Свекровь: «Когда ты отдашь мне свою квартиру?»

26.06.201801:00

Свекровь: «Когда ты отдашь мне свою квартиру?»

Повадился к нам младший брат мужа ходить, столоваться. Работает он неподалёку от нашего дома, а я в тогда декрете была, вот он и шастал каждый день на бесплатный «бизнес-ланч».

А так как брат мужа, Ваня, кушает ого-го сколько, то и готовить мне приходилось каждый день. Я пожаловалась мужу, что у меня нет ни желания, ни лишнего времени, чтобы кормить его родича.

— Ну он же нам помог! — возразил мне муж.

Ага, помог. Мы тогда машину продавали, он нам покупателя нашёл и комиссионные с нас взял. И за эту «помощь» я должна тратить на него своё время? Я подумала, если мужу не жалко своей еды для близкого человека — пусть Ваня приходит и ест.

Я решила больше не надрываться и готовить как обычно: раз в 2 дня. Если Ваня съел ужин мужа — то это проблемы мужа.

В первый раз придя домой, увидев пустые кастрюли и выслушав моё «Ваня сожрал», муж сварил себе пельмени. В следующий раз пельменей не было — муж попытался отнять у меня варёную брокколи (я была на диете при ГВ).

Он сунул в рот кусочек капусты, скривился и начал отправлять меня на кухню, дабы я приготовила еду своему добытчику. Я отказалась, меланхолично заметив:

— А смысл? Всё равно Ваня завтра придёт и всё съест.

Муж пошёл, сам нажарил мяса с картошкой и заявил, что ещё и на завтра на ужин останется.

Не осталось — Ваня был. И только тогда муж поговорил с братом о том, что у нас не благотворительная столовая, и нечего к нам ходить каждый день. Ваня крепко обиделся.

Ведь теперь придётся питаться за свой счёт, а с его аппетитом — это довольно накладно. Тогда Ваня решил нажаловаться маме, что старший брат пожалел для него кусок хлеба.

Моя свекровь — своеобразная женщина. От слова «образина». Вот что она отчебучила во время моей беременности:

Свекровь увидела у меня страничке в соцсети фотографию, где я была с большим животом. А она где-то вычитала, что нельзя беременным фотографироваться — ребёночек замрёт.

В связи с этим, она решила: раз я выложила фото — значит хочу избавиться от ребёнка, и растрепала об этом все родственникам. А почему я хочу избавиться? Правильно — потому, что нагуляла и меня совесть замучила.

В следующий раз она оскорбила меня, придя к нам на «кашу». Она посмотрела на ребёнка и заявила:

— Не похож. Точно нагуляла. — и ушла.

А тут у свекрови беда такая случилась: сына младшего обидели, кормить не хотят. И кто? Гулящая баба, что на её старшенького чужое отродье скинула.

Сразу к нам приехала, с порога на меня с кулаками кинулась. И ведь на то, что ребёнок у меня на руках — плевать ей было. Ладно, муж дома был. Оттащил от меня свою мамашу и за порог выставил.

Через несколько дней мне позвонил довольный Ваня:

— Спасибо тебе. Мама на меня квартиру переписала, чтобы вам с братом не досталась. Я тебе должен.

Мужа это немного обидело, но что он мог сделать?

Ребёнок пошёл в садик, муж меня устроил к себе на работу, а у Ваня женился и прочно залез под каблук жены. Всё чаще в наш дом начала приходить свекровь, её лицо было всё грустнее и грустнее.

Жаловалась любимая свёкра, что не она теперь хозяйка в доме, а жена Ванечкина там теперь за главную. Зато я какая у неё молодец стала: и ребёнок-то мой на мужа похож, и хозяйкой я отличная.

Чего и следовало ожидать, в один ужасный день пришла свекровь к нам с чемоданами: выставила её жена Вани.

Свекровь живёт у нас 2 недели. И с каждым днём борзеет всё больше и больше. Ведь в том, что она лишилась квартиры, угадайте, кто виноват? Правильно -я. А раз свекровь теперь из-за меня бездомная, то я должна отдать ей свою квартиру. А вот шиш ей с маслом!

Съезжать она не собирается. Муж жалеет мать и не видит ничего страшного в том, что она будет жить с нами. Ещё и согласен с матерью, считает что требования у неё вполне справедливые. Наседают на меня они уже вдвоём:

— Когда ты отдашь мне свою квартиру? — вопрошает свекровь. А муж ей вторит:

— Милая, мы ведь всё равно будем тут жить, для нас ничего не измениться.

Всё бы ничего, но квартира — моя собственная, у мужа на неё нет никаких прав. И чувствую я, дело вот к чему идёт: вылетят из моего дома и муж, и его маманя.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь: «Когда ты отдашь мне свою квартиру?»