Ты часть семьи, значит, твои деньги и наши тоже!

13.03.201916:00

Ты часть семьи, значит, твои деньги и наши тоже!

Бабушкина квартира продалась за три просмотра. Добротный дом в центре города, немаленькая площадь, удачная планировка (четыре не смежные комнаты!) и большая кухня-гостиная. Не квартира, мечта!

Новоселы радостно паковали чемоданы. А наследники считали деньги. Сумма выходила приличная. Однокомнатную на окраине вполне можно было купить.

Что Настасья и планировала сделать. Целыми днями они с мужем мотались по просмотрам, выбирали. Но ничего не находилось.

То в бюджет не укладывались, то квартира в ужасном состоянии, то с документами такие проблемы, что волосы дыбом.

-Зачем? Зачем вам эта бетонная коробка, — ахнула свекровь, когда узнала о предстоящей покупке, — Деньги бешеные. А как в ней жить? Друг у друга на голове?

Настасья только вздохнула. В кредиты влезать не хотелось, да и как их платить? Они с мужем — еще студенты, постоянного дохода нет.

-Я считаю, вам нужно строить дом. Большой дом для дружной семьи, — напирала свекровь, — ну вот подумайте сами. У вас детки пойдут, я нянчить приеду, где я спать буду? На кухне на раскладном диванчике? Ну одну ночь, ну две, а потом спина заболит.

-Мария Олеговна, а вы к нам что, на ПМЖ собрались? — дрожащим голосом спросила Настасья.

-Это ты сейчас лицо воротишь. А как не поспишь пару ночей из-за крикуна-пискуна, так сразу звонить будешь, уговаривать. Мол, приезжай, Мария Олеговна, помоги кровиночку на ноги поднять!

Подобная перспектива показалась Настасье откровенно пугающей.

-Издревле на Руси, — вторил свёкр, — люди жили большими семьями. И именно младшему сыну нужно было досматривать родителей. Конечно, мы были бы не против все вместе жить. Не здесь, эта квартира, как мы договаривались, отойдет нашей дочери. Но у нас есть хороший кусок земли в центре города. И, конечно, мы планировали построить там для сына дом.

-Замечательно. Но почему его нужно строить на мои деньги?

-Что значит «твои деньги», — ахнула свекровь, — Ты — часть семьи. А деньги в семье общие. Подумай, как хорошо жить на природе. Мангал, парник, грядочки. Вся еда своя — экономия! И мы рядом, на подхвате.

Конечно, рядом. Квартира-то дочери отойдет. Где ж тогда свекры жить будут? Очень грамотно придумали, на своей земле домик построить за Настасьин счет.

-А если вы разводиться надумаете, — спросил Настин отец, — как будете этот домик делить? И сможете ли поделить вообще?

Квартира, подходящая под запросы Настасьи, нашлась через пару недель. Настин папа оформил покупку на себя. А потом написал дарственную на дочь. Теперь квартира — личное имущество молодой женщины.

Свекры, конечно, долго обижались.

Ты часть семьи, значит, твои деньги и наши тоже!
Adblock
detector