Свекровь: «И чтоб ноги твоей, бесстыжая хамка, здесь больше не было.»

06.07.201822:00

Свекровь: «И чтоб ноги твоей, бесстыжая хамка, здесь больше не было.»

Я никогда в жизни не была настолько возмущена. Слетали на отдых, называется. Домой возвращаемся — а там люди чужие:

— Мы за эту квартиру за 3 месяца вперёд заплатили, никуда не поедем. Сначала деньги нам верните.

Муж, недалёкого ума человек, дал ключи своей горячо любимой мамулечке, цветочки поливать. Не соседке, как я просила, а свекрови, которая живёт на другом конце города и постоянно прибедняется, что вечно больная-хромая.

Стали жильцам полицией грозить — те в ответ:

— А мы знали, что это не её квартира? Мы на женщину, что нам квартиру сдала, заявление напишем, что она мошенница. И найти её нетрудно будет — бывшая коллега у родственников, они нам и рассказали, что квартира сдаётся.

Муж в панике — как так, маманьку под суд? Уж не знаю, каким чудом он меня уговорил никуда не обращаться. Свекровь не переживала вообще — она уверена, что сын её не позволит своей гадине-жене собственную мать сдать.

А жить нам было больше негде — у нас нет ещё одной квартиры, специально для такого случая. Ладно, друзья приютили на денёк. У них — семья, дети. И я подумала — что это мы их стеснять будем? Скомандовала мужу:

— Собирайся, поехали к твоей матери жить!

— Ты что, она нас не пустит. Вернее — тебя не пустит, мне-то обрадуется. Не поедем мы к ней. Может, снимем что-нибудь? Жильцов туда переселим и домой вернёмся, а?

Замечательно мужик придумал: отдать кучу денег чужим дядям и тётям, чтобы вернуться в собственную квартиру. Нет уж, дорогой. Жена сказала к маме — значит к маме!

Свекровь открыла нам двери и пустила в квартиру:

— Чего надо?

— Как это чего надо? Нашу квартиру Вы сдали, где мы, по Вашему, жить должны? У Вас и расположимся. — я прошла мимо обалдевшей свекрови в квартиру. — Дыра конечно, но ничего — мы ненадолго.

— Это ты виновата, что мой сын мне деньги не даёт! А мне нужны деньги! Не будь ты такой жадной, я никогда бы так не поступила! — начала кричать мать мужа. — Убирайтесь из моей квартиры, немедленно!

— Хорошо. Но пойду я отсюда прямиком в полицию. И разбирайтесь со своими незаконными арендаторами сами! — заявила я, не обращая внимания на смущённого супруга. — Пошли, дорогой, домой. Сейчас с полицией жильцов выселим.

— Оставайтесь. — процедила свекровь сквозь зубы.

«Останемся, не переживайте!» — тараканы в моей голове радостно потирали ручки.

Проснулась я в 7 утра, специально завела будильник пораньше: давно хотела утро начинать с зарядки, но как-то всё откладывала. А тут — новое место, можно сказать — новая жизнь. Я вышла в зал, включила музыку подинамичней и начала махать ногами и делать наклоны.

— Ты что, совсем сдурела? Ты время видела? — зло шипела на меня проснувшаяся от музыки свекруха.

— А Вы что, ещё спите? Обычно именно в это время Вы звоните своему сыну, узнать чем он будет завтракать. Проспали сегодня, да? Видите, какая я молодец — Вас разбудила! — хвастливо объявила я не выспавшейся женщине.

Она пробурчала себе что-то под нос и ушла в ванну.

Свекровкину яичницу, аппетитно скворчащую на сковородке, я стырила без малейших угрызений совести. С учётом суммы, полученной свекровью за нашу с мужем квартиру, я нагло рассчитывала на полный пансион. Не мне же её кормить, я у неё ничего не сдавала.

— Сын, твоя жена меня объела! Я не хочу видеть её в своём доме! Сделай что-нибудь, ты ведь мужчина! — вопли свекрови раздавались на весь дом.

Странная она женщина: сперва воспитала моего мужа, как бабу, а теперь — «ты ведь мужчина!»И вообще, будто это я хочу каждый день лицезреть её светлейшую физиономию. Сама виновата, нечего чужим имуществом распоряжаться! Или, может, я должна выкинуть кучу денег на съём, при наличии своей квартиры? О, идея!

— Уважаемая Мамуля Супруга, Вы всегда можете оплатить своим жильцам другую квартиру, и мы мирно отбудем домой. Кстати, с Вас потом оплата клининга и возмещение убытков, причинённых посторонними людьми содержимому нашей квартиры. Спасибо за завтрак, я на работу.

Мужу хорошо — у него отпуск ещё не закончился, а меня с работы отпустили всего на 2 недели.

Вечером меня ждал очень прохладный приём. С великим одолжением, свекровь отдала нам деньги, полученные ею за нашу квартиру:

— Там 2 тысяч не хватает, сами добавите. И убирайтесь вон из моего дома! И чтоб ноги твоей, бесстыжая хамка, здесь больше не было!

— Ну что же Вы! У Вас дома так хорошо, что совсем не хочется никуда уезжать! — я одарила свекровь лучезарной улыбкой и повернулась к мужу. — Дорогой, а давай и дальше сдавать нашу квартиру и переедем к твоей маме насовсем!

Муж схватил деньги, попрощался с мамой и схватил меня, прошипев мне на ухо:

— Хватит паясничать. Деньги нам вернули, поехали людей выселять.

Квартирантов мы выгнали, квартиру отмыли. Жаль немного даже: я бы с удовольствием ещё пару денёчков поиграла на свекрухиных нервах.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь: «И чтоб ноги твоей, бесстыжая хамка, здесь больше не было.»