Развод и наказание наглой жены

30.09.201910:00

Развод и наказание наглой жены

Среди приятелей и знакомых прокатилась волна разводов, и у меня есть два интересных и показательных случая, которыми я бы хотел с вами поделиться.

Дело в том, что я считал развод — своего рода лакмусовой бумажкой, когда проявляются различные качества людей, скрытые ранее.

Приятель Миша женат два с половиной года. Кризис отношений. Частые скандалы, мелкие ссоры по любой причине. Очень много друг друга пытались контролировать, не пускали на встречи с друзьями и подругами.

В итоге решили пару месяцев пожить отдельно, чтобы понять, как дальше быть. Катя собрала вещи и уехала к родителям на другой конец Москвы. С тех пор почти не виделись, общались редко, но и все ссоры сошли на нет.

Жили каждый на свои заработки. За это время у него дела как-то резко пошли в гору, и он решил обновить машину. Продал старую, которая была куплена им еще до брака, добавил с зарплаты и премии и взял новенькую Ауди.

Катя же приобрела себе абонемент в спортзал и оплатила занятия вокалом на год. Тоже недешевое удовольствие.

Пожили эти два месяца по-раздельности, и в итоге поняли, что так им будет лучше. Приняли решение развестись, и дело дошло до раздела имущества.

Но оказалось, что делить им особо нечего. Квартира — его, а каких-то крупных покупок в супружестве у них не было. Были накопления, которые они легко поделили.

Казалось, что все пройдет гладко, но не тут-то было. Катя вдруг на полном серьезе заявила, что они должны поделить машину, которую Миша недавно купил.

Она сказала, что он может оставить ее себе, а ей отдать половину стоимости, около миллиона рублей. И ее не интересовало, что он для этого продал свою старую. Новая была куплена в браке — не волнует, совместно нажитое имущество.

Миша офигел от такой наглости и предложил ей разделить только ту сумму, которую он добавил, когда они жили по-раздельности, но Катя категорически отказалась от такого варианта.

Тогда он сказал, чтобы она вернула ему половину стоимости абонемента в спортзал и годового посещения занятий вокалом.

На что был получен ответ, что это не совместно нажитое имущество, и что он вообще не докажет, что она что-либо оплатила. И вообще, это все бред: не будет же она делить деньги, потраченные за все посещения маникюрных салонов?

На мировую идти Катюша явно не хотела. И наоборот с каждым днем наглела все больше и больше.

Тогда Миша решил наказать ее и продал машину своему другу за 1000 рублей, а 500 перевел ей на карту банка, тем самым, разделив доход от проданного имущества. Как вы поняли, после этой ситуации не так давно любящие друг друга люди расстались врагами.

Внимание, вопрос: почему нельзя договориться полюбовно? Действительно ли при разводе нет шансов поделить оплаченные одним из супругов курсы, тренинги или занятия?

Ведь по сути это не является совместно нажитым имуществом. Автомобиль разделить проще: вот он, реальный, под окном стоит.

Развод и наказание наглой жены
Adblock
detector