Случай в маршрутке

28.04.201902:30

Случай в маршрутке

Еду раз я в маршрутке. Народу немного. Стоящих нет, да и кресла полупустые. «Можно и вздремнуть,» — пронеслось у меня в голове. Умеем. Знаем. Практикуем…

Вы скажете, что никто и ничто не может помешать дремать в маршрутке среднестатистическому студенту. Вы глубоко ошибаетесь в своих суждениях, друзья.

Когда за вашей спиной раздаётся оглушительный храп, все мечты о сладком сне под укачивание колёс разбиваются о мостовую.

Так вот, этим кем-то, меня опередившим и издающим в тот момент сей громогласный храп, оказалась девушка лет девятнадцати, по всей видимости, тоже студентка.

Бедные студенты… Бедные преподы… Ну, вы меня поняли. Сразу перед глазами встаёт полная аудитория, препод у доски, объясняющий урок, и… храп, раздающийся с заднего ряда.

Девушка спала, съехав с кресла почти наполовину, забившись в угол и прикрыв лицо капюшоном куртки. Наверное, чтоб не узнал никто. Вдруг, то ли водителю надоело слушать сей завывающий храп, то ли дороги у нас такие, но маршрутку нехило тряхнуло на очередном повороте.

Раздался стук, похожий на стук ударяющегося об пол увесистого предмета. Девушка подскакивает и начинает что-то лихорадочно искать. Вы когда-нибудь видели заспанные глаза студента, которого не вовремя разбудили? Желаю вам никогда их не увидеть.

Девушка продолжала шарить руками под креслами: своим, соседним, соседним соседа… Когда моей ноги коснулась рука из преис… тьфу, блин (я с детства боюсь чёрной руки). Ну вот, когда я почувствовала чьё-то прикосновение, то не выдержала и обернулась назад с вопросом:

— Девушка, вы что-то потеряли?

— Телефон! — выдохнула красота откуда-то из-под кресла, продолжая неистово искать.

— Диктуйте номер, сейчас найдём, — предложила я ей свою помощь.

— А я его… не помню-ю-ю-ю… — пропищало это наивное создание, выпрямляющееся во весь рост и моргающее неимоверно длинными ресницами.

— Бли-и-и-ин… Моя ж остановка… — добавила она в сердцах, провожая взглядом удаляющийся в окне пункт своего прибытия.

— Ну, может, кому из знакомых позвоним? — не теряла я надежды. — Чей-то номер хоть помните?

— Мамин! — выпалила она спустя минуту размышлений.

Набрав продиктованный номер, я передала телефон растеряшке и начала ждать. По маршрутке катился, хоть и сдержанный, но отчётливо слышный смешок.

— Алло, мам, мам! Позвони скорее на мой номер! Я телефон потеря-я-яла-а-а-а. — Её завывания были покруче её дыхательных вибраций во сне. Лучше бы она мирно храпела…

Салон оглушил пронзительный рингтон, установленный, видимо, на самую большую громкость. Он звучал из… сумочки горемычного создания, стоящего посреди салона и хлопающего огромными ресницами. А из-под соседнего кресла, прямо к ногам девушки-растеряшки, выкатилось аппетитное яблоко внушительных размеров.

— Ой, чуть ли обед не прос… потеряла! — выпалила она на одном дыхании, схватила яблоко и выскочила из салона под общий хохот пассажиров.

Случай в маршрутке
Adblock
detector