Разучилась говорить мужчинам «нет»

12.01.201904:00

Разучилась говорить мужчинам «нет»

-Я разучилась говорить мужчинам «нет», — жалуется жертва групповой психотерапии, которая всего-то хотела пробудить в себе «женское начало».

Утверждала и буду утверждать — всевозможные курсы и тренинги ото всяких гуру приносят слушателям больше вреда, чем пользы.

Даже более-менее адекватные люди частенько съезжают с катушек. А если к этому съезду имелась предрасположенность?

Позволю себе маленькое лирическое отступление: троюродный племянник пятой лапы нашего китайского хохлатого пса Конфуция (иначе и не определить степень моего с парнишкой родства), отправился пару лет назад на курсы пикапа.

Результат поразил всех! Если раньше девушки парнишу просто игнорировали, то после курсов начали матом крыть. Достижение, однако.

Наша жертва групповой психотерапевтии (эх, какое слово-то изобрела) отправилась к гуру женского счастья после развода.

-Понимаешь, мне все говорили, что это я виновата — семью не удержала, — всхлипывала она. — Ну я и решила, что пойду учиться…Как никак не век же одной куковать.

На курсах брали по божески. Всего одна месячная зарплата за целую кучу сакральных знаний.

Знаниями делились щедро. Через месяц (по два занятия в неделю) моя жертва групповых тренингов назубок усвоила: мужчина герой! Мужчина победитель! Мужчина хищник!

Он по жизни не должен знать отказа, на то женщина ему и нужна. Если кратко: будешь глядеть мужику в рот, выполнять все его просьбы и всегда отвечать «да, хозяин» -будет тебе большое бабское счастье.

На одном из последних сеансов адепткам объясняли: когда они победят в себе извечное женское желание говорить «нет» в ответ на любые просьбы, когда окружающие мужчины будут видеть их стремление услужить представителю сильного пола в любую минуту, то тогда они (эти представители) начнут рассматривать такую женщину как потенциальную супругу, и случится чудо — поведут под венец.

И вот с момента окончания курсов прошло полгода…

-Я разучилась говорить мужчинам «нет»! — Жаловалась потенциальная идеальная супруга, и громко всхлипывала, заканчивая пачку бумажных платочков. — За язык себя кусала!

Мы скромной женской компанией слушали жалобы. С интересом. Где еще встретишь жертву подобного опыта, решившуюся на него по собственной воле?

-У нас в отделе двенадцать мужиков! — Продолжала она. — Восемь неженатых. Я подумала, все равно в других местах не бываю, решила на них внимание обратить.

-И как? — не выдержала я.

-Бестолку! Я делаю чай для всех, я мою чашки, я меняю картриджи в принтерах и вытаскиваю застрявшую бумагу, я им даже отчеты на ошибки проверяю, а еще — всем клепаю презентации! — взвыла жертва тренингов.

-А на личном фронте? — ужаснулась вся наша компания размеру жертвы.

-Какой личный фронт, у меня на него ни сил ни времени не осталось… — прохлюпала носиком будущая идеальная супруга. — А на работе хуже, чем к мебели относятся. Я для них пустое место! Уже и рада бы послать — так язык не поворачивается… И вот спрашивается, за что я деньги платила?

Мораль? Наверное, в том, что не надо нести свои деньги всевозможным мошенникам от инфобизнеса. Потому как если деньги зло, то такие гуру — зло гора-а-а-а-аздо большее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Разучилась говорить мужчинам «нет»
Adblock detector