Сама напросилась

02.10.201913:28

Сама напросилась

Дело было в средних классах школы. Одна девочка из параллельного класса стала насмехаться над моей одноклассницей.

По любому поводу: то она не выучила заданное на дом, то волосы не так зачесала, то «перед учительницей опозорилась», тихо ответила.

Эти насмешки выражались в постоянном отдалении от неё одноклассниц с этой девочкой, обсуждении разных «странностей» в ней и противном хихиканье.

Одноклассница, над которой смеялись, ничего не говорила, садилась за свою парту , начинался урок. После звонка вставала, уходила в другой класс на следующий урок. А на перемене начинались её обсуждения и хихиканья подружками «противной» девчонки.

Моя одноклассница была очень скромная девочка, что, возможно, и привело к насмешкам над ней наглой девчонки. Большую часть времени «тихоня» молчала, слушала других.

Однажды только она рассказала мне, что заходила в туалет, встретила свою «обидчицу», та хотела толкнуть её на подоконник. Моя храбрая одноклассница отстранилась и толкнула девчонку в ответ, которая покачнулась и убежала, хихикая.

Такой «терроризм» моей одноклассницы продолжался три дня. Потом её терпение лопнуло.

Получилось так, что моя одноклашка с сестрой шла впереди, позади- её обидчица с подружкой. Они все жили на одной улице. «Кривляка» стала кричать, что девушка, которая шла впереди «дурочка».

Девушка ответила, что с «сумасшедшими» не разговаривает. Зачинщица конфликта подбежала к ней и спросила, кого это она так назвала.

И тут моя одноклассница опять толкнула «задиру», так как, повторюсь, терпение кончилось и отвесила звонкую пощёчину, когда та хотела вернуться на своё прежнее место.

Девчонка стала плакать, держась за щеку, кричать, что её убивают. Подружка подбежала к ней и стала успокаивать.

Моя одноклассница стояла, смотрела на этих двоих немного удивлённо. Потом развернулась, и они с сестрой ушли домой.

Когда одноклассница пришла в школу на следующий день, её «противница», стараясь подольститься, сказала «Привет» .Девушка равнодушно ответила : «Привет».

Чуть позже одна девочка из нашего класса подошла к моей подруге и рассказала, что «задира» сообщила ей, будто «эта девочка тихая- тихая, а дерётся, как зверь». И будто все в классе уже боятся «вечную молчунью».

Одноклассница хотела промолчать, ведь это было не совсем правдой, но всё же сказала: «Да. Но она же Сама напросилась!» Пусть боятся и больше не задираются.

Сама напросилась
Adblock
detector