Свекровь: «Жена твоя мне не родственник, с неё семь тысяч»

19.07.201804:00

Свекровь: «Жена твоя мне не родственник, с неё семь тысяч»

Звонит свекровь: — Жду вас этим летом к себе в гости! Хорошо ведь прошлым летом отдохнули?

Муж только ко мне сунулся с предложением к его маме съездить, как я сразу вспомнила прошлый наш приезд к ней и отказалась.

Три года назад свекровь продала квартиру и купила себе маленький домик на берегу Чёрного моря. Её отъезд я восприняла как дар небес — она довольно прилипчивая женщина. Про таких говорят: в каждой дырке затычка.

Тем летом мы планировали отдохнуть за границей, но, со звонком свекрови, планы изменились.

— У меня хорошо, море рядом. Сад фруктовый. Да и по внучке соскучилась. А самое главное — бесплатно! Приезжайте, я вас жду! — мягко стелила свекровь.

Я не горела желанием к ней ехать, но дочка очень обрадовалась возможности увидеться с бабушкой. Окончательно меня уговорил муж:

— Сэкономим, ремонт в гостиной обновим. Ну же, поехали! Мы ведь не будем у неё сидеть целыми днями, мы на отдых едем. Видится будете лишь утром и вечером.

Я, скрипя сердце, согласилась. Мы купили билеты и через пару месяцев прибыли в гости к свекрови.

«Маленький домик» оказался основательным двухэтажным домом с кучей комнат, в которых жили отдыхающие. Мы попали в аккурат на «бархатный сезон». Гостей у свекрови было много, она не успевала их всех кормить и обслуживать, так что мой приезд её обрадовал.

Нам выделили чуланчик на троих. Муж с дочкой целыми днями купались, а я помогала маме мужа: с утра до вечера я только и делала, что готовила и стирала. Если сначала я обрадовалась возможности хоть как-то отблагодарить маму мужа за гостеприимство, то спустя пару дней подобного «отдыха», я поняла: мне сели на шею.

Свекровь проводила время с сыном и внучкой, с утра составляя для меня список обязанностей. Будто это она приехала на отдых, а не я.

На четвёртый день нашего пребывания у неё дома, я проснулась раньше всех и ушла гулять и купаться. Телефон я благоразумно забыла в нашем «люксе». Придя домой после обеда, на меня напали и муж, и его мать:

— Ты где ходишь? Мама на тебя рассчитывала, дел — непочатый край, а ты праздно шатаешься! — вопрошал любимый супруг.

— Совести у тебя нет! Я выделила вам лучшую комнату, и вот она благодарность! Бегом картошку чистить! — вторила ему свекровь.

— Милый, можно тебя на пару слов? — позвала я супруга пошептаться. — Ты обалдел что ли? Ты купался? Сколько раз? Мы отдыхать приехали, или твоей матери нужна бесплатная рабочая сила? Я устала! Я не для того целый год работала, чтобы ещё на отдыхе работать. Я согласна помогать. Помогать — это оказывать небольшую помощь. Но сидеть тут в четырёх стенах и горбатиться с утра до вечера, пока вы с ней отдыхаете, я не собираюсь. Я ясно выразилась?

Муж поговорил с мамой. Теперь меня милостиво отпускали после обеда на пару часов отдохнуть.

Отпуск прошёл отвратительно — я зареклась туда ещё ездить, в качестве горничной, прачки и поварихи.

Когда отпуск подошёл к концу, муж с дочкой загорелые и довольные прощались с бабушкой. Мы собрали вещи, я закинула наше постельное бельё в стирку, сам прибралась в комнатушке. Мы стали прощаться со свекровью, как она заявила:

— С вас семь тысяч!

— Мама? — недоуменно спросил у неё муж.

— Ну, ты — мой сын, твоя дочь — моя внучка. Для вас проживание бесплатное, по родственному. А жена твоя мне не родственник, с неё семь тысяч, это со скидкой. Одно койко-место стоит шестьсот рублей в сутки. Она гостила четырнадцать дней. Получается восемь тысяч четыреста рублей. Минус скидка, как твоей жене. Итого: с неё семь тысяч.

У меня отвисла челюсть. Мало того, что я толком не отдохнула, горбатясь с утра до вечера, я за это ещё и заплатить должна? Возмущение накрыло меня с головой:

— Хорошо, давайте посчитаем: мои услуги горничной-кухарки-прачки для Вас, как для мамы мужа, стоят Вам тысячу в сутки. С меня — семь тысяч, с Вас — четырнадцать. Итого: это Вы мне должны семь тысяч. — я требовательно протянула руку.

Свекровь схватилась за сердце, муж начал обвинять меня в мелочности и отдал довольной матери деньги. Я психанула, взяла дочь и ушла.

Я позвонила на работу, попросила несколько дней за свой счёт и купила нам с дочкой билеты на самолёт через четыре дня. Муж уехал домой на поезде, так и не поняв, на что я обиделась.

Мы с дочерью отлично отдохнули в уютном пансионате с нормальным обслуживанием. Стоило мне вернуться домой, как муж начал меня обвинять в том. что из-за меня у нас не получилось сэкономить.

Тогда я села и разжевала ему всё по полочкам: я приехала отдыхать, в итоге работала с утра до вечера, а потом с меня за мою же работу ещё и денег взяли. И только тогда до мужа дошло, что они с матерью были не правы.

И в этом году у неё хватает наглости снова звать нас к себе «на отдых»? Нетушки! Плавали — знаем!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь: «Жена твоя мне не родственник, с неё семь тысяч»
Adblock detector