Свекровь отдала нам свою квартиру

19.07.201810:00

Свекровь отдала нам свою квартиру

С роднёй мужа мы общаемся постольку-поскольку: иногда созваниваемся с его сестрой и мамой, раз в пару лет приезжаем в гости.

Муж служит по контракту. Мы живём в выделенном нам жилье и копим деньги на квартиру в родном городе. Нужная сумма была почти собрана, контракт у мужа заканчивается в 2019 году и продлять его он не намеревался.

Я — преподаватель английского языка, работаю по скайпу, есть круг постоянных учеников. так что тоже не бездельничаю, на шее у мужа не сижу и свою лепту, в накоплении на наше будущее жильё, я тоже вносила.

На кухне готовлю кушать мужу, скоро прийти уже должен. Звонит мне свекровь, вся в слезах. Рассказала, что у Лены, сестры мужа, дочка заболела, нужно лечение за границей.

— Ребят, вы помогите, чем сможете, я в долгу не останусь. — умоляла свекровь.

Моя племянница — очаровательная девочка 9 лет, любящая рисовать и читать. Она отлично учится. Раньше я занималась с ней, но несколько месяцев назад Лена отменила занятия, ничего не объяснив. Из рассказа мамы мужа, я поняла так: что как-раз несколько месяцев назад дочка Лены начала болеть.

Разговор закончился на том, что мама мужа сказала, что Лена сейчас отправит мне сканы больничных выписок, чтобы не быть голословной.

Сообщение от Лены я получила. И решила проверить сканы через поиск картинок. И нашла полное совпадение, за исключением имени. Да, такой диагноз существует. Да, такие картинки со сканами тоже есть.

Только нашла я оригиналы в группе девочки из нашего города, там собирали на такое же лечение для ребёнка. Но эта девочка, которой нужна помощь, не была нашей племянницей.

Я судорожно схватилась за телефон, собираясь звонить мужу. Но он меня опередил:

— Лена позвонила. всё рассказала. Я из банка иду, прости, я не мог оставить девочку в беде. Я перевёл сестре шестьсот тысяч.

Сердце бешено заколотилось. Я не успела. Мечты о своей квартире так и останутся мечтами, подумала я.

— Лена нас обманула, она подделала чужие выписки. Она ведь знала, что мы копим на квартиру. Нас обманули. — ревела я в трубку.

— Ты уверена? Не плач, сейчас я приеду и во всё разберёмся. — пообещал муж.

Сестра мужа трубку не брала, а свекровь горячо нас благодарила и сказала, что Лена с дочкой вылетают уже завтра. решив, что разговор о Ленином вранье должен вести муж, я попрощалась с мамой мужа.

Муж тщательно изучил сканы сестры и сканы в группе больной девочки.

— Действительно — видно, что имена подтёрты. Будто закрасили чужое имя в рисовалке, потом напечатали племяшкино. И всё написанное — слово в слово. так ведь не бывает? Собирайся, поедешь к сестре.

На пороге свекрови я стояла через три дня. Она мне не поверила, начала звонить дочери, но Лена была недоступна. Тогда она позвонила Андрею,бывшему зятю, поинтересоваться, улетела Лена с дочкой или нет.

— Лена улетела, а дочка со мной. Привезла пару дней назад, без предупреждения. Сказала, Вы с ней посидеть не можете. Пришлось отпуск взять на работе. — сообщил Андрей.

— Как у тебя? А как же лечение, Лена деньги собирала. — растерялась мама мужа.

— На какое лечение? — недоумённо спросил Андрей. — Лена уехала в Дубай, сказала, что путёвка недорого подвернулась. А что случилось?

— она собирала деньги на лечение вашей дочери, за границей, из-за ….. кажется. — сказала свекровь Андрею.

— Какая болезнь? Вы о чём? С дочкой всё хорошо, вон — сидит рисует. Дать её?

Закончив разговор, свекровь принялась реветь:

— Я честно не знала. Как она могла? манипулировать здоровьем ребёнка? Много отдали? Я не знала прости меня. Да если бы я знала, ни за что бы не позвонила!

А дело было так: Лена подрисовывала дочке круги под глазами, запрещала есть дома при бабушке, заставляла врать, что ей больно. Лена таскала дочь по подружкам, говоря матери, что в больницу. Свекровь, потрясённая вероломством дочери, предложила выход:

— Вы ведь не всё Лене отдали? Насколько я помню, вы на двушку копили. На однушку на окраине хватит?

— Должно, если без ремонта. — сказала я, порывшись на сайте продажи недвижимости.

— Делаем так: я вам свою квартиру. а вы мне однокомнатную купить. И с ремонтом поможете. я уж сама не справлюсь. Зря что ли мой сын столько лет пахал вдали от дома? А Лена пусть живёт, где хочет.

Муж прилетел на оформление дарственной, сразу после мы отдали остатки накоплений свекрови и она купила себе квартиру. Представляю Лицо Лены по возвращению из отдыха.

Спасибо свекрови, не ожидала от неё. Думала, она в стороне останется либо дочь оправдывать будет. А она нам отдала свою квартиру. Жаль, муж не может раньше контракт разорвать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь отдала нам свою квартиру
Adblock detector