Согласилась на все требования бывшего мужа, а он не рад

11.06.201914:00

Согласилась на все требования бывшего мужа, а он не рад

Жила с абьюзером 8 лет, а выход был очень прост. Наконец, освободилась, спасибо друзьям-юристам, которые рассказали, что мое положение сейчас самое выгодное, главное не спорить с бывшим.

При разводе суд определил «совместное воспитание детей», т.е. не закреплено, с кем именно должны проживать совместные дети.

У меня есть ребенок от первого брака, двое рождены во втором официальном браке, а последняя дочь уже после развода и на него не записана.

Но у меня есть старинный друг семьи, который предложил записать ее на себя, чтобы ей потом осталось все его имущество, т.к. он одинок. Так и сделали.

И это дало мне возможность убрать три самых главных инструмента для шантажа со стороны бывшего мужа!

1. Я заберу детей!

Да, дорогой, забирай своих двух детей. Пусть живут на твоей жилплощади. Я буду платить им алименты. Да, я совсем не мать и никогда ей не была. Можешь не переживать, страдать не буду. Да, я черствая и бездушная, как ты и говоришь. Ты абсолютно прав.

По закону они могут находиться с ним неограниченное время, но в это время они под его полной ответственностью, т.е. претензий ко мне быть не может. Если у него их по каким-то причинам изымут, то тогда их передадут мне уже без прав на его визиты.

Раньше я с боем оставляла их себе, а он, пользуясь тем же судебным решением, приходил в любое время и торчал у меня в доме, якобы «общаясь с детьми». Это не давало полиции возможность никак его убрать от меня.

2. Я слежу, только попробуй оставить с кем-то детей, я подам в опеку!

Эта манипуляция имеет целью социально ограничить человека. Не всегда и не везде можно взять с собой детей. А оставление их с посторонними, если фиксируется опекой — серьезное нарушение.

Теперь же я могу сказать — да, дорогой, следи. Твои дети с тобой, с родным отцом, младшая дочь остается, когда мне нужно выйти куда-то, со своим официальным отцом, а старшему сыну скоро будет 14 лет, он вообще может дома один быть.

Пиши, дорогой, хоть в опеку, хоть куда.

3. Я всем расскажу, что ты плохая мать, а я все делал, и только я занимался детьми

Рассказывай, вот теперь ты можешь всем показать, КАК ты заботишься о детях. У тебя их двое. Но только вот меня теперь там нет, и приписать мой труд себе не получится.

Это теперь, дорогой, ТВОИ проблемы. Я алименты заплатила, далее с меня особого спроса нет. Я забочусь о тех детях, которые живут со мной.

Ты же хотел равноправия, родной, ну так вот оно — равноправие. А то ведь бессовестные суды всегда на стороне матери, да? Я исправила ситуацию.

П.с. если вы думаете, что я здесь забыла о детях, то нет. Там в трехкомнатной квартире помимо их отца живет вполне адекватная бабушка, которая в состоянии о них позаботиться, и согласна с моим решением.

А когда они остаются у меня, то этот долбится в дверь хоть в 8 вечера, хоть в 11 ночи, они просыпаются, плачут под дверью «мама пусти папу». Если пущу, то он на них ноль внимания, начинает нападать на меня, они плачут и кричат «зачем пустила, выгони».

Если не пускаю, то опять слезы на полночи… Зачем им такая нервотрепка? Чтобы я чувствовала себя победившей матерью?

Согласилась на все требования бывшего мужа, а он не рад
Adblock
detector