Свекровь сама себе выбрала невестку, а она не оправдала ее ожидания

14.05.201819:36

Свекровь сама себе выбрала невестку, а она не оправдала ее ожидания

Когда Володька уходил в армию, невесты у него не было. Да и не дружил он ни с кем из девчат, хоть и парень высокий и симпатичный. Мать Нина Семеновна не могла налюбоваться на сына и мечтала о хорошей невестке для себя.

Володька ушел служить, а Нина Семеновна посматривала на знакомых девчат с соседней улицы. Увидела как-то в окно Людмилу – соседскую девчонку. Очень уж она ей понравилась: скромная, воспитанная, симпатичная девочка, на год младше Володьки.

«Вот бы мне такую невестку, — подумала Нина Семеновна, — хорошая пара была бы с Володечкой моим».

А Володька тем временем служил на Дальнем Востоке. Пошел с сослуживцами в увольнение, познакомился на танцплощадке с девушкой и влюбился с первого взгляда. Звали ее Верой. И также как Володька она влюбилась с первого взгляда. Вскоре им стало понятно, что чувства взаимные.

При первой же возможности Володька бежал к своей Вере, чтобы обнять ее, посмотреть в ее карие глаза и еще раз сказать, что после армии обязательно поженятся.

Под конец службы написал Володька родителям, что у него здесь невеста и приедет он домой не один.

Прочитала Нина Семеновна весточку от сына и тут же ответное письмо отправила, в котором писала, чтобы не торопился, а приехал один, чтобы все обговорить можно. А невеста путь подождет.

Только приехал Володька, мать стала гостями отвлекать: то одну родню позовет, то других родственников. Потом крышу попросила помочь перекрыть, ворота поправить. Володька дома живет, время идет. Письма Вере пишет, а в ответ – ни одного письма. Постаралась Нина Семеновна: все письма перехватывала.

— Вот видишь, сынок, не пишет она тебе, — говорила Нина Семеновна, — значит забыла тебя. Зачем она тебе? Далеко она, чужая она нам.

И каждый день напоминала сыну про соседскую девушку Людмилу: — Вот хорошая жена будет. И умница, и скромница, и красавица.

И не устоял Володька: сходил как-то с Людмилой в кино. А потом стали встречаться. Через два месяца мать уже торопила сватов засылать.

Сыграли свадьбу. Нина Семеновна нарадоваться не могла, что вышло так как хотела: невестку сама выбрала.

И вроде все, на первый взгляд, у молодых хорошо было, но только невестка неласковой оказалась. Нина Семеновна думала, что поладит с Людмилой сразу же. Но получилось совсем по-другому: Людмила свекровь не праздновала, матерью назвать не спешила, Володькой командовала, семейным бюджетом полностью распоряжалась.

Со стороны посмотришь: дружная семья. А присмотришься: вроде в одной лодке плывут, а веслами невпопад гребут.

Так и прожили они тридцать лет, вырастили сына, женили, внуков стали нянчить. А потом вдруг тихо, мирно развелись. Постаревшая Нина Семеновна не удивилась и сына упрекать не стала. Одно только сказала ему, что хочет, пока жива, сына счастливым увидеть, чтобы нашлась ему хорошая жена. И вскоре после этого умерла.

Похоронив мать, пытался Владимир найти женщину, да никак у него не складывалось.

А тут как-то через соцсети нашел армейского друга. Списались, стали общаться. И задумался Владимир о том, что может быть, и Веру можно так же найти. Понимал, что замужем она, скорей всего, но уж очень хотелось ему на нее взглянуть.

Среди нескольких анкет с одинаковым именем и фамилией нашел он одну анкету, в которой все совпадало: город, фамилия, имя, возраст. Фотография была, правда одна, на которой женщина сфотографирована издали: черты лица трудно разобрать, но очень похожа на Веру.

«Раз все совпало, значит это Вера» — подумал Владимир и написал всего две строчки ей.

Ответ пришел через два дня: «Вы, наверное, старый мамин знакомый и ничего не знаете. Мама недавно умерла. Я ее дочь».

Строчки поплыли у Владимира перед глазами. Он вспомнил свою безрадостную семейную жизнь, расставание с Верой… И сейчас отчетливо понимал, что уже никогда не увидится с женщиной, о которой вспоминал всю жизнь.

Несколько дней не заходил Владимир в интернет. А потом ему снова захотелось увидеть фотографию Веры, если еще не убрали анкету.

Владимир набрал в поисковике имя и фамилию, тут же высыпались сотни анкет. Он увидел, что забыл написать город, и уже хотел снова задать поиск, но вдруг «наткнулся» взглядом на фотографию, с которой смотрела… Вера.

Он не мог ошибиться: на фотографии были четко видны черты лица. Она изменилась, но глаза – те же.

Владимиру стало трудно дышать. Он открыл анкету, пересмотрел все фотографии и нашел фото, похожей на Веру женщины, в молодости. Это была его Вера! Но город был другой.

Придя в себя, Владимир понял, что Вера живет теперь в другом городе, можно сказать недалеко от него – всего в сутках езды на поезде.

Понимая, что она может быть замужем, написал всего несколько слов: «Здравствуй Вера! Помнишь ли ты меня?»

Почти каждый час заходил в интернет, в нетерпении ожидая ответа. А потом получил письмо от Веры. Большое, доброе письмо. Она была замужем, но развелась с мужем несколько лет назад; есть дочь и внуки.

Сначала они всю ночь переписывались, потом созвонились. А через неделю Владимир поехал к Вере.

На вокзале они минут десять стояли, обнявшись и молчали. Оба понимали, что теперь не отпустят друг друга, что им еще долго, долго будет о чем разговаривать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь сама себе выбрала невестку, а она не оправдала ее ожидания
Adblock detector