Родственница-попрошайка

23.06.201816:30

Родственница-попрошайка

Зина, мастерски наловчилась клянчить вещи у всех: у своей сестры, у мамы, у меня.

-Мне нечего надеть, — и сразу личико делает такое грустненькое.

Вначале я ее жалела и сама давала ей что-нибудь из того, что не ношу, мне хотелось порадовать сестренку мужа. (Раньше она мне очень нравилась, казалась такой миленькой).

А потом она уже сама начала просить, причем нагло.

Для меня стало уже невозможным купить себе шмоток — сразу неслась она, Зина.

-Покажи? Можно померить? Дашь поносить?

Помню, как я купила себе красивые дорогие туфли, о которых давно мечтала. Я их убрала в шкаф, чтобы надевать только по особым случаям.

Главное, я не собиралась рассказывать Зинке о покупке, потому-что знала, что она опять начнет клянчить их, чтобы примерить.

Но оказалось, что свекровь успела выпытать у моего мужа, что мы там себе купили, вот муж и начал перечислять наши покупки. (Вечно она все вынюхивает).

И представляете, с момента покупки не прошло и недели, как этот особый случай выдался у Зиночки: она прибежала клянчить у меня эти туфли, чтобы сходить в ресторан, куда ее пригласил жених.

-Да вот надеть совсем нечего, все не то… А мама сказала, ты недавно себе туфельки купила. Покажи? Дай?

Капец!!!

И отказать сложно: «мама» ведь отправила.

Дело доходило уже до абсурда: я купила себе новую курточку. А для выхода «в люди» у меня было еще и пальто.

Так Зина тут-же прибежала клянчить у меня это пальто: «У тебя же куртка новая появилась, а мне одеть нечего, ты мне дашь пальто поносить?»

И тогда я впервые сказала: «Нет».

Не так уж это и сложно оказалось — отказать этой наглой бессовестной девице. Потом я привыкла говорить ей «нет», я говорила его даже с наслаждением и вот наконец-то я спокойно вздохнула: теперь она ничего не просит. Знает, что все-равно откажу.

Я не знаю, куда она девала вещи, которые она у меня постоянно брала. Хотя нет, догадываюсь: однажды она показывала мне какое-то платьице, хвасталась, что обменяла ее у подруг на одну из своих вещиц.

Зина просит одежду не только для себя, но и для своих детей. Кроме одежды она выклянчивала у людей даже коляски, помню кто-то дарил ей и кроватку для ее сына.

Клянчит она порой даже мебель. Втирается в доверие к людям, дружит, потом начинает жаловаться, что у нее в жизни все так плохо и денег нет. Люди верят ей, начинают жалеть, дарят.

Когда Зина выходила замуж за Арсения (а Арсений из обеспеченной семьи), Зина мне похвасталась:

-Наконец-то я буду жить в достатке, смогу покупать себе дорогие шмотки сама, а то мне уже надоело ходить в чужих обносках.

О, как. А зачем-же ты их выпрашивала, если теперь все эти вещи ты презрительно называешь обносками?

После свадьбы Зина действительно какое-то время тратила деньги мужа себе на шмотки-тряпки, красовалась перед всеми, строя из себя богатенькую.

Но жить в достатке ей так и не довелось: она как-то быстро спускала все деньги на ветер, а родители ее мужа, глядя на такое поведение невестки, перестали помогать им, поэтому Зина с мужем живут сейчас плохо. Поэтому она все также ходит и клянчит что-нибудь у друзей, родни, знакомых. Образ жизни у нее такой, привычка.

Мы не общаемся, но насколько я знаю, теперь она переключилась клянчить шмотки у своих подруг и у сестры своего мужа, Натальи.

Что мне не нравится: так это то, что сама Зина — наоборот очень жадная. Она никогда ничего не даст взамен, про таких как она говорят: зимой и снега не выпросишь. Алчная.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Родственница-попрошайка