СВЕКРОВЬ

06.08.201915:00

СВЕКРОВЬ

Моя свекровь возненавидела меня с первого взгляда. Когда мы ещё только встречались с будущим мужем, она уже тогда, активно искала мне замену.

Приводила домой девушек с работы, поила их чаем, расхваливала сына, была с ними добра, весела и ласкова. Но это, и многое другое, гораздо хуже, я узнала намного позже.

Каким-то внутренним, женским чутьём она поняла, что у него всё очень серьёзно. Мне кажется, не важно с кем бы он был, главное, что бы не со мной.

Она уничтожала меня одним только взглядом. Настроила против меня его сестру и бабушку. Дома у него я не была ни разу.

Дальше-хуже… Когда он сообщил маме, что сделал мне предложение, и мы подаём заявление в ЗАГС, она спрятала его паспорт.

Расписывались мы по военному билету. Проходя мимо меня, его бабушка, шипела оскорбления, самые мягкие — сука и проститутка.

Сама свекровь начала забрасывать мою маму отвратительно гнусными письмами, типа ты такая-сякая-растакая, и дочь твоя такая же, яблоко от яблоньки, и всё в таком духе.

Это было очень мерзко. Мама молчала. Не рассказывала не ему, не мне. Она видела, что нам и так тяжело, не хотела нас расстраивать. Эти письма я нашла случайно, где-то через год. Просто шок.

Она обижалась на сына, не разговаривала — ничего не помогало. Тем сильнее разрасталась её ненависть ко мне. На свадьбу его родня не пришла…

Зато мы праздновали три дня. С моими родными — дома, с друзьями — на природе, и в ресторане — со всеми.

Забеременела я мгновенно, когда ещё шла подготовка к свадьбе. Свекровь твердила, что ребёнок не его. Что надо подождать, посмотреть на кого похож, узнать группу крови.

Но муж-то знал, что у меня никого до него не было. Она прибегала ко мне, когда он был на работе, и скандалила на весь подъезд. Честно говоря, я боялась, что у меня на нервной почве будет выкидыш.

Допускаю, что она этого и добивалась. Муж убегал разбираться, и тогда он уже начал орать на неё матом. Естественно, виноватой в том, что сын ТАК разговаривает с матерью, осталась — Я. Ну и пусть, даже не знаю кому из нас с мужем было тяжелее.

Когда родилась наша красавица — дочь, в больницу, посмотреть на неё, пришла только его бабушка. Она была очень растрогана, со слезами на глазах. Мы сразу нашли общий язык, пошли на встречу друг другу.

Бабушка очень полюбила и привязалась к внучке. В дальнейшем она подарила нам с мужем и дочкой квартиру.

Но когда я, по просьбе бабушки приводила дочку понянчится, тут же прискакивала сестра мужа, и устраивала скандал, что бабушка старая, у неё давление, а нам, таким бессовестным, только бы сбагрить ребёнка хоть кому-нибудь.

В общем, травля продолжалась. Дочь, действительно красавица.

Я всегда говорю мужу, что она олицетворение его любви, такая же чистая, добрая и красивая. И группа крови у неё мужа, и вся она — папина.

Со свекровью не общаемся ни я, ни дочка.

СВЕКРОВЬ
Adblock
detector