Сын увёз старушку в дом престарелых

17.05.201817:00

Сын увёз старушку в дом престарелых

У моей мамы любимцем всегда был мой старший брат. Она его нежила, все, что он хотел, все ему покупала, даже на последние деньги. Баловала его, как могла. Так без облачно шло его детство.

Муж от мамы ушел, когда на свет появилась я. Мне не нужно было чрезмерное мамино внимание, я росла сама по себе. Я не была капризным ребенком, в отличие от брата, и не переживала, что все мамины усилия доставались ему. Так шли годы, мы взрослели. Закончили оба институты и начали взрослую жизнь.

А жизнь наша сложилась так, я вышла замуж, первое время жили у родителей мужа, а потом взяли трехкомнатную квартиру в ипотеку. Ну, а брат так и остался жить с мамой. Он тоже женился, но вот жену привел в мамину квартиру.

Жена у него тоже была капризная, возможно, что еще хуже его. Все это я узнала потом, спустя несколько лет. Оказывается, они ничего не делали по дому, жили на мамином обеспечении. Ели одни нагетсы, чипсы, да газировку.

Когда мама просила сына сходить за хлебом, он начинал отпираться. Тем временем мама начала болеть, годы брали свое.

Сильно болели ноги, что она не могла даже выйти до магазина, до аптеки. За все это время мой брат в аптеку ходил только пару раз, при этом все мамину сдачу опускал к себе в карман.

А тем временем болезнь брала свое, стало сильно болеть сердце, появилась страшная одышка. Когда силы совсем покинули маму, ее любимый сынок отвез ее в дом престарелых. Мама была шокирована таким его поступком, но ничего не могла сделать. Там она плакала по ночам тихо в подушку, чтобы никто ее не слушал.

Ей было обидно, что любимый сынок ее предал. Хорошо хоть оставил ей старенький телефон, но предусмотрительно удалив там мой номер телефона, чтобы она мне не пожаловалась.

Вот только, он не учел одного, что я сама ей звонила в конце каждого месяца. Как она там дожила до моего звонка. В конце месяца я ей позвонила, и узнала все, что с ней случилось. При этом мама всегда говорила, что у нее все хорошо, что ее никто не обижает. А на деле оказалось совсем все по-другому.

Я, конечно, была шокирована услышанным. Я сразу, как все узнала, отпросилась с работы и приехала к ней. Успокоила ее, сказав, чтобы потерпела до завтра и не переживала, я ее заберу.

На следующий день, как и обещала, мы приехали с мужем, посадили в машину и увезли к себе. У нас трехкомнатная квартира, и теперь в одной комнате живем мы с мужем, в другой наш сын, а ей выделили третью комнату.

Поставили там мебель, чтобы ей было удобно и комфортно. Мама на меня переписала свою квартиру, и я на правах хозяйки, выгнала от туда своего братика и его ненаглядную жену.

Где теперь они я не знаю, а мама так и живет у меня с мужем. Как может, помогает мне, присматривает за домом, следит за порядком. А квартиру ту мы сдаем, и откладываем деньги на мамину книжку.

Иногда до сих пор, я замечаю, что мама переживает за своего любимого сына, бывает, интересуется, где он и как. На это я отвечаю, что с ним все хорошо, сыт, здоров, живет и радуется.

Хотя даже примерно не знаю что с ним, но я иду на такой обман, чтобы мама не переживала, ведь ей нельзя волноваться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сын увёз старушку в дом престарелых