«Сидеть с ребенком буду я, — сказал муж, — а ты иди работай!»

27.09.201922:00

«Сидеть с ребенком буду я, — сказал муж, — а ты иди работай!»

Есть у меня сестра. Недавно она вышла замуж по залету. Да, да, именно поэтому они с мужчиной и поженились.

Немного о ее муже. Ему 35 лет, не был женат, жил с мамой. Образование 9 классов школы, в армии не был (откосил по здоровью). Работал то охранником, то дворником, то грузчиком. От бабушки ему досталась квартира, которую они с мамой сдавали, на это и жили.

Когда он встретил мою сестру, он ей прямо сказал, что она ему нравится, потому что молодая и провинциальная (из деревни). Через месяц отношений она узнала, что беременна.

Мужчина и его мама были безумно счастливы. Сразу решили, что жить молодые будут в бабушкиной квартире. Заставили сестру уволится из магазина (она там кассиром работала), стали готовиться к свадьбе.

Подготовка закончилась, когда уже прилично было видно живот. Но не в этом суть. Свадьба была очень скромная, только родные (родители и братья, сестры и все).

На этом торжестве я и узнала, что муж сестры тоже уволился с должности сторожа и теперь ремонтирует какие-то бытовые приборы за деньги. Кроме того деньгами им помогали обе мамы (в 35 лет вот прям самое то у мамки деньги брать).

Сестре скоро рожать (в октябре) и тут между супругами разгорается нешуточный скандал. Муж ей сказал, что она родит и пусть шурует на работу, а он с ребенком в декрете сидеть будет. И тогда он согласен ребенка прописать в своей квартире, а иначе не пропишет и ее кормить не будет.

То есть мысль у мужика такая — все декретные положенные государством молодой и малообеспеченной семье он будет получать на свою карточку, а жена в это время пусть возвращается в магазин и впахивает, чтобы себя прокормить.

Сестра в шоке, она тоже не горит желанием работать. И вот сейчас эти два взрослых человека сидят на шее у своих мамок и спорят, кому достанутся деньги за ребенка, который еще и не родился даже.

Я предложила сестре все оформить на себя и после рождения малыша уехать к отцу в деревню, там годик побыть на свежем воздухе. Отец ей поможет с уходом, а муженек пусть за это время подумает обо всем.

Она пока ничего не решила, в растерянности. Но я нахожусь в шоке. У нас в семье никогда не спорили, кто сидит с ребенком. Может я отстала от жизни? В моем понимании все-таки мужчина должен обеспечивать семью в большей степени, чем женщина. А тут вот оно как сейчас.

недавно ее с младенцем (здоровеньким) выписали и помочь ей приехала ее мама. И тут нашла коса на камень, а вернее теща с зятем сошлись в спорах и криках.

Теща активно понукала зятя, чтобы он шел устраиваться на работу, а жена его пусть оформляет детское пособие. Но для оформления полагающихся выплат нужна прописка, а моя сестра прописана в деревне, а не в городе. То есть мужу надо бы ее прописать у себя в квартире.

Но он не собирается этого делать, потому что считает, что она собирается отобрать у него квартиру.

Квартира кстати однокомнатная, маленькая и взята в ипотеку еще до брака. Ипотеку погашает мама этого ленивого мужика.

Что касается работы, то он заявил, что на 10 тысяч работать не будет, а вот на 30 тысяч согласен, но нету такой работы в нашем провинциальном городе. При этом образование у него — 9 классов местной школы.

Поэтому, по его мнению, сестра должна перевести малыша побыстрее на искусственное питание, и вернуться на работу в магазин. А он оформит на себя все пособия и будет сидеть с ребенком.

Теща резко против такой позиции, сестра ведет себя как пришелец. Но ей простительно, у нее стресс после родов.

Моя мама предложила такой выход: пусть сестра с младенцем едет на полгодика в деревню к отцу, там все свое, тепло и светло, да и отец-пенсионер поможет. А этот ленивый лоб пусть остается в своей квартире один и ищет работу.

В итоге, все взяли тайм-аут. Теща уехала к себе, предварительно закупив малышу и молодой семье продуктов на два месяца вперед, еще и денег им на карточку положила. Короче все свои сбережения вбухала (жалко ей дочку). Зять продолжает искать работу-мечты, сестра пока в прострации.

Не знаю, что будет, когда они проедят оставленные тещей деньги, боюсь это будет быстрее, чем два месяца.

«Сидеть с ребенком буду я, — сказал муж, — а ты иди работай!»
Adblock
detector