Свекровь: «Я буду каждую неделю тебе колёса лопать, мне не трудно»

04.08.201800:30

Свекровь: «Я буду каждую неделю тебе колёса лопать, мне не трудно»

Я скоро с ума сойду. Так получилось, что наш с мужем дом и дом свекрови расположены по соседству. Я с землёй не очень дружу, поэтому наш участок был отдан под посадки свекрови.

Майя Викторовна заставила своего мужа снести забор между участками и принялась горбатиться с утра до позднего вечера. Меня, криворучку, о помощи не просили с тех пор, как я нечаянно повыдёргивала с грядки морковку вместо сорняков.

Я купила плотные занавески, чтобы не видеть маму мужа, колупающуюся в грядках, и жила спокойно. Справедливости ради надо заметить: ни одной картофелинки и не одной свёколки мы с мужем у его мамы не брали, а мешки с дарами относили обратно. Честное слово — купить дешевле, чем потом за мешок картошки целый год выслушивать:

— Я вас кормлю! Будьте любезны приходить ко мне первому зову! — муж как-то принял подношение и пожалел об этом уже через неделю.

Дом по соседству купили родители мужа после того, как мои родители добавили нам с мужем деньги на дом. Новым соседям мы не обрадовались, но и переезжать из-за этого было довольно глупо. В обиду я себя старалась не давать, так что ко мне Майя Викторовна цеплялась нечасто.

В марте, как гром среди ясного неба: мама с папой разводятся, у папы беременная молоденькая любовница. Папа «попросил» маму из дома и привёл кв квартиру пузатую девушку. Папина пассия моложе меня на 5 лет.

Ели честно, маму к себе я бы забрала и без согласия мужа, но всё-таки спросила его мнения. Они всегда ладили, муж обожал как мама готовит, так что согласился на переезд тещи, предвкушая пирожки и борщи. Мы стали жить вчетвером. Мама взяла на себя заботу о внучке и я смогла выйти на работу.

Муж был отправлен на разговор с Майей Викторовной о восстановлении забора и о том, что теперь нашим огородом займётся моя мама. Мама высадила рассаду, любовно разговаривая с семенами:

— Растите, мои хорошие, сил набирайтесь.

Мама, в своих заботах о рассаде и мыслях о удобрениях, не думала о вероломстве моего папы. Я была рада, что мама сможет хоть чем-то отвлечься.

А от Майя Викторовна совсем не обрадовалась тому, что в её ведении остался только её участок. Когда рабочие приехали ставить забор, она устроила жуткую истерику. Она бегала, выхватывала у них инструменты из рук, пыталась напасть на них с граблями. Мне пришлось позвонить мужу и он сорвался с работы, чтобы приехать и угомонить свою маманю.

Она согласилась на установку забора только по границе, которую предложила она. И получалось так, что поставив забор по предложенному ею варианту, половина нашего участка оказывалась по ту сторону забора.

Муж сдал свою мать с рук на руки отцу и скомандовал рабочим начать установку. Забор нам сделали за два дня.

С того дня, как мы отгородились от матери мужа, наш участок стал использоваться Майей Викторовной в качестве мусорки. Через забор от наших замечательных соседей летели и пакеты с мусором, и окурки с пустыми бутылками свёкра, непонятные грязные тряпки и отходы жизнедеятельности свекровкиных котов. Как-то раз я застала замечательную картину: свекровь стоит на лесенке со своей стороны и вываливает кошачий лоток к нам на участок. На мой окрик:

— Майя Викторовна, Вам не стыдно?

Она показала мне средний палец и скрылась с места преступления.

Разговаривать бесполезно: никакие уговоры не помогают. Когда ребёнок нашёл на участке капсулу для стирки, как раз такими пользуется свёкра, я пошла к участковому. Выслушав меня, он пообещал принять меры.

После визита участкового, Майя Викторовна вообще как с цепи сорвалась: она стала мало того, что выкидывать всякий хлам к нам, она стала ещё и разливать белизну прямо из бутылок на нашу землю. Когда я это увидела, я была в шоке. Помимо этого, она проколола колёса на моей машине и оставила надпись: «Стукачи ходят пешком».

На моё счастье машина оборудована видеорегистратором. Я снова написала на свекровь заявление. Заявление у меня приняли только после того, как я пригрозила написать в прокуратуру. Пока длилось разбирательство, свекровь сидела тихо, как мышка.

Дали ей штраф в 7 тысяч плюс обязали возместить мне ущерб. Свекровь чуть удар не хватил — такие деньжищи.

Она пообещала вести себя хорошо и больше не пакостить, если мы с мужем оплатим её штраф!

— Я буду каждую неделю тебе колёса лопать, мне не трудно. А на штрафы я плевала. Так что думай. — нагло заявила мне свекровь.

Что с ней делать? Как бороться? Пустила, блин, козу в огород…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь: «Я буду каждую неделю тебе колёса лопать, мне не трудно»
Adblock detector