Свекровь с дочерью шикарно устроились

29.06.201804:00

Свекровь с дочерью шикарно устроились

Я стала персоной нон грата в семье мужа. А всё потому, что отказалась платить ипотеку за квартиру, в которой жили свекровь с сестрой мужа. Мало того, я их оттуда и выгнала.

Когда Наташа, сестра мужа, вышла замуж, она попросила на «выход» мать из дома. Свекровь припёрлась к нам.

— Права дочка, что я их семейному счастью мешать буду. У вас поживу. — с порога заявила свекровь.

Конечно, наше семейное счастье ей не жалко. Пускать свекровь на свою личную территорию, мне не улыбалось. Мы поговорили с мужем, и решили поселить свекровь в нашу общую ипотечную квартиру. Пока арендаторы съезжали, мать мужа жила с нами. Вернее, это она позволяла нам жить с ней под одной крышей.

С трудом дождавшись освобождения квартиры, мы со всеми почестями препроводили свекровь на её новое место жительства. Естественно, ни о каких деньгах за аренду, речи не шло: всё-таки она мать мужа, выгнанная родной дочерью из собственного дома. Единственное, что от свекрови требовалось — вовремя оплачивать коммуналку.

Когда сестра мужа родила ребёнка, она осталась одна — её муж попросту сбежал. Но мы с мужем об этом узнали об этом только тогда, когда наши банковские карты были арестованы. Пообщавшись с приставами, мы узнали о долгах по коммуналке за квартиру, в которой жила свекровь.

К ней мы не ездили, чеки не требовали — всё строилось на доверии мужа к его матери. Иногда она сама к нам приезжала, и редкость этих приездов меня очень радовала. Муж начал звонить матери — она не брала трубку. Тогда мы решили съездить на квартиру, узнать что там за долги.

Двери квартиры нам открыла Наташа с ребёнком на руках. Я её не видела лет 5 наверно: после того, как мой муж «предал» сестру, женившись на мне, она устраивала мне всевозможные сцены. Моего терпения хватило ненадолго, и я просто прекратила с ней общение.

— Чего надо? — зло спросила она, немного пошатнувшись. Амбре от неё шло просто не передаваемое.

— Мать где? Что ты тут делаешь? — спросил муж у сестры, отодвигая её с дороги и проходя в квартиру.

Я двинулось было следом, но Наташа закрыла дверь перед моим носом. Я постучала. муж меня впустил. Его сестра фыркнула, унесла ребёнка в комнату и пошла на кухню, крича на всю квартиру:

— Чего припёрлись то? Мама в магазин ушла, за смесью, скоро придёт. Ждать будете?

Я оглядывала квартиру, не веря своим глазам: новострой с ремонтом от застройщика стал похож на бомжатник. Когда здесь жили квартиранты, было намного чище.

— Платёжки где? — спросил муж.

— А я почём знаю? В прихожей в тумбочке посмотри, может там. — соизволила ответить Наташа.

Пока муж рылся в ворохе бумажек, я зашла в комнату и обалдела: пустые бутылки, полные пепельницы, оторванные обои. И посреди всего этого великолепия — детская кроватка с сидящим в ней ребёнком. Я знала, что свекровь — любитель выпить, но, судя по количеству стеклотары и перегару Наташи, пьянствуют они на пару. Муж, оглядев представшее перед ним великолепие, крикнул:

— Наташа, иди сюда! Вы во что квартиру превратили? Где твой муж и что ты тут делаешь?

Мы услышали поворот ключа, звук открывшейся двери и бряканье пакета с бутылками.

— Мама! Они вломились, я не хотела их пускать! Выгони их отсюда! — Наташа бросилась к пришедшей матери, ища её поддержки.

— — Что вы забыли в моём доме? — свекровь знала, что лучшая защита — это нападение, и накинулась на нас, даже не раздевшись. — Вас кто-то звал? Ладно сам пришёл, жену зачем приволок?

— Мама, что тут происходит? Почему ты не платишь за квартиру? Что здесь делает Наташа и батарея бутылок? Ты опять пьёшь?

— Живёт сестра твоя здесь. Бросил муж, вот и переехала. Квартиру мою сдали, чтобы было на что ребёнка кормить. Ведь от тебя помощи — как от козла молока. К тебе если обратиться, хозяйка тебе запретит маме да сестре помогать. Сама платите, не обеднеете. Всё? Можете убираться!

Муж забрал у матери пакет с выпивкой.

— Это я забираю с собой. Звони своим квартирантам и съезжайте.

Свекровь вцепилась мне в руку и закричала прямо в ухо:

— Добилась, чего хотела? Настроила сына против матери? Чтоб твои дети о тебя также ноги вытирали!

Вот так всегда: выгоняет их муж, а виновата я. Помогать им не хочет и денег не даёт — муж, а виновата опять я. Они выпросили 2 недели, пока их квартира не освободится. Обещали отмыть свинарник, в который превратили квартиру, и перестать пить. Муж, развесив уши, им поверил.

Через 2 недели они не съехали. Как не съехали и через месяц, второй. Пить перестали — муж проверял ходил. Муж стал платить ипотеку из своего кармана, рассказывая мне сказки о том, что это платят они. А раз платят — пусть живут.

А тут угораздило мужа ногу сломать и уйти на малооплачиваемый больничный. Правда и вскрылась.

Я отказалась вносить очередной платёж. Моя точка зрения была предельно проста: свекровь с дочерью шикарно устроились. Живут в большой новой квартире, не платя ни копейки, а свою сдают. Красота, мне бы так жить. И ничего, что у меня 2 детей и временно нетрудоспособный муж. Всё равно, по их мнению, ипотеку должна платить я.

Я подала объявление о поиске арендаторов и поехала выселять наглых женщин, оккупировавших нашу квартиру. Натолкнулась на нечеловеческое сопротивление: свекровь рассказывала байки о том, что мой муж якобы подарил ей эту квартиру. Да, конечно, банк с радостью одобрил бы подобное: дарите кому хотите квартиру в залоге. По её словам выходило так: квартира — свекрови, а ипотека — моя.

Я пригрозила сменить замки и выкинуть их вещи на улицу, если они добровольно не покинут квартиру. Они съехали.

Меня объявили нежелательной гостьей на всех семейных сборищах и прокляли. А мне абсолютно всё равно Об одном жалею: что вообще согласилась на то, чтобы свекровь жила в нашей квартире.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь с дочерью шикарно устроились
Adblock detector