С собой у Кеши всегда сумка, мешочки и баночки. Отсыпает и накладывает продуктов понемногу, чтобы люди на него не обижались!

25.09.201912:30

С собой у Кеши всегда сумка, мешочки и баночки. Отсыпает и накладывает продуктов понемногу, чтобы люди на него не обижались!

Никто и не заметил, как полкило сахара перекочевало к Кеше в сумку, которую он не выпускал из рук ни при каких обстоятельствах. Когда ему предлагали оставить поклажу, например, в коридоре, Кеша лишь любовно прижимал ее к сердцу и, оглядываясь по сторонам, начинал безразборно тараторить «Куда? Зачем? Когда?».

На вид он был весьма воспитанным. И даже честным посчитали бы его те, кто не видел карманов брюк, распертых пятью кусками мыла или предательски оттопыренную куртку, откуда торчал рыбий хвост… Или рукав рубахи, в который несколько минут назад было засунуто немного колбасы. Ну, перед тем, как сложить в сумочку!

У Кеши прилизанные волосы на пробор, всегда идеально наглаженный костюм. Брюки со стрелками. Наутюживает их минут по сорок. Сам сухощавый, тихонький. Вот только почему-то выдает его нос. Всем своим видом он напоминает картофелину или старый бесформенный валенок. Именно нос и придает Кеше несколько вороватый вид.

Надо сказать, что родных и знакомых у него очень много. Вот Кеша так и начинает свой день — идет их навещать. Ну а там принимается за промысел. Посадят за стол — отвернется хозяйка, Кеша печеньки в мешочек да в сумку.

Ну а уж если совсем из кухни выйдет, то начинается раздолье. Можно открыть холодильник, отрезать немножко сыра, колбаски. В мешочки. Отлить молока, варенья чуток, грибочков прихватить.

Из буфета легко насыпать сахарку, круп. Если пельмени в морозилке тоскуют не сильно замерзшие — то можно ими поживиться. Ну, несколько всего позаимствовать, чтобы не шибко заметно.

Обычно Кеша действует быстро. Движения у него отточены до автоматизма. Случается же такое, что хозяева могут выйти в магазин, да или просто банально заниматься своими делами. Никто ж за ним специально не следит! Оставят гостя на кухне да и все. А он, к чести сказать, много и не берет.

В этих случаях можно неторопливо отрезать, отсыпать, нагрести. А то однажды стал два яйца брать, шум раздался где-то в глубине квартиры. Одно и уронил Кеша. Пришлось шустро выбрасывать да вытирать все. Иначе как объяснить, почему он чай пьет с плюшками, а на полу вдруг яйцо разбитое появилось?

Обычно гостеприимные люди ставят на стол кастрюльку с чем-то. Допустим, с окрошкой. Кеша и поест, и с собой наложит. Баночки-то под рукой всегда.

Нравится ему и в ванную заходить. Там можно отлить шампуня, геля для душа. Мыла взять кусочек. Ну, или пять, если стоит коробка целая. Стиральный порошок он тоже понемножку отсыпает, отчего уже выучил все его виды и какой лучше.

С поличным его никто так и не словил. Сам он считает, что ничего плохо не делает. Ему это в свою очередь помогает сэкономить.

— Ну кто обеднеет от шести печенек? От трех кусочков русской с жирком? От сахара? Если я его отсыплю из целого мешка. Или мыльца возьму. Баранок там немного. А что, из трехлитровой банки вареньица отолью немножко? Или кофе из банки в мешочек себе возьму несколько ложечек? Я же ничего плохого не делаю! Вот деньги лежат на трюмо или где — ни в жизнь не возьму! А так — хоть какая то мне да подмога! — уверен Кешенька.

О нем мне рассказала одна читательница, которая прочла рассказ про Нинушку. Ту самую, что взяла платье у хозяйка и потом к ним в гости в нем же и явилась. Она сразу вспомнила Кешу. Тот приятель ее мужа. И однажды она просто подслушала их разговор.

— С собой у Кеши всегда сумка, мешочки и баночки. Отсыпает и накладывает продуктов и понемногу, чтобы люди на него не обижались! Смешной он какой-то. Ну, правда. Может, попросить стесняется? Так-то бы дали, конечно. Неужто кому жаль к чаю там чего-то? Или варенья? Так он опять гордый, просить не не хочет.

С собой у Кеши всегда сумка, мешочки и баночки. Отсыпает и накладывает продуктов понемногу, чтобы люди на него не обижались!
Adblock
detector