«Сумела забеременеть — будешь рожать!..»

11.10.201816:00

«Сумела забеременеть — будешь рожать!..»

— Я категорически против абортов! Категорически! — говорит дочери сорокалетняя Лидия. — Тем более первая беременность, в семнадцать лет! И речи быть не может! Ты можешь навсегда остаться без детей, понимаешь ты это или нет? Сейчас, может, и не понимаешь — но дойдет после!.. И не реви! Хватило ума забеременеть — значит, будем рожать и растить малыша. Может, в следующий раз будешь думать головой…

Семнадцать Софье, старшей дочери Лидии, исполнилось только пару недель назад. Девушка перешла в одиннадцатый класс. Семья у них благополучная и крепкая. Правда, Софью с шести лет воспитывает отчим, но они прекрасно ладят.

Соня называет его папой, и он, со своей стороны, никаких различий между ней и своей родной дочкой, десятилетней Дианой, не делает.

Своего родного отца Софья не помнит, да и Лидия, по большому счету, его уже давно забыла. Ошибка молодости, что уж там. Когда-то, семнадцать лет назад, Лидия тоже была в положении Софьи, и ее тогда тоже поддержала мама.

Правда, Лидия была чуть постарше, ей было двадцать два, но она ни минуты не сомневалась, что делать в такой ситуации — конечно, рожать! Ребенок ведь уже есть. Не убивать же его.

— Родила и ни разу не пожалела! — рассказывает Лидия. — Хотя тоже казалось — ужас, ни денег, ни работы, ни жилья, ни мужчины нормального рядом. Ничего, все утряслось. На первых порах мама помогла, а потом и работа нашлась, и мужчина встретился просто исключительный, которого ребенок не испугал, и квартиру вместе купили…

Лидия тогда не сомневалась, а вот Софья сейчас не знает, как быть. Честно говоря, ребенок ей не нужен, она его совсем не хочет. Она хотела бы учиться, окончить школу, поступить в вуз, со временем встретить настоящую любовь. Особых чувств к отцу ребенка, бывшему однокласснику, у Софьи нет — ну, вот так получилось. Чувств нет, а беременность есть.

Но про аборт мать и слышать не хочет.

Излишне, наверно, говорить, что папаша на ребенка и вовсе не настроен. Ему в этой ситуации проще всего — взять с него абсолютно нечего. Его родители, узнав потрясающую новость, ничего не придумали лучше, как предложить денег на аборт, от чего Лидия с негодованием отказалась.

— Не нужно нам от них ничего! — говорит Лидия. — Сами вырастим и воспитаем! Это наш ребенок!..

Соня морщится, как от зубной боли, но высказаться решительно и качать права не решается. Она робко заикнулась матери про аборт, но получила жесткую отповедь — и замолчала.

Девушка чувствует себя виноватой — и так вон наворотила дел. Родителей чуть кондрашка не хватила от новости. Софья всегда была абсолютно беспроблемным ребенком — спокойным, позитивным, умненьким. Она много читала, всегда хорошо училась, помогала по дому, и тут вдруг такое. Никто и подумать не мог…

— Ну что ж, значит, судьба такая, будем ждать малыша! — заявила Лидия, придя в себя после разговора с дочерью. И отчим ее поддержал.

Мать развернула бурную деятельность — поставила дочь на учет в хорошей клинике, строит планы, готовится делать ремонт и перестановку в квартире. Софье все эти хлопоты не в радость. Первого сентября одноклассники пойдут в школу, а она останется на домашнем обучении. Будет вынашивать и рожать, а параллельно готовиться к ЕГЭ и поступлению.

Настоящей студенческой жизни, юности, путешествий, беззаботности, развлечений, романов ей теперь, видимо, не видать.

— Ну а что ты хотела? Все, детство кончилось, — то и дело при любой возможности говорит ей мать уже сейчас. — Не нравится? Ну извини, не я это устроила. Неси ответственность за свои поступки. Ты теперь взрослая женщина. Вот и веди себя соответственно…

***

А может, мать права? Дева в семнадцать лет не знала, откуда дети берутся? Да не может такого быть! Сейчас информации море, и современные подростки, кажется, в вопросах контрацепции порой более продвинутые, чем их родители.

Допустила беременность — пусть рожает, никаких абортов. В следующий раз думать будет головой…

Да и вообще, плохо это, аборт. Не дело, с любой точки зрения — хоть с религиозной, хоть с морально-нравственной, хоть с физической.

Не хочет ребенка? Родит -захочет, проснется материнский инстинкт. Ну а если не проснется — отдаст малыша матери с отчимом, они, кажется против не будут…

А может, мать все-таки делает огромную глупость, и дочь в этой ситуации умнее ее? Ну куда им сейчас ребенок? Девочке учиться надо, родителям — работать. У них, в конце концов, свой ребенок есть, десятилетняя Диана, ее еще растить и растить. Этот заведомо никому не нужный малыш принесет в их жизнь одни проблемы?

Не нужно рожать ребенка без нормальной семьи, без мужчины рядом? Всему свое время?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Сумела забеременеть — будешь рожать!..»
Adblock detector