«Ты выйдешь за того, кого мы сами выберем»

04.03.201901:00

«Ты выйдешь за того, кого мы сами выберем»

— Альбина, ты что такая грустная сидишь? Это же твоя свадьба! Ну-ка улыбнись, — пыталась перекричать громкую музыку тетка жениха. – Как будто тебя заставили замуж выходить! – добавила она и весело рассмеялась.

Девушка робко подняла глаза на новую родственницу и грустно улыбнулась, прокручивая в голове все, с чего это началось….

Альбина воспитывалась в обычной семье, может быть, немного более верующей, чем другие и более строгой.

Ей не разрешалось долго задерживаться после уроков, ходить на дискотеки и приводить подруг домой. В остальном ее образ жизни ничем не отличался от других, пока она не поступила в институт и не влюбилась.

Возлюбленным девушки оказался парень кавказской национальности: высокий, статный красавец Аслан. Он увидел ее в коридоре корпуса института и не смог отвести глаз: миниатюрная, темноволосая красавица с черными, будто ночь глазами заворожила его с первого взгляда.

Добрые характером молодые люди сразу нашли общий язык: Альбине нравился его решительный нрав, а ему — ее нежная натура.

Они встречались полгода, пока обо всем не узнали ее родители. И вот как это вышло.

На второй год обучения двоюродная сестра девушки поступила на первый курс в то же учебное заведение. Римма с детства проявила себя как завистливая и ненадежная особа.

Она никогда не могла найти общий язык со сверстниками, в том числе и с Альбиной. В основном, потому что та была красивее её и воспитывалась в обеспеченной семье. Увидев сестру после занятий, с Асланом, Римма неприятно улыбнулась и поспешила поделиться новостью со своими родителями. В этот же день все стало известно…

Дома Альбину ждал очень неприятный разговор, который перечеркнул все ее надежды на счастье с любимым человеком.

— Ты не будешь встречаться с ним, я все сказал, — ругался отец Альбины. – С завтрашнего дня я займусь твоим переводом в другой институт.

— Но как же так, отец, ведь там я всех уже знаю, у меня подруги…

— Подруги?! – прервал отец дочку. Никаких подруг. Ты должна была просто учиться, а не заводить друзей, тем более парней.

— Я люблю его, а он меня, — попыталась возразить девушка.

— Никакой любви не может быть. Он другой веры. Он нам не подходит, — включилась в разговор мать. – Забудь про него. Ты выйдешь за того, кого мы сами выберем или одобрим, — добавила она.

— Кстати, насчет веры. Ты думаешь, что его родители примут тебя с распростертыми объятьями? У них тоже свои традиции, обычаи и уж точно они не ждут такую невестку как ты, так что забудь об этом, — развеял надежды Альбины рассерженный отец.

На той же неделе Альбину перевели в другой институт. Девушка очень страдала, пытаясь привыкнуть к новым преподавателям, сокурсникам, к новой жизни без любимого человека, а по ночам рыдала в подушку.

А Аслан, не понимая отношения ее родителей, каждый день встречал девушку после занятий, снова и снова признавался в любви и просил уехать с ним, туда, где родители не смогут влиять на нее.

Но девушка лишь грустно смотрела на молодого человека, стараясь запомнить каждую его черточку, нежный взгляд, понимая, что уйти она никуда не сможет – не так ее воспитали.

Родители узнали и про эти встречи, снова нашлись «доброжелатели» и решили выдать девушку замуж. Кандидат, как ни странно, сразу нашелся.

Это был друг детства Альбины Ринат, который, как оказалось, питал к девушке отнюдь не дружеские чувства. Будучи обеспеченным молодым человеком, да еще и из знакомой семьи, чтившей свои традиции, Ринат завоевал доверие и любовь родителей Альбины. А также получил их согласие на брак с подругой детства.

И вот они здесь, на свадьбе: играет музыка, веселые гости поздравляют молодых, счастливый жених радостно принимает поздравления от друзей и родственников.

А невеста, сидя за праздничным столом, украдкой вытирала слезы и вспоминала чудесные мгновения, связанные с ее прежней жизнью, нежную улыбку на родном лице и свое призрачное счастье….

«Ты выйдешь за того, кого мы сами выберем»
Adblock
detector