в гости

Вероника и Юрий познакомились, ещё в школе. Юра был сиротой, о своих родителях ничего не знал, рос в детском доме.

Ребята из детского дома учились в школе вместе с детьми из обычных семей. Так Вероника и Юрий оказались в одном классе. Юра стал провожать Веронику домой, иногда заходил к ней в гости.

Вероника и Юрий решили стать переводчиками, и после окончания школы поехали в Москву, поступать в МГИМО. У Юры всё получилось, он поступил в МГИМО, ему дали место в общежитии, он остался в Москве. Вероника завалила экзамены, вернулась домой и, через год, поступила на ин/яз в педагогическом институте в своём городе.

Роман продолжался, несмотря на расстояние. Влюбленные ездили в гости друг к другу, а после окончания учебы поженились. Семья стала жить в Москве на съемной квартире.

Юрий устроился переводчиком в правительстве, Вероника стала преподавать английский детям в школе. Через некоторое время Юрий получил квартиру, как сирота. Семья переехала в неё. Всё шло хорошо…

Но Юрий переживал, что у него нет родных. Он всё пытался, хоть что-нибудь, узнать про своих родителей. Но все попытки заканчивались неудачей. Ему говорили, что его подкинули к окнам детского дома, мать найти не удалось.

Фамилию и отчество ему дали работники детдома, которые его нашли, а имя Юрий и дата его рождения были в записке, которую нашли при нем. Когда младенца нашли, кроме пеленок, на нём был резной деревянный крестик на веревочке.

Этот крестик Юрий бережно хранил. В детском доме Юрий оставил заявление с просьбой помочь найти родных и свои координаты (новый адрес и телефон), на случай, если вдруг появятся сведения о его родственниках. Он иногда звонил туда, но новостей не было.

Вероника родила дочку, потом сына. И Юрий стал успокаиваться. Теперь у него была семья, дети, все его любили, ему тоже было о ком заботиться. И он оставил попытки найти «свои корни.»

Дети выросли, начали самостоятельную жизнь, у Юрия появились 2 внука и внучка, он занялся их воспитанием. Потом он вышел на пенсию, увлекся садоводством, стал ездить на дачу. Про своё желание, найти родных, он больше не вспоминал. И тут родня у него нашлась…

Однажды в дверь квартиры позвонили. Юрий открыл. На пороге стояла пожилая женщина.

— Мне бы Юрия- неуверенно сказала она.

— Это я! — ответил мужчина.

Женщина сказала, что она его сестра. Юрий удивился, не поверил, но позволил ей войти. Он провел её на кухню и поставил чайник. Женщину звали Людмила, она рассказала, что у неё недавно умерла мать, которая призналась ей в следующем:

— Дочка, у тебя есть младший брат, Юрий. Он на три года младше тебя. Мы с твоим отцом раньше в деревне жили. Отец часто уезжал на заработки, а я дома оставалась. Летом к нам студентов направляли, помогать урожай собирать. Один студент у нас на квартире жил. Уж больно мне понравился, такой умный, всё английский учил. Я влюбилась в него без памяти, а он и рад. Он у нас два месяца прожил и уехал. А я потом узнала, что беременна. Я родила ребенка, потихоньку дома, одна, отвезла в город и подбросила к окнам детдома. Студента того Юрий звали, вот и сына я решила Юрием назвать. Твой отец бы мне измены не простил. Он бы меня с младенцем из дома выгнал. А так, он не узнал ничего. Мы с ним столько лет вместе прожили. Ты, дочка, узнай. В нашем городе только один детский дом тогда был. Может брат твой и найдётся. У него ещё крестик был на шее, деревянный, как у тебя, помнишь? Дед твой такие вырезал.

Похоронив мать, женщина решила попробовать разыскать брата. Её было известно только имя Юрий, дата его рождения, и был деревянный крестик, как у брата. Людмила отправилась в детский дом и обратилась к директору со своей просьбой.

Детский дом два раза переезжал, часть документов утеряна. Но Людмиле повезло, сохранилось старое заявление Юрия с просьбой помочь найти родственников, где он сообщил, всё что знал о себе: имя и дату рождения, оставил адрес и телефон.

Телефон у Юрия давно сменился. Женщина решила попробовать зайти по указанному в заявлении адресу. Для этого она специально отправилась в Москву. Так Людмила оказалась в доме у Юрия. Женщина достала свой крестик и положила на стол. Юрий достал свой и положил рядом. Это были два одинаковых крестика. Они оба разрыдались.

В это время домой вернулась жена Юрия, Вероника. Юрий и Людмила долго не могли объяснить ей, что произошло, всё рыдали и обнимались. Вероника, даже хотела вызвать мужу скорую, сомневаясь, не сошел ли он с ума на старости лет. Но потом, наконец, поняла в чем дело.

Так у Юрия появилась сестра. Людмиле 65 лет, она на пенсии, у неё двое детей и четыре внука. Теперь они с Юрием дружат семьями и ездят друг к другу в гости.

Юрий, наконец, узнал, как выглядела его мать, повесил дома на стенку её фотографию, побывал на её могиле и каждый раз, при встрече, подробно расспрашивает про неё Людмилу. У него на душе стало гораздо спокойнее, на старости лет он нашел «свои корни».

Теперь, он пытается найти какую-нибудь информацию об отце. Пока безуспешно. Слишком мало о нём известно. Но, кто знает, может Юрию повезёт, и у него появится ещё сестра или брат.

У мужа, сироты, на старости лет нашлась сестра и приехала в гости
Adblock
detector