У меня вахта. Новый год встречайте без меня. Всем привет.

13.01.201904:00

У меня вахта. Новый год встречайте без меня. Всем привет.

Разошлись, когда Семке было пять лет. Его можно было обвинить во многих грехах, и даже в том, что перебивался, порой, случайными заработками, принося домой мизерную зарплату. Можно было обвинить в невнимательности: забывал день рождения жены и матери. Но сделать сюрприз сынуле он никогда не забывал.

Игорь – тот редкий отец, который наряжался Дедом Морозом и лично поздравлял сына. Костюм брал у одного знакомого, который работал в театре.

И за те минуты, когда он слушал стихотворение, выученное Семкой, когда умильно смотрел на сына, прикрывшись пушистой бородой, когда вытаскивал из мешка подарок и с особым трепетом передавал его сыну, — за это можно было многое простить. В эти минуты он был и в самом деле добрым, волшебным Дедом Морозом.

Мать Игоря, зная его причуду, находила одно объяснение: в детстве мечтал, что к нему придет Дед Мороз и поздравит. Отца у Игоря не было. Мама договорилась за деньги. И тот Дед Мороз-халтурщик пришел выпивши. Игорь хоть и был еще маленьким, но Дедушка Мороз ему не понравился.

А когда папой стал, то никому не доверял роль приходящего домой зимнего волшебника.

От жены ушел осенью, через две недели уехал на вахту. Как-то все сразу перевернулось в жизни: надоела работа за копейки, да и побыть подальше от дома надо, чтобы в себя прийти.

— Сынок, так и ты и на Новый год не приедешь? – спрашивала расстроенная мать.

— У меня вахта, так что встречайте без меня. Всем пламенный привет!

И только там, на месте, за две тысячи километров от дома, он вспомнил, что некому поздравить сына. Можно было бы и пропустить год, но мальчик еще верит в чудеса, а через год уже и не удивишь.

И тогда Игорь позвонил бывшей жене Юле. Не хотел этого делать, еще свежи обиды друг на друга, но ради сына можно и переступить через свою гордыню. Позвонил, спросил, все ли хорошо, а потом попросил дать телефон Семке.

Пообещал ему Игорь, что Дед Мороз к нему обязательно придет, только немого позже. В этот раз он задерживается.

Будет у Семки в детском садике Дед Мороз и Снегурочка. Но будет еще и другой Дед Мороз, который приходит к нему каждый год и приносит особенные подарки.

Бывшая жена упрекала Игоря за то, что много наобещал ребенку. А Игорь заверил ее, что Дед Мороз обязательно придет домой, но на три недели позже.

***

Удивленные прохожие оборачивались и смотрели на мужчину в костюме Деда Мороза, который, закинув мешок на плечи, закрыл машину и пошел прямиком в третий подъезд.

— Эй, Мороз-красный нос, ты случаем не ошибся? Новый год прошел, — засмеялся кто-то из прохожих.

А он уверенно вошел в подъезд и быстро поднялся на знакомый этаж. Семка, вытаращив глазенки, смотрел на новогоднего волшебника. Потом рассказал стихотворение и получил подарок.

Но в этот раз Игоря подвели отцовские чувства: слишком долго не виделся с сыном, соскучился. Взял мальчишку на руки, не удержался, обнял. И Семка прошептал: — Папа, это?

Игорь стянул бороду и еще крепче обнял сына. В кресле, поджав под себя ноги, сидела и плакала Юлька.

— Ну и дураки мы с тобой, — сказал он бывшей жене.

***

Весной они снова сошлись. Семка осенью уже пойдет в первый класс, — начинается новая жизнь. И что Игоря помирило с Юлькой – неизвестно. Может вахта, может Дед Мороз, а может все-таки Семка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

У меня вахта. Новый год встречайте без меня. Всем привет.
Adblock detector