Рыбалка

04.04.201805:00

Рыбалка

Руслан был умным и красивым. Все девчонки на курсе, да и на других обращали на него внимание. Спортсмен, комсомолец и просто красавец! А еще он был душой компании. Прекрасно играл на гитаре, пел песни. И вот на дне рождения друга он познакомился с Ларой.

Умная, красивая, какая-то хищная. Она уже успела побывать замужем, имела двухлетнюю дочку. Руслану понравилась эта женщина. Она была не похожа на однокурсниц, она была как львицы среди дворовых кошек. Он подсел к ней, стал ухаживать. Салатик положить, шампанского налить, пригласил на танец. Лара не отказала.

Прижимая к себе женщину в медленном танце, он оценил ее прекрасную гибкую фигуру. Когда гости расходились, он попросил у Лары телефон. Она подумала, пожала плечами чиркнула на обрывке газеты вожделенные цифры.

Руслан позвонил через пару дней. Они встретились, гуляли по городу. Он оценил ум Лары, она была смешлива и обаятельна. Встречи стали регулярными. Лара сразу сказала: у нее дочь, и ребенок для нее более важен чем все прогулки, кафе, рестораны и секс с мужчинами. Руслан понял и принял это. Девочка ему понравилась, он умел общаться с детьми и быстро завоевал доверие ребенка.

Через полгода Руслан сделал Ларе предложение. Она, подумав недельку — согласилась. Решили дождаться защиты диплома, а потом и за свадебку. До диплома оставалось три месяца, но Руслан уже работал на одном из ведущих заводов и был на хорошем счету. Там же он собирался остаться и после выпуска.

Свадьба была красивая, но не пышная. Все было оригинальное, запоминающееся, и радующее молодоженов.

Пара из Руслана и Лары вышла на редкость красивая. Он быстро стал неплохо зарабатывать, на работе его ценили, перспективы перед ним открывались весьма радужные. Он уговорил Лару не выходить на работу из декрета, а заняться домом, ребенком. Она согласилась.

Так прошло три года. Хорошо они жили, в ладу. Руслан был счастлив, Лара, кажется, тоже. Но в какой-то момент Руслану показалось что с женой творится что-то не то. Он замечал какой-то взгляд непонятный, какую-то суету, что-то выбивалось из общего ритма. Но, понять, что именно — Руслан не мог.

В тот день он собрался с друзьями на рыбалку. Поездка была запланирована три месяца назад, жена была в курсе. Руслан уезжал на все выходные, обещал привезти улов какого они еще с дочкой не видели. Лара усмехнулась, поворчала, и отправила мужа на отдых.

только Руслан заметил, что она смотрит на часы, прячет глаза, и вся какая-то рассеянная.

На рыбалке все текло своим чередом. Лодки, палатки, удочки да спиннинги. Клев был прекрасный, на обед затеяли варить уху. Только Руслану было как-то не по себе. После обеда он ушел в палатку, а через полчаса кто-то из приятелей увидел мятущегося Руслана всего в жару. Быстро посоветовавшись, выделили водителя и сопровождающего — решили Руслана отвезти домой.

К дому Руслана привезли уже поздно вечером. Один из приятелей решил подняться вместе с ним в квартиру — проводить. Хотя уже в дороге Руслану стало гораздо лучше.

Он открыл тихонько дверь, стараясь не разбудить жену. Дочку на выходные отправили к бабушке. Но будить оказалось некого, точнее никто и не спал.

В спальне горел свет, из-за неплотно прикрытой двери неслись стоны и охи-вздохи. Приятель Руслана застыл у двери. А сам хозяин квартиры внимательно посмотрел на чужие кроссовки в коридоре, на кухне стояла недопитая бутылка вина, сквозь неприкрытую дверь он видел свою жену на кровати с другим. Она не заметила его…

Руслан вздохнул, и увлекая приятеля за собой вышел из квартиры. «Поехали обратно, я кажется вылечился», — Руслан невесело усмехнулся.

Развод был тихим. Лера плакала и просила прощения, говорила бес попутал. Руслан ее не простил. Сказал, что любит, но простить не сможет, как и рвать себе сердце. И лучше разойтись сейчас, пока он не стал ее ненавидеть. Делить им нечего. Лара жила в его квартире, а свою сдавала. Он поможет им с дочкой переехать обратно.

Через год Лера снова вышла замуж. А Руслан так и живет один. Говорит, что у него одна рыбалка на уме — не до женщин.

Рыбалка
Adblock
detector