— Твоя бессовестная жена выгоняет твою беременную сестру

28.06.201822:00

— Твоя бессовестная жена выгоняет твою беременную сестру

Дед и отец моего мужа работали на одном заводе. Именно поэтому свёкру дали квартиру в том же доме, что и его отцу. Мы с мужем живём в квартире его деда, а свекровь с младшей дочерью — по соседству.

Когда мы только поженились, младшей сестре мужа было всего 11 лет — совсем ещё ребёнок. А вот наших собственных детей, по мнению свекрови, нам было не надо:

— Вы для себя живите. Вот родите и всё — ответственность на всю жизнь. Наслаждайтесь молодостью.

По большому счёту, детей сразу мы и не планировали. Для начала нужно было хотя-бы закончить учёбу. А потом по накатанной: сначала работа, машина, ремонт, а дети всё откладывались на потом.

За это время потускнели воспоминания о родительском доме: у меня 3 младших брата. Развлекать которых было моей обязанностью, замаскированной под красивое словосочетание «помощь родителям». И мы с мужем решили завести ребёнка. Это было 3 года назад.

Свекровь посоветовала свою давнюю подругу — Фаину Генриховну, врача по женским делам для планирования беременности. Я думала, это будут не сложно: сдать анализы, пройти обследование, если нужно, то пролечиться — и всё, через год я — мама.

Но всё оказалось совсем не так: результаты обследований были с каждым разом всё хуже и хуже. Врач уверяла, что рожать мне пока — категорически запрещено. Вот только тогда я даже не догадывалась, что рожать запрещено свекровью.

Год назад 18-летняя сестра мужа забеременела от моего 19-летнего младшего брата. Мой брат отказался брать на себя ответственность за ребёнка со словами:

— Я ещё молодой. Зачем мне ребёнок?

А вот сестра мужа начала гордо бить себя кулаком в грудь:

— Я -взрослая и самостоятельная. И я буду рожать!

Свекровь собрала вещи «взрослой и самостоятельной» и отправила её жить к нам с мужем под предлогом: раз мой непутёвый брат обрюхатил её доченьку, то ответственность нести мне.

К этой царевне мать её приходила каждый день и торчала у нас по полдня. А я была у них девочкой на побегушках: водички, а то беременной дурно, окно открыть — душно, зажарку не делать — воняет, громко не топать — голова болит.

— И зарплату, будь добра, дочке моей отдавай. Ей витамины нужны, да и приданое ребёночку собирать надо. Отказавшись отдавать деньги этой пигалице, я натолкнулась на непонимание мужа: он считал правильным, что мы должны содержать «бедную девочку».

«Бедная девочка», видимо, считала что дети появляются путём их поисков на грядке с капустой, а никак не от общения с противоположным полом. Я нисколько не уменьшаю вину моего брата, но и свекровь должна была, как минимум, просветить дочь: откуда берутся дети и как избежать нежелательной беременности.

Когда до родов осталось 2 месяца, сестра мужа обнаглела в край, при полной поддержке своей маманьки. Во время своей очередной истерики, она начала требовать, чтобы я третий раз подряд прибралась в её комнате:

— Ты что, слепая? Не видишь, тут пыль и грязь? Почему я должна дышать пылью и ходить по грязному полу? Это вредит ребёнку! Ты просто меня изводишь, потому что завидуешь! Правильно мама с Фаиной Генриховной договорилась, чтоб ты не беременела! Поделом тебе!

Фаина Генриховна — та самая врачиха, у которой я несколько лет безуспешно лечусь. В шоке от услышанного, я развернулась и пошла в квартиру свекрови:

— Это правда?

— Что правда? Ты что такая нервная сегодня? Тебя перекосило — на лицо своё глянь. Дочери моей на глаза не показывайся в таком виде — она беременна, ей нельзя смотреть на некрасивых людей.

— Это правда про сговор с Фаиной Генриховной? Что это из-за вас мне «противопоказано рожать»? Правда? Отвечайте? — не справившись с эмоциями, я просто кричала на свекровь.

— Конечно, милочка. Ну какие тебе дети — такой неуравновешенной, сама подумай? Вот поднимите моего внучка от дочки — и рожайте себе на здоровье!

Я выскочила из её квартиры и вернулась домой. Я вломилась в комнату к сестре мужа и скомандовала:

— Собирайся и уматывай к своей матери! Чтоб духу твоего здесь не было!

Она позвонила матери, та прибежала, и уже они вдвоём начали выгонять меня. Во время этой фееричной ругани, пришёл муж домой с работы. Все, перебивая друг друга, сразу начали ему жаловаться.

— А ну тихо! По очереди! Что за свалку вы тут устроили? Мама? — рявкнул муж.

— Твоя бессовестная жена выгоняет твою беременную сестру. Между прочим, нельзя ей нервничать. А твоя жена специально её доводит, чтобы дочка ребёночка потеряла!

— Ясно. — сказал муж и повернулся ко мне — Что случилось?

— У нас нет детей по милости твоей матери: она с доктором договорилась, помнишь, она меня лечит уже несколько лет? Я, так понимаю, от несуществующих болячек. Я их засужу! Я хочу, чтобы твоя сестра немедленно убралась из нашего дома. Если нам рожать нельзя, а ей — мама разрешила, то пусть твоя мать её и содержит!

— И что с вами делать? Вы — клубок змей! Вечно шипите, ругаетесь, интриги плетёте. Мама, это правда? Про сговор с врачом? — спросил муж.

— Нет конечно, сыночек. Ты что, её бредням веришь? Она, небось, гуляла всю молодость, вот и не может забеременеть, а меня решила виноватой выставить. Ты ведь мне веришь, ты должен…

— Хватит! То есть, разбирательства ты не боишься?

— Нет! Мне — нечего боятся! — гордо заявила свекровь.

— Милая, результаты обследований есть на руках? — увидев мой кивок, муж продолжил — Едем в другую клинику. И, если ты здорова, пойдём в полицию. Хотя нет, сначала в клинику, где эта работает, как её? Фаина Генриховна? К главврачу с жалобой. А дальше — по ситуации посмотрим. Мама, сестра, вы можете идти. — муж вынес свой вердикт.

— Куда идти? Ты что, сыночек, нас выгоняешь? А жить твоя сестра на что будет? А как же ребёночек? Ты ведь так его ждал! — свекровь аж слезу пустила.

— Мама, я уже несколько лет жду своего ребёнка! Своего! И, упаси тебя Бог, я узнаю, что ты в этом замешана!

Они ушли. Я не ожидала, что муж меня поддержит. Я думала, что итогом того безумного дня, будет развод.

Мы съездили и обследовались в другой клинике — я здорова. Мы не стали поднимать шум по просьбе главврача клиники, где работала подруга свекрови — Фаину Генриховну уволили по статье. Сестра мужа родила крепенького мальчишку, а мой брат внезапно воспылал к нему отцовскими чувствами: он уговаривает мать своего ребёнка начать жить вместе.

У свекрови я теперь враг номер один. Вот только теперь я жду ребёнка. И любому, кто будет меня нервировать, муж обещал устроить денежный бойкот. Так что, свекровь молчит в тряпочку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

— Твоя бессовестная жена выгоняет твою беременную сестру