Пустила пожить

23.06.201804:30

Пустила пожить

Переписываемся в соцсетях с одной замечательной женщиной, я знаю ее много лет. Она также, как и я когда-то жила в деревне, где я работала в свое время библиотекарем.

С Аней мы чем-то похожи по-характеру, наверное поэтому нас «притянуло» друг к другу. Она сирота, раньше жила у тетки в деревне.

У тетки двое своих, теперь уже взрослых детей: дочь Юля и сын. Про сына не могу ничего сказать — он парень хороший, спокойный, здесь он не при чем, живет далеко от них, отдельно.

Вот Юля с мамой почему-то считают, что Анна обязана им по гроб жизни. Аня пишет мне постоянно про то, как они ее достают.

Аня с Юлей почти ровесницы были, тут в деревню приезжал городской парень к кому-то в гости, увидел Аню, женился и забрал с собой, в город.

А так как она сирота была круглая, у нее была квартирка однокомнатная, которую ей государство выделило.

У Юли в личной жизни не ладится, то с одним мужем разведется, то с другим, сейчас снова пока одна, воспитывает ребенка без мужа. И вот тетка начала Аню доставать:

-Ты у нас жила много лет, я тебя опекала, поэтому вы с Юлей как сестры родные, пусти ее в свою квартиру пожить?

Она хоть в городе себе работу найдет нормальную и ребенка в школу отдаст. А у вас с мужем итак квартира есть, хорошая и родители мужа вам помогают! Помоги сестре своей!

Аня, добрая душа, согласилась.

Я бы и то на ее месте не пустила никаких сестер, потому-что все прекрасно знают, что тетка неплохие деньги за опекунство получала за Аню, она их тратила на себя.

Юля начала в ее квартире устраивать дискотеки, парней водить, соседи Ане уже жаловались не раз, но Аня молчала, неудобно ведь высказывать что-либо людям, которые ее вырастили как родную.

В-общем, прожила там Юлия несколько лет, в Аниной квартире, вскоре и тетка к ней переехала жить, в квартиру эту и вот тут-то Анна забеспокоилась, начала прямо спрашивать у них:

-Как долго тут жить собираетесь? У меня на эту квартиру планы вообще-то свои.

Тетка начала возмущаться, давя на чувство совести, мол я тебя растила, а ты неблагодарная, нас на улицу выставить хочешь.

Так и живут, нагло и квартиру освобождать не хотят, и в полицию Аня жаловаться не хочет — совесть не позволяет.

Сейчас они вообще там все между собой переругались, когда приходила Аня с мужем и свекровью, чтобы выгнать бессовестную родню, мама с дочкой такой ужасный рев подняли, Юля чуть ли не с кулаками на них, пришедших, прыгала.

Аня писала мне, что собирается с силами, чтобы пойти писать заявление в полицию.

Знаю, что по деревне эта тетка, мама Юлина, ходит по гостям, заходит в каждый дом и срамит всяко свою племянницу:

Что Юля, когда в квартиру Анину заехала, полгода квартиру в порядок приводила, все там Аня засрамила, захламила и у самой у нее дома, мол, беспорядок и пьет Аня сильно и мужу рога наставляет и дети-то там не от него и еще подобного рода небылицы.

Вспоминается сказка детская, где лисица в избушку зайцеву ночевать попросилась, а потом себе домик забрала, зайца выгнав и кричав:

-Как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам!

Сейчас время такое: даже родным братьям-сестрам доверять нельзя — предадут, чего уж от чужих ждать…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пустила пожить
Adblock detector