Тихие войны со свекровью

23.06.201810:30

Тихие войны со свекровью

Сразу после того, как мы разругались со свекровью, она не показывалась около месяца, затем снова появилась в нашей жизни, когда мы вдруг встретились на улице и я из вежливости пригласила ее на чай. От чая она не отказалась и вела себя как ни в чем не бывало.

К тому времени мы уже накопили достаточную сумму денег, добавили к ней материнский капитал и решили купить квартиру.

А Зина, младшая сестра мужа, как-раз недавно родила второго ребенка от своего нового мужа, Арсения и получила материнский капитал. И она тоже решила купить жилье, только в отличие от нас, она ведь не копила ничего, поэтому купила маленькую однушку без удобств в старом доме.

Для того, чтобы найти это жилье, бегала больше всех ее мать — буквально ходила по улицам, вычитывая объявления на столбах, носилась по гостям, узнавала, не продает ли кто жилье подешевле.

Свекровь вынюхивала, сколько у нас денег и просила занять пол-миллиона для Зины, но мы молчали, поясняя туманно, что у нас итак мало денег.

И тут она обиделась: стала прятать от нас газеты, в которых были объявления о продаже домов и квартир. (Я не выписывала никогда газет и поэтому, приезжая к ней на выходные, просматривала газеты у нее. Она это заметила и стала прятать от меня все свои газеты).

Я не расстроилась, у меня наверное уже выработался иммунитет на подлость этой семейки, я просто снова перестала ездить в гости к родителям мужа.

Зина уже купила себе жилье, а мы все еще подыскивали себе вариант, не торопясь. Потом Зина начала хвастаться, что она шустрей нас — пока мы раздумываем, она давно уже все купила что было и переехала.

Зинаиду я терпеть не могла, особенно после ее слов что я для них никто, чужая, но она продолжала ходить к нам в гости ежедневно, приходилось принимать ее в гостях, но дружбы и доверия у нас с ней давным-давно уже не было.

Зина хвалилась что собирается делать хороший ремонт в своей задрипанной однушке и ставить пластиковые окна.

Она открыто посмеивалась над своей «бестолковой» старшей сестрой, Леной, у которой когда-то было все (квартира в городе и дом, который они строили), но все это Лена с мужем потеряли, сев в долговую яму. (Ничего себе, родные сестры).

Покупка дома

Когда мы искали подходящие варианты среди продающихся квартир, нам подвернулось очень выгодное предложение: собственник продавал коттедж с большой скидкой. Мы съездили посмотрели и дом нам очень понравился.

Были недоделки на втором этаже и дом не был огорожен, но дом выглядел добротно, выложен кирпичом, все сделано на совесть.

В-общем, мы купили этот дом, хотя были некоторые сомнения, из-за скидки, но все они потом отсеялись.

На радостях муж простил свою мать и привез ее, вместе с отцом к нам, для того, чтобы она посмотрела на нашу покупку и порадовалась вместе с нами.

Свекровь не ожидала, что мы так резко купим такой шикарный, как она говорила, дом. Она же в деревне всю жизнь жила, о подобном и мечтать не смела. Для нее и Зинкина однушка казалась чем-то немыслимым, а тут целый коттедж.

И потом, мы ведь не рассказывали, сколько именно денег мы накопили.

Она ходила по дому онемев, просто гладила стены руками, осматривала, ощупывала все, что есть в доме, пребывая в шоке и удивлении. Конечно же ей все понравилось, она радовалась за нас.

Когда завистливая Зинка узнала о нашей радости, она тут-же прибежала и уже не вела себя так высокомерно, как тогда, когда она купила свою однушку. Наоборот, она сидела вся поникшая, осунувшаяся (от зависти).

Говорила, что передумала делать ремонт и ставить пластик. Потому-что они решили продать свою «развалюху», как она выразилась и копить на коттедж.

(Мда уж. А если бы мы не купили коттедж, жила бы долго и счастливо в своей хибаре).

Свекровь притащила к нам домой кучу детей

Свекровь хватило только на пару месяцев.

У нас приболел младшенький сынок и я попросила свекровь погостить у нас несколько дней, приглядывая за ним. Даня был уже большой мальчик, просто его из-за кашля пока не пускали в садик, а мы с мужем оба работаем.

В-общем позвали свекровку, а она, пока мы были на работе, устроила в нашем новом доме черте-что.

Вечером мы пришли с работы, а там по дому бегает куча детей — Зинкин сын и пятеро Ленкиных.

Дети как дикари висели на дверях, рвали и изрисовывали дорогие обои, прыгали на кроватях, ломали игрушки, рвали шторы, да и просто галдели не переставая, хотя мне хотелось тишины и покоя после работы.

Один вечер я как-то все это вытерпела, но когда и на следующий день увидела такой-же бардак с кучей детей, вдобавок еще и обоссаные Зининым младенцем, диван и кровать, я дождалась, когда всех детей заберут их легкомысленные мамашки-кукушки и поговорила со свекровкой.

(Кстати, назавтра эти наглые сестры мужа обещали опять привести своих детей, а сами собрались куда-то поехать, на что мамочка им сказала: «да, конечно, всех приводите сюда, дом большой, места много».)

Я конечно-же поинтересовалась, почему это ее дочки сплавили сюда всех детей, на что свекровка ответила:

-Я же все-равно тут просто так сижу, мне скучно, поэтому я сказала дочкам, чтобы они отдохнули от детей и отправили их мне, пока я тут.

-А ничего, что вы в моем доме сейчас находитесь? И их дети портят мебель, обои..

Тут бабка сорвалась на крик:

-Да что с этим домом может случиться-то, он же каменный?! Побегали детки, поиграли тут, а ты уже раскричалась! Это — мои внуки! И я хочу и буду с ними видеться!

И тут я сказала, что я терпеть не могу ни Лену, ни Зину, поэтому не желаю их больше видеть в своем доме. Свекровь начала плакать, охая, какая я вдруг стала высокомерная, раньше попроще была, собралась и уехала к своим дочкам.

В-общем, нет у моих детей бабушек. Моя мама умерла, а свекровь я больше не просила сидеть с внуком, она и сама не интересуется, как мы тут.

Выкручиваюсь сама — беру больничный, если кто-то из сыновей болеет, либо тащу ребенка с собой на работу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тихие войны со свекровью