Светлана

07.12.201819:00

Светлана

Не секрет, что порой сестры мужей — те еще штучки. Бывает, что каждая обновка жены тут же прикидывается на себя и выпрашивается. А бывает — и вовсе берется без спросу.

«Одолжи!» или «Дай поносить!» — довольно распространенное явление. Платья, украшения или сумочки — да все, на что ляжет загребущий взгляд. А вот у Светланы, героини этой истории, золовка одолжила на вечер… мужа.

— Яна — избалованная девочка. Любимая младшая дочка, на хочушки которой работала вся семья. А как свекра не стало, лавочку прикрыли: зарплата свекрови в разы меньше, чем приносил в конверте ее муж. Последние годы Яне не перепадает ничего: ни дорогих телефонов, ни модной одежды, ни денег на карманные расходы. — рассказывает Светлана.

Яна учится очно, получая пенсию по потере кормильца. Подрабатывать девушка и не пробует — пенсии лишат. Она предпочитает цепляться за 8503 рубля, которые ей ежемесячно переводит пенсионный фонд.

— Стоило мне купить себе что-нибудь, как Яна тут как тут. «Ой, какое красивое платье! В понедельник надену его на лекции, однокурсницы лопнут от зависти!» Я ей объясняла, что платье куплено на свадьбу к сестре. В ответ слышала: «Другое наденешь! У тебя много платьев. У меня же нет человека, которого можно доить, как ты доишь моего брата!»

Когда Светлана купила себе машину, зависти Яны не было предела. Молодая золовка из кожи вон лезла, пытаясь выпросить у старшего брата машину его супруги себе в дар.

— Муж ее тогда серьезно обидел, как следует наорав. Она с нами почти полгода не разговаривала. И это было лучшее время, за все время моего брака. Мы с Мишей сошлись, когда Яна школу заканчивала. Собрали ее на выпускной, все оплатили. А она, на свою пенсию, напоила весь класс. Я ее тогда ночью из полиции забирала, вместе с матерью мужа. Сколько я тогда о себе приятного узнала. И брата украла, и деньги его стали только в мой карман течь. Мне было обидно. Я получаю больше, чем Миша. И бюджет у нас раздельный был, он так решил.

Неприязненное противостояние все нарастало. Мелкие пакости, вроде подброшенных в квартиру Светланы и Михаила чужих семейников и попорченная одежда, стали поводом закрыть перед золовкой двери квартиры.

— Муж с сестрой виделся на нейтральной территории и четко держал дистанцию. Попрошайничество приобрело современную форму: моя страничка в социальной сети тщательно осматривалась и писалось сообщение «Хочу эту блузку!», с прикрепленной моей фотографией. А ее сентябрьская просьба стала образчиком маразма.

Светлана случайно обнаружила у мужа в телефоне сообщение от Яны: привет я иду на день рождения к Зое с пятого курса. там все будут. с парнями своими. а я одна как дура меня мой бросил. сходи со мной а. ну плиз, братик, ты у меня самый лутший

Долгие уговоры, согласие Михаила. Договоренность пойти в клуб «Сияние» 28 сентября, в пятницу. В качестве ее молодого человека.

— Я убрала телефон сразу. Сделала вид, что ни о чем не знаю. 28 вечером муж позвонил и сказал что задержится на работе. Но я-то знала о его планах! Молчать не стала, сказала, что знаю куда он собрался. «Я просто помогу сестре. И все. Буду поздно.» — ответил мне муж. Я собралась, немного выпила -для храбрости, и поехала в этот клуб. Мужа я нашла почти сразу — он расселся на красном диване за столиком, в окружении молодежи. А на коленях у него сидела Яна. Со стороны это выглядело так противно, прижималась Яна к Мише явно не как сестра. Меня чуть не стошнило, я уехала домой и легла спать. Утром я стала собирать вещи.

— Что такого? Брат выручил сестру! Любой на его месте поступил бы так же! — недоумевала свекровь Светланы.

— Света, да как ты не понимаешь? Яна грозилась бросить учебу и пойти в женщины с пониженной ответственностью! У меня не было выбора! — увещевал жену Михаил.

— Вернула же, в целости и сохранности! Одолжила всего на вечерок. — лыбилась Яна.

А Светлана собрала вещи и подала на развод.

— Я жду ребенка. Сначала была твердо уверена — Миша об этом не узнает. Зарплата у меня приличная, декретные хорошие будут. Жить есть где — спасибо бабушке. А потом я начала сомневаться. Вроде, отец должен знать о том, что скоро он станет отцом. Но, с другой стороны, не хочу иметь ничего общего с этой семьей. Я не знаю, как поступить. Расскажу все Мише, помиримся — я действительно люблю мужа. А от Яны никуда не деться. Что она в следующий раз придумает? Будет грозить, что с крыши спрыгнет? Она нашла способ манипулировать братом. И я боюсь, что своего Яна не упустит. Я запуталась. Посоветуйте мне что-нибудь, помогите. Я несколько месяцев живу в подвешенном состоянии. Сил больше нет. А как будет правильно — не знаю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Светлана
Adblock detector