Тараканы в моей голове радостно потирали ручки: сдать гулящую свекруху со всеми потрохами!

23.07.201819:00

Тараканы в моей голове радостно потирали ручки: сдать гулящую свекруху со всеми потрохами!

В четверг выписали меня из роддома. Добиралась я на такси — муж на работе был, отпроситься не получилось. Свёкр хотел меня забрать, но позвонил и сообщил, что не получится.

Я — девочка не маленькая, такси вызвала и домой приехала. Сумки муж накануне забрал, оставался лишь пакет с самым необходимым.

Приезжаю домой, несу кроху на руках, таксист помог с пакетом. Подхожу к двери, а ключ не вставляется. Стою, думаю — что за ерунда: ключ не вставляется снаружи только если изнутри ключ вставлен. Я ухо к замочной скважине приложила и слышу — музыка играет.

Я давай стучаться — никто не открывает. Я мужу звоню, он говорит:

— Я маме ключ дал, она прибрать квартиру хотела в вашей выписке, стучи сильнее. Я сейчас ей позвоню.

Через пару минут слышу — в квартире телефон вопит, надрывается, но никто не торопится отвечать. Значит свекровище точно в квартире, подумала я, и начала жать на звонок со всей дури.

Дочка проснулась голодная, закричала, её кормить надо, а в квартиру я попасть не могу. Решила к соседке зайти, этажом выше. Только поднялась, слышу — дверь моей квартиры открылась, я обратно спускаюсь.

Смотрю — мужик выходит и крадётся вниз, а мать мужа ему на прощание машет и поцелуйчики воздушные шлёт. И мужик этот ну совсем на свёкра не похож.

В памяти пролетели все нелицеприятные эпитеты, которыми когда-либо награждала меня свекровь, обвиняя в том, что я точно изменяю её сыну. А тут такая картина. Тараканы в моей голове радостно потирали ручки: сдать гулящую свекруху со всеми потрохами!

Я окрикнула мужика:

— Мужчина, а что Вы делали в моём доме?

Свекровь,»облико морале» во плоти, начала спешно оправдываться:

— Это не то, что ты думаешь. Кран у вас бежал, я в жэк позвонила, вот — сантехник приходил, чинил.

Мужчина закивал головой и ушёл, попрощавшись.

Мы с дочкой зашли в квартиру, я разделась и отнесла вопящую малявку в спальню. Сев на краешек разворошенной кровати, я покормила дочь. На тумбочке возле кровати стояла початая бутылка вина и пара бокалов, мой халат небрежно валялся на полу посреди комнаты. Да, версия про визит сантехника — шита белыми нитками.

Свекровь, впервые на моей памяти, постучалась перед тем как зайти.

— Алёна, я тут подумала и вот что решила: если ты кому-нибудь расскажешь о произошедшем, то мой муж меня бросит. Тогда я перееду к вам и буду портить тебе жизнь. Подумай! Ещё и не факт, что тебе поверят.

Я переложила дочку в коляску, муж так и не удосужился собрать кроватку. А мать мужа отправилась в спальню, убирать следы прелюбодеяния. О её словах я задумалась — зачем мне такое счастье, как жизнь с ней под одной крышей?

— Да, зашла. Я уснула, уже извинилась. Бывает. Прибралась. Да, она рядом, сейчас дам. — свекровь протянула мне свой телефон.

Я поговорила с мужем, он пообещал, что скоро будет дома.

Мы со свекровью любовались спящим ангелочком, она поинтересовалась:

— Ну, что ты решила?

Вспомнив, как говорила мой бабушка: «Хороший левак — укрепляет брак», я ответила:

— Пусть это останется на Вашей совести.

— Вот и умница. — кивнула свекровь. — Я бельё в стирку закинула, кровать вам застелила. Сама развесишь? Мне идти надо.

Согласившись, я проводила мать мужа, забрала у неё ключ и закрыла за ней дверь. «Ну и денёк!» — подумала я, совершенно забыв, что ещё не вечер.

Муж пришёл домой примерно через час. Он не мог налюбоваться на дочку, которая только спала и ела. Он стал собирать кроватку, мне было поручено придумать, где она будет стоять. Для осуществления моей задумки, нашу кровать надо было передвинуть к окну.

Муж начал отодвигать кровать. Свекровь убрала не все следы своего «преступления» — под кроватью валялся фантик от резинотехнического изделия номер 2.

Вспомнив об угрозе свекрови и решив, что лучшая защита — это нападение, я начала скандал:

— Что это такое? Я там мучаюсь, рожаю, а ты баб водишь?

Муж принялся оправдываться, говорить, что это не его, что его подставили. Скандал я замяла, ведь я знала, что муж ни в чём не виноват.

Я очень хочу второго ребёнка, и через пару лет пойду в роддом за мальчиком. Из удручённого наличием фантика под кроватью мужа я вытрясла обещание: в следующий раз прибирать квартиру он будет сам. Ещё одной такой выписки, боюсь, сердце не выдержит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тараканы в моей голове радостно потирали ручки: сдать гулящую свекруху со всеми потрохами!
Adblock detector