Тётя мужа: «Поэтому сделаем так: ты, деточка, свою квартирку моей беременной дочке отдашь»

04.08.201800:30

Тётя мужа: «Поэтому сделаем так: ты, деточка, свою квартирку моей беременной дочке отдашь»

В лице свекрови я обрела вторую маму. Мы уже 7 лет живём под одной крышей, и не потому, что нам с мужем больше жить негде — у меня есть квартира.

Деньги со сдачи моей однушки я отдаю Василисе Ивановне — для неё это неплохая прибавка к пенсии по инвалидности. Она, в свою очередь, помогает мне с дочкой — встречает её из школы и делает с ней уроки.

В трёхкомнатной квартире Василисы Ивановны мы оккупировали две комнаты — в одной дочка, во второй живём мы.

Я не понимаю, как две взрослые женщины не могут найти общий язык и начинают неистово делить мужчину. Ведь женившись, мужчина не должен вычёркивать мать из своей жизни, а мать не должна лезть в семью сына.

Сначала была просто взаимная вежливость, мы прощали друг другу мелкие оплошности, притирались. Сейчас эта вежливость переросла в глубокое уважение и любовь. Мне иногда кажется, что Василиса Ивановна любит меня больше, чем собственного сына.

Жить мы начали вместе по довольно уважительной причине: бабушке мужа требовался уход, а у Василисы Ивановны, на фоне переживаний за мать, начались проблемы с сердцем. Мы собрали вещи, сдали квартиру и переехали.

У свекрови есть сестра — Анна Ивановна. В благодарность за уход, бабушка мужа поделила наследство между дочерьми так: однокомнатная — Анне Ивановне, а трёхкомнатная — моей свекрови. И раздел был справедливым — на лечение и уход за бабушкой не только моя свекровь тратила колоссальные деньги, но и мы с мужем. Тётя Аня со своей дочерью Лизой, в свою очередь, у бабушки мужа даже не появлялись, полностью открестившись от ухода за больной бабушкой. Первое время они пытались оспорить несправедливый, по их мнению, раздел квартир, но у них ничего не вышло.

Недавно тётя Аня позвонила и попросилась в гости, для важного разговора.

— Знаю я её «важный разговор», опять будет или деньги клянчить, или требовать квартиру поделить. — вздохнула Василиса Ивановна.

Пришла Анна Ивановна не одна, а с беременной дочерью и зятем. Не став тянуть резину, Анна Ивановна с порога обозначила цель своего визита, доверительным тоном выговаривая моей свекрови:

— Зять у меня -бесприданник, ни кола, ни двора, да с работой у него проблемы. Зато внука мне сделал. Жить вчетвером в однушке — тесно будет. Вот и хочу предложить: ты в мою квартиру переедешь, дети с внучкой — к невестке вернуться, а мы с Лизонькой, ребёночком, да зятем моим непутёвым — тут расположимся. Естественно, надо будет официально всё оформить. Смотри, сестра, самое дорогое тебе от сердца отрываю — квартиру свою. И от тебя того же жду. Ты обмозгуй, пока гостей чаем уваживать будешь.

Мы с мужем переглянулись. Хорошо тётя Аня придумала, ничего не скажешь. Мне бы так обменяться — однушку на трёшку, я бы с радостью.

Пирожки были доедены, чай выпить. Анна Ивановна сыто рыгнула, откинулась на спинку кресла и спросила:

— Ну что, каков будет твой положительный ответ? — рассмеялась она своей шутке.

— Боюсь, это невозможно. Внучка у меня большая уже, ей отдельная комната нужна, мешать она родителям в однокомнатной квартире будет. — спокойно сказала моя свекровь.

— А мне, по твоему, дочь с мужем и ребёнком мешать не будут? Ты ведь маму против меня настроила и квартиру её захапала. Это с твоей подачи мама мне дедову квартиру, как кость кинула. Ты хорошо подумай, а то он — Анна Ивановна многозначительно потыкала пальцем вверх — всё видит.

Василиса Ивановна, проводив гостей, вздохнула:

— Ну началось.Да хоть раз бы она к маме пришла. Нет, только звонила и спрашивала: «Жива ещё?», бессовестная. А квартиру ей подавай.

Через несколько дней Анна Ивановна подкараулила меня около подъезда:

— Здравствуй. Сестра моя жадная ни за что квартиру мне не отдаст — совести не хватит. А ты, я вижу — хороший человек. Поэтому сделаем так: ты, деточка, свою квартирку моей беременной дочке отдашь. Тебе ведь она ни к чему — ты всё равно с сестрой моей живёшь. А как она помрёт — будет у тебя квартира, я знаю — у неё сердце больное, недолго ей осталось. Ну что, договорились? Или тебе беременную Лизоньку не жалко?

Я отказалась и пошла домой под ругательства тёти Ани.

Просто удивительно, как в одной семье могли вырасти две абсолютно разные женщины: моя свекровь — добрейшей души человек, и её сестра — хитрая баба, считающая что все ей должны.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тётя мужа: «Поэтому сделаем так: ты, деточка, свою квартирку моей беременной дочке отдашь»
Adblock detector