Сестра мужа: «Стану твоей начальницей, буду тебя работой нагружать, чтобы братик вечера у нас с мамой проводил»

19.07.201816:00

Сестра мужа: «Стану твоей начальницей, буду тебя работой нагружать, чтобы братик вечера у нас с мамой проводил»

У мамы мужа с возрастом пошаливает память. Она живёт со своей старшей дочерью Ксюшей и её ребёнком. У нас с мужем отдельная квартира, ипотеку за которую мы платим с большим трудом. А трудности у нас не из-за маленьких зарплат, а из-за Ксюши.

Со свекровью у нас отношения были довольно ровные, а вот сестра мужа меня на дух не переваривает — мы с ней раньше работали в одной компании, и у нас случился конфликт.

У нас были одинаковые должности и когда наш непосредственный начальник ушёл на повышение в головной офис, то руководство кампании решило выбрать нового начальника среди нас.

Руководитель, перед переводом, рекомендовал меня на своё место. Но Ксюша была уверена, что повысят именно её. Если честно, я даже не знаю, почему она рассчитывала на повышение — Ксюша приходила в офис попить кофе и посплетничать.

Пока руководство раздумывало, кого же назначить на должность руководителя отдела, Ксюша уже вовсю праздновала повышение: она похвасталась перед матерью и моим мужем, представив всё как уже свершившийся факт.

На радостях она купила себе себе дорогой ноутбук, потратив на него все свои сбережения:

— Мне, как начальнику отдела, полагается солидный аппарат. Ничего, с первой же зарплаты он окупится.

Я попросила Ксюшу не гнать коней, на что она меня отсчитала:

— А кто, если не я? Стану твоей начальницей, буду тебя работой нагружать, чтобы братик вечера у нас с мамой проводил. — посмеялась она, но, увидев моё лицо, добавила. — Пошутила я, пошутила. Но спуску тебе не дам!

Моё повышение стало для Ксюши настоящим ударом. Она на меня взъелась: считала, что я её подсидела. Она начала писать письма на имя всех возможных вышестоящих начальников, вплоть до генерального директора, и одолевала их секретарш со звонками, в надежде оспорить моё несправедливое назначение.

Вышестоящее руководство она достала так, что было решено её уволить. Основания для увольнения были вполне достаточными — постоянные опоздания и систематические прогулы. С ней договорились по-хорошему: Ксюша написала заявление по собственному, получив все причитающиеся ей выплаты.

После неудачи с работой, Ксюша начала настраивать против меня свою мать и моего мужа. И если свекровь, адекватная женщина, не пошла на поводу у дочери, то мой муж очень легко подался её влиянию.

— Мне начальник делал неприличные намёки, взамен обещая назначение на его должность. Я отказалась — я не такая. Вот и жену твою явно не просто так повысили. Сам подумай — за что? За красивые глазки? — лила Ксюша в уши моему мужу.

Наш брак тогда залихорадило — мы с мужем чуть не развелись из-за его недоверия. Помимо ссор из-за наветов Ксюши, муж начал требовать, чтобы я уволилась из солидарности к его сестре.

Наличие ипотеки и ребёнка нисколько не мешали моему мужу требовать от меня лишиться источника дохода. Я отказалась — я работала с утра до вечера, и считала повышение заслуженным. Отказаться от хорошей зарплаты и перспектив? И ради чего — ради успокоения вздорной женщины?

Тогда муж решил: раз Ксюша из-за меня осталась без работы, то он должен ей помогать, пока она не найдёт новую. Ксюша, начавшая получать содержание от брата, с поисками работы и не торопилась.

Её неплохо обеспечивали, она целыми днями делала что хотела. Единственные усилия, которые от неё требовались — это ежедневные звонки моему мужу:

-Я сходила на собеседование, меня не взяли. — ревела она в трубку.

Идти работать продавцом в сетевой магазин, куда её точно взяли бы, она не хотела — не барское это дело.

Когда меня вновь повысили и Ксюша об этом узнала, то она позвонила моему мужу и потребовала увеличить ей содержание. Её аргумент был «логичен»:

— Если бы не твоя жена, сейчас я бы получала такую зарплату, как она. Я хочу больше денег.

За эти несколько лет, пока Ксюша ищет работу, лёжа дома на диване, она накрутила свою мать. И у свекрови теперь во всех проблемах её дочери виновата я. Она просто не помнит, как на самом деле было дело. И мама мужа присоединилась к вымогательствам дочери: она звонит и мне, и своему сыну и стыдит нас:

— Из-за вас девочка в депрессии. Карьеры её лишили, ещё и без копейки оставить хотите? Совесть есть у вас?

Я поставила мужа перед фактом: или он перестаёт содержат свою 30-летнюю сестру, либо мы разводимся. До моего недавнего повышения, мы жили еле-еле сводя концы с концами, ведь муж большую часть своей зарплаты относит сестре.

Мы давно бы уже погасили ипотеку, если бы не эта добровольно-принудительная мзда в Ксюшин карман. Да, у меня выросла зарплата, но это не значит, что мы обязаны содержать эту хорошо устроившуюся тунеядку — так думаю я.

А муж думает совсем по другому — он решил развестись. Его гложут сомнения в том, каким местом я строю свою карьеру. И всё это — благодаря Ксюше.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сестра мужа: «Стану твоей начальницей, буду тебя работой нагружать, чтобы братик вечера у нас с мамой проводил»
Adblock detector