Слабые мужики пошли?

11.05.201819:38

Слабые мужики пошли?

— Не знаю уже, что делать! — жалуется подругам тридцатилетняя Света. — Муж на грани нервного срыва! Работа у него адская! Постоянно в режиме аврала, как белка в колесе, загружен на двести процентов. Пообедать некогда! Домой приходит в девять-десять вечера, это у них вообще в порядке вещей, по гудку никто не уходит… Приходит, ест и падает спать… Начальство говорит одно — кому не нравится, увольняйтесь! На ваше место уже очередь стоит…

Муж Светланы — молодой, здоровый мужчина. Он ездит на автомобиле, работает в комфортабельном московском офисе, с интернетом и кофемашиной под боком.

Не в забое с кайлом. Встает не очень рано, на работу ему к 10. Бытом не занимается, жена уже оградила его, кормильца, от всех домашних дел.

Худо-бедно имеет два выходных дня в неделю. Но в воскресенье погулять с семьей его не вытащишь: он так устает, что просто лежит все выходные в лежку с планшетом в руках…

Да, в семье ипотека и двое маленьких детей, Светлана работает тоже, но деньги получает весьма скромные.

Она и устраивалась в такое место, чтобы работать рядом с домом и успевать следить за детьми. Хозяйство, само собой разумеется, на Свете и на ее маме, которая активно помогает дочери.

— Может, он болен? — спрашивают у Светы. — Может, ему нужно к врачу?

— Да был он у врача недавно. Диспансеризацию прошел… Все вроде в порядке, — пожимает плечами Света.

— Слушай ты его больше, устал он! — ворчит Светина мама. — Чего бы так уж сильно уставать здоровому мужику в тридцать лет? Пенсионеры ухитряются на двух работах работать, если деньги нужны, по ночам таксовать или вагоны грузить, а здесь — в офисе устал! Лентяй твой муж, вот и все!.. Лентяй и нытик. Что за мужики пошли? Хуже баб!..

— Муж спрашивает у меня, что делать? — вздыхает Света. — Я, говорит, не могу больше, при такой нагрузке или с ума сойду, или потеряю здоровье последнее!.. Хочет работу менять. Искать что-то другое параллельно, работая на старом месте, не получается. Сказать ему — увольняйся в никуда, а жить как? Ипотека же… Все твердят, кризис, работу найти трудно, а уж работу такую, которая была бы лучше прежней, чтоб платили хорошо и не загружали по горло — так и вовсе нереально… С другой стороны, если ничего не менять, а вдруг и правда инсульт какой-нибудь его хватит?..

Как жить, если муж ноет и жалуется на тяжелую работу?

Позволить ему уволиться и искать другое место, а самой пока становиться на место паровоза — на то ведь она и семья?

Или поговорить жестко — мол, мужик должен быть мужиком, и хватит ныть.

Уходить с работы, на которой хорошо платят, когда в семье ипотека и дети на руках, и искать себе синекуру в кризис — верх глупости.

Надо держаться за место, которое есть, и не накручивать ни себя, ни окружающих. Все сейчас работают, и всем сложно…

Как быть?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слабые мужики пошли?