— У меня есть своя жизнь! После нескольких лет мой приятель жёстко отказал сыну халявщику

18.04.201911:30

— У меня есть своя жизнь! После нескольких лет мой приятель жёстко отказал сыну халявщику

Хочу предложить одну новую зарисовку на тему родственников- халявщиков. Буквально на днях был у меня в гостях мой давнишний приятель и зашёл разговор о современных халявщиках.

Надо сказать мой знакомый пенсионер МВД и продолжает работать вахтовым методом. Сынуля его женился сразу как из армии пришёл, скорее всего по залёту.

Об этом говорит даже то, что жена старше его. Мой приятель сразу её невзлюбил потому как подвох сквозит везде, но с сыном спорить не стал — всё равно не послушает.

Но у сына появился ребёнок и новоявленные родители пошли традиционным для современного поколения путём — сели на шею родителям мужа.

Родители жены то ли оказались хитрее, то ли жаднее, но придумали кучу отмазок и прикинулись нищими, а может считали, что молодёжь должна сама решать свои проблемы.

Отдали (не подарили) молодым для проживания двушку умершей бабушки, видимо, что-бы коммуналку за неё не платить и с чувством выполненного долга самоустранились.

А вот моему приятелю с его женой не повезло. Если он ещё мог противостоять начавшемуся вымогательству, то супруга оказалась несколько мягкотелой.

«Молодые» просто повадились за «помощью». После рождения внука посещения просто стало регулярным.

Манипуляции из серии — «это же ваш внук», были в порядке вещей. Причём сын работал и получал зарплату около 40 тысяч рублей.

Как вы понимаете для провинции это очень высокая зарплата. Правда работать приходилось с переработками но он молодой и ничего с ним не случится.

Как сыну исполнилось 3 года с грехом пополам вышла на работу и сноха моего приятеля. То есть свои доходы у них были. Но всё равно тянули с родителей. Родители даже машину им купили, правда недорогую — Ладу 99, но всё таки. А ведь у моего приятеля ещё и дочь есть.

В то-же время у моего приятеля с женой своих проблем выше крыши. Свой старенький автомобиль приказал долго жить, крыльцо у дома завалилось, да и крышу на доме надо перекрывать.

А сынуля не перестаёт ездить и побираться. А тут ещё он заявляется и «радует» — дескать у вас второй внук будет. И в очередной раз с материальными просьбами.

— Вот я ему и выдал, — говорит мой приятель, — всё по полочкам разложил. Халява закончилась, пора и честь знать.

— Высказал про совесть, которой видимо у молодёжи давно уже нет. Ничего, что у меня есть своя жизнь? Я ведь тоже живой человек и тоже есть мясо хочу которое люблю. Почему я должен во всём себе отказывать? Езжу на работу к чёрту на куличики, хотя мог бы устроиться около дома и мне с пенсией вполне хватило бы. Он, что не видит в каком состоянии дом в котором он родился и, что мы с матерью тоже люди. Кстати их вырастили в 90-е когда вообще труба была и без всяких бабушек и дедушек. Те тоже искали как выжить. Итак несколько лет поддерживали.

Вот такую тираду выдал мне мой приятель цитируя разговор с сыном.

— Я и жене условия поставил: если увижу как ты ему втихаря деньги суёшь перестану тебе зарплату на карточку пересылать. Буду только на нужды давать, — продолжил он.

А ведь с ним нельзя не согласиться. Почему человек находящийся на пенсии да ещё продолжающий работать должен часть дохода отдавать совершенно здоровым молодым лбам?

У них есть доход и как показывает практика данных сумм вполне хватает что-бы нормально жить без излишеств. Ещё непонятно как мой приятель так долго продержался, что-бы не вспылить.

Почему молодёжь считает, что родители только для того и созданы, что бы до смерти пахать на своих дитятей?

А то, что у людей есть какие-то свои желания этого никто и видеть не хочет. Каждый имеет право отдохнуть и пожить для себя. В конце концов решить какие-то свои накопившиеся проблемы.

— У меня есть своя жизнь! После нескольких лет мой приятель жёстко отказал сыну халявщику
Adblock
detector