Сестра: «Что, тоже за квартиркой прибежала? А вот шиш тебе!»

26.06.201819:00

Сестра: «Что, тоже за квартиркой прибежала? А вот шиш тебе!»

У нашей с сестрой тёти своих детей нет. Зато есть трёхкомнатная квартира в центре города и проблемы со здоровьем. Дядя при жизни был страстным коллекционером, и квартира тёти напоминала филиал музея.

У Любы, моей сестры, есть муж-тунеядец, двое детей и съёмная комната в общаге. Услышав о больной тёте Наде, Люба с детьми собралась к ней в гости, поплакать о своей тяжелой жизни.

Тётя Надя — довольно неприятная женщина, вечно всех воспитывающая, и на всё имеющая своё мнение. Естественно, только её мнение было единственно верным. Она пару лет пыталась зазвать меня с мужем к себе, взамен обещая квартиру.

Квартира у нас есть, от заманчивого предложения тёти Нади мы отказались, но не оставили больную женщину без помощи: мы иногда привозим ей продукты, покупаем лекарства, я прибираюсь у неё дома. И мы делаем это не ради жилья, а, скажем так, карму почистить — просто доброе дело.

Не знаю как Любе удалось, но уже через несколько дней после своего визита к тётушке, она паковала вещи, детей и мужа и переехала к тёте Наде.

Отношения с сестрой у нас так себе: она мне завидует. И муж у меня работящий, и ребёнок — умница, и с жильём да работой проблем нет. Единственное, для чего звонит мне сестра, это попросить денег в долг. А так как память у сестры — куцая, то долги она никогда не возвращала.

Со второй беременностью и хлопотами о родившейся дочке, тётя Надя была немного заброшена: муж отвозил ей пакеты с вкусностями и полезностями, пока я лежала на сохранениях да в роддоме.

Когда дочке исполнилось полгода, мы с ней поехали знакомиться с тётей Надей. Подойдя к дверям квартиры, я услышала крики сестры:

— Пока нет дарственной, кормить тебя никто не будет! Ползи обратно к себе в комнату!

Я решительно нажала на звонок. Люба приоткрыла двери, не намереваясь пускать меня внутрь и начала хамить:

— Что, тоже за квартиркой прибежала? А вот шиш тебе!

В квартиру нас пустили только после угрозы вызвать полицию.

За тот год, что я не видела тётю Надю, она очень сильно изменила: стала ниже ростом, сильно похудела и постарела лет на 10. Увидев меня, моя непробиваемая, острая на язык тётя расплакалась.

— Чё ревёшь? Расскажи этой как тебе хорошо с нами живётся и пусть она проваливает. Ещё и ребёнка своего притащила, не поленилась.

В комнате у тёти стояла только кровать. Вещи, вместо шкафа, были аккуратно разложены на полу в углу комнаты. На тёте не было её драгоценностей, а на стенах не было ни одной картины. Я поняла всё так: муж сестры по-прежнему не работает, и живут они на средства, вырученные за продажу тётушкиного имущества.

Я пошла в туалет, и оттуда настрочила мужу смс, что тётю надо спасать, вкратце описав ситуацию.

Я тянула время, как могла: описывала каждое событие последнего года со всей возможной тщательностью. описывая прибывание в роддоме, на словах «надо чуть-чуть подождать», я пожала тёте руку и подмигнула ей. Тётя, поняв о чём я, в ответ тихонько пожала мою руку.

Сестра всё пыталась меня выпроводить, в комнату каждые 10 минут заходил её муж с вопросом:

— А тебе домой не пора? Вот — ребёнок капризничает.

— Кушать хочет. Ты выйди, я покормлю. она уснёт. — отвечала я.

Муж приехал через час, в компании местного участкового. Сестра переглянулась со своим мужем и двери открывать они не торопились.

— Муж за мной приехал, откройте. — сообщила я.

Участковый стал неприятным сюрпризом для Любы и её мужа. Я позвала стража порядка к тёте в комнату и сказала:

— Вот потерпевшая. Лично слышала, что они её голодом морят, квартиру выбивают. Мебель продали, картины, золото. Дядя антиквариат коллекционировал, дом — полная чаша был. А сейчас что?

Под визги Любы, участковый спросил у тёти:

— Заявление писать будете?

Тётя, со слезами на глазах, согласилась.

Сестра отделалась лёгким испугом. Её мужу дали 2 года в колонии-поселении. Мама приютила Любу, хотя сама лет 6 назад выставила её из дома. Мама ещё и на меня обиделась:

— Я от неё столько натерпелась в жизни, поделом ей. Тебя кто просил лезть? Нашу с отцом квартиру мы оставим твоей сестре. Предательница!

А вот тётя Надя написала дарственную на меня:

— Я знаю, что ты меня не выгонишь. А от охотников за квартирой меня это спасёт. Жаль, что твоя мать так решила, но ты тоже с пустыми руками не останешься.

Тёте мы помогаем, сиделку наняли. Бедная женщина, даже не представляю, чего она натерпелась от моей наглой сестры.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сестра: «Что, тоже за квартиркой прибежала? А вот шиш тебе!»
Adblock detector