Трачу деньги на курортах, чтобы зятю не достались

09.01.201904:00

Трачу деньги на курортах, чтобы зятю не достались

Неделю назад я возвращалась домой с работы, забежала в магазин, набрала два пакета продовольствия. Не рассчитала силы, нести было тяжело. Перед домом, поставила свою ношу на скамейку, в тени дерева. Присела передохнуть.

Мой взгляд упал на фасад нашего дома. Под окном Киры Сергеевны баннер висит о продаже квартиры. Странно, она же только переехала. Почему продать решила?

Через минуты и сама хозяйка квартиры вышла из подъезда. Приветливо улыбнулась, поздоровалась со мной.

«Вы квартиру продать решили? Вы же только заселились в наш дом?» — спросила я.

«Да, продаю. А заселилась я в 2014 году, почти 5 лет прошло. Вот время летит, правда?»

«А зачем продаете, если не секрет? Дом у нас в тихом, зеленом месте. У вас солнечная сторона…»

«Лена, это моя третья квартира за последнее время» — ответила Кира Сергеевна.

Неужели, эта пожилая дама спекулирует на продаже недвижимости? — пронеслось у меня в голове. Но причина ее частой смены жительства была в другом. Пенсионерка вздохнула, удобно расположилась рядом на скамейке и начала рассказывать:

«Моя дочь, Диана, вышла замуж в 18 лет. Молодая, неопытная, глупая. Через 2 года развелась, после неудачной беременности. И вышла за Андрея, ты его видела, они ко мне приезжали»

Я кивнула, да, видела эту пару — ее дочь и зятя.

«Второй брак дочери стал успешнее, чем предыдущий. Стали ребенка планировать. Но ничего не получается. Через год оба пошли к врачу. Вердикт — Андрей здоров, а Диана иметь детей не может. Только через несколько лет они осознали, какая это потеря для семьи.

Стали они жить, как говорится, «для себя». Работу нашли не пыльную, а отдыхать ездили на самые знаменитые курорты. В ресторанах ужинали, одежду покупали самую качественную.

Вот только у Андрея природные инстинкты взыграли. Завел он себе двоих детей на стороне. Нет, от Дианы не ушел, так и живет с ней. Но двое сыновей за ним числится. Он им деньгами помогает»

«А квартиры то тут причем» — недоумевала я. «Она их продает в надежде дочь вылечить что-ли?»

«Ну так вот, я на момент всех этих событий жила в трехкомнатной. Зачем мне столько места? Одна коммуналка 10 тысяч, при моей пенсии в 15 тысяч. Продала я трешку в центре города, купила двушку тут.

И все думала — что с деньгами делать? Дочь с зятем обеспечена, работа у них хорошая. Внуков у меня нет и не привидится. Решила и я жить «для себя» — поехала на море, понравилось. Через год снова на курорт.

Отдыхаю душой, с иностранцами знакомлюсь. А то, что жизнь вот так сложилась, так ничего и не изменить. Не в моих силах.

Теперь в моих планах — продажа двушки. Однокомнатной квартиры мне хватит. А денег останется еще на 5 лет. В Европе я уже была, теперь хочу в Сингапур. А через годик Штаты, но не буду загадывать»

Мне стала понятна причина переездов. Лишь бы зятю деньги не достались и его отпрыскам.

«Скажите, а у Дианы есть своя квартира?» — поинтересовалась я.

«У Андрея есть, а она его законная жена» — гордо ответила женщина.

Мы попрощались, разошлись в разные стороны.

Меня услышанное не отпускало, я все время думала — а правильно ли делает пенсионерка, «проедая» свою квартиру. Сегодня Диана — жена, а завтра — никто. Да и дети Андрея могут на его квартиру претендовать. И где тогда ей жить?

Недальновидное какое-то решение у Киры Сергеевны. Сложилось впечатление, что ее дочь стала красиво жить, и ей тоже захотелось — по морям, по океанам.

И стала она, извините за грубость, «дербанить» по кусочку свое имущество, чтобы не дай Бог, квартира зятю не досталась.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Трачу деньги на курортах, чтобы зятю не достались
Adblock detector