Родственники: наглость или простодушие

17.04.201915:30

Родственники: наглость или простодушие

Семью не выбирают, правда? Если, конечно, речь идёт о собственной семье, а не о семье потенциального супруга.

А вот со своими родственниками приходится мириться, даже если они со странностями. У нас в какой-то момент обнаружилось вдруг гигантское число родственников из разных регионов страны.

Знаете, когда это произошло? Ровно после того, как мы переехали из крупного областного центра в Москву.

Я уже раньше писала, что я – из числа понаехавших. Но наша семья приехала в столицу уже очень давно, когда ещё существовал Советский Союз, так что можно считать, что я уже немножко москвичка (не знаю, правда, это повод для гордости или повод прятаться от летящих из провинции тапок/помидоров/яиц). Так вот.

Когда мы жили в этом самом крупном областном центре, у меня были две бабушки, дедушка и дядя с его семьёй.

Пару раз к нам приезжали какие-то дальние родственники со стороны одной бабушки из других областей. И всё. Никаких других двоюродных, троюродных и прочих дядь, тёть, сестёр, братьев я не помню.

И вот мы переехали в Москву.

И тут выяснилось, что у нас ну очень много родственников, а у каждого родственника ещё свои родственники-седьмая вода на киселе.

И все они сильно хотят приехать в славный столичный град, чтобы любоваться красотами Москвы и понакупить дефицитных товаров. Казалось бы, нам-то что? Но дело в том, что останавливаться они желали у нас, в нашей квартире.

И началось. Первый год нашего проживания в Москве у нас новые гости были чуть ли не еженедельно. Раз в месяц точно какие-то очередные родственники прибывали. Не на пару дней (что тут за пару дней посмотришь?), а на недельку.

Мы даже раскладушки на антресоли не убирали, чтобы лишний раз не трудиться, потому что знали: эти уедут – другие приедут.

Приезжали какие-то двоюродные дедушки, золовки троюродных сестёр, жёны братьев бабушек и прочие люди, которых мы прежде не то что в глаза не видели, а вообще об их существовании не знали.

И при этом они же все ели-пили, а не просто приходили поспать. По факту наша квартира стала эдакой бесплатной гостиницей для всех членов семейного клана.

Была ещё пара девочек, даже имён их не помню сейчас, которые жили неделями, потому что они чьи-то дочки и приехали поступать, но жить им негде, поэтому «можно они пока поживут у вас?». А как отказать-то? Родственники, поди.

Меня это жутко раздражало, потому что спокойно в квартире находиться было можно лишь изредка. Не знаю, как родители это вынесли.

Справедливости ради скажу, что со временем поток гостей-родственников заметно уменьшился, но, думаю, это произошло потому, что у людей начались финансовые сложности, которые мало кого не настигли в девяностые.

И знаете что самое любопытное? Почти все эти гости-родственники вспомнили о нас, когда мы в Москву переехали, а потом, проведя у нас каникулы, благополучно забыли о нашем существовании

и ни разу ни открыткой, ни телефонным звонком не напомнили. Впрочем, может, оно и к лучшему, ибо годами терпеть эти нескончаемые визиты было бы невыносимо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Родственники: наглость или простодушие
Adblock
detector