Свекровь с дочерью обманом отняли долю мужа в квартире, но и этого им было мало

25.06.201822:00

Свекровь с дочерью обманом отняли долю мужа в квартире, но и этого им было мало

Несколько месяцев назад мы с мужем стали счастливыми людьми: мы выплатили ипотеку раньше срока. Мы не покупали себе одежду, питались только акционными продуктами и пользовались самой бюджетной бытовой химией. Практически всё заработанное, до последней копеечки, мы относили в банк. Рассчитались мы не за 20 лет, а за 5.

С моей первой же «свободной» зарплаты, мы пошли в магазин и набрали всего, чего душа пожелала. С зарплаты мужа мы купили одежду и обои — в нашей квартире всё ещё был ремонт от застройщика. А самое радостное — теперь можно задуматься о ребёнке.

С работы мы теперь приходили в свой дом. Я перестала просыпаться от кошмаров, в которых злые дяди приходили к нам домой и говорили:

— Вы просрочили платёж. Теперь эта квартира принадлежит банку.

До нашей ипотеки, муж помогал своей матери и сестре, которая тогда ещё училась в институте. Когда мы только собирались покупать квартиру, муж поговорил со своей мамой:

— Мама, мы с Наташей будем брать ипотеку. Я не хочу платить её треть жизни, поэтому все наши деньги будут уходить на погашение долга. Отнесись с пониманием: я не смогу вам помогать. Ты хорошо получаешь, просто будь немного экономней.

Свекровь очень обиделась на меня. Она считала, что это я вложила в голову её сына мысль о нашем собственном жилье. Мать и сестра мужа изо всех сил пытались его отговорить:

— У нас дома много места, жили бы дальше. Это всё Наташа твоя: мы к ней со всей душой, а она тебя забрала и поминай, как звали. А купишь ты квартиру? Она тебя бросит и её отберёт. На меня оформляй.

Мы с мужем действительно жили у свекрови целых полтора месяца. Родственницы мужа почему-то считали, что он привёл в дом не жену, а бессловесную служанку. Помыкать которой — их приоритетное право.

«Ты сама пришла в чужой дом» — скажете Вы и немного ошибётесь. У мужа в их квартире есть доля, от покойного свёкра каждый из них унаследовал по одной третьей.

Свекровь очень боялась, что я заставлю мужа продать его комнату, и настаивала на том, чтобы муж ей подарил свою долю. К слову сказать, сестра мужа давно это сделала — подарила долю матери. Муж отказался.

Как только мы купили квартиру, первое время они звонили и просили деньги. Поняв бессмысленность своих звонков — муж был непреклонен, они исчезли из нашей жизни. Четыре года от них не было ни слуху, ни духу.

Не знаю, откуда они узнали, что мы рассчитались с банком. Но 3 месяца назад к нам пришла свекровь, для серьёзного разговора. Сестра мужа забеременела непонятно от кого, и свекровь собиралась выставить её на улицу.

Цитирую:» Я не намерена слушать детские вопли.» Нам было предложено забрать сестру мужа к себе. Муж отказался. Свекровь хлопнула дверью со словами:

— Значит твой племянник будет расти на улице.

Мой доверчивый муж решил помочь своей сестре — отписал на неё свою долю в их квартире, чтобы у матери не было права выгнать дочь на улицу. Наивный муж думал, что решил проблему. Не тут то было.

2 недели назад, сестра мужа явилась к нам с котомками. Она второй раз наступила на те же грабли: снова подарила свою долю матери, а та её выставила.

Муж еле успокоил плачущую сестру. И решил купить ей квартиру. В ипотеку. Выглядело бы это так: наша квартира достаётся его сестре, мы переезжаем в новую и продолжаем нищую жизнь ипотечников. Я была против. Я ни на грош не верила ни матери, ни сестре мужа.

Пока муж собирал пакет документов для банка, я решила проследить за его сестрой. Вчера она ушла в душ, оставив телефон на столе. Я проходила мимо, когда ей пришло сообщение. Краем глаза я зацепилась за текст: «Как успехи с квартирой?»

Я открыла диалог и обалдела. Сестра мужа переписывалась со своей матерью:

— На жалость сильнее дави, за живот хватайся. И жри побольше, чтоб хоть видимость пуза была.

— Мама, всё ок. Мамонт собирает доки для ипотеки. Будет нам ещё хата))

— Как успехи с квартирой?

Я сделала фото и удалила последнее принятое сообщение. Когда сестра мужа вышла из ванны, я дала ей полчаса на сборы. Она начала вопить, что я не имею права, что из-за меня она потеряет ребёнка. Я философски заметила, что невозможно потерять то, чего нет, и пригрозила ей полицией. Она ушла.

Муж примчался домой, аж отпросившись с работы. У него ко мне был только один вопрос:

— Почему ты её выгнала?

Я показала ему фото диалога его «честных» родственниц. У мужа волосы на голове дыбом встали. Я сама была в шоке от их хитрости и цинизма: они обманом оттяпали долю мужа в наследственной квартире, но и этого им было мало. Ещё и нашу квартиру губу раскатали.

Муж попытается вернуть долю в квартире отца, юрист сказал, что шансы есть: действия свекрови и её дочки попадают под статью «Мошенничество». А я рада, что эти бессовестные женщины вновь исчезнут из нашей жизни.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь с дочерью обманом отняли долю мужа в квартире, но и этого им было мало