Проситься переночевать к сыну?

08.01.201901:00

Проситься переночевать к сыну?

-В театр? Конечно поеду, давненько мы с тобой туда не выбирались, — Елена Ивановна разговаривает по телефону со старинной приятельницей, — только, Маша, а можно я у тебя переночую? Не хочется мне снова сына с невесткой тревожить. Недели три назад приехала, так невестка ходила мимо меня и сопела, да на кухне недовольно посудой бряцала.

Мария Сергеевна соглашается приютить подругу, а сама горестно качает головой:

-Я ведь Лене сразу говорила: не делай дарственную на сына, вот зачем приспичило? Женя у нее один, больше никого нет, не стало бы матери, все бы и получил по наследству, как положено.

Елене Ивановне 62 года и она уже 4 года, как на пенсии. У женщины есть 34-х летний сын Евгений, женатый мужчина, и с выходом на пенсию, мама оформила на кровиночку дарственную на свою двухкомнатную квартиру.

-Поеду в Можайск, — сказала она сыну, едва вышла на пенсию, — мамина квартира пустая стоит, мне теперь все равно, где дни коротать, а ты с семьей хоть перестанешь снимать чужие углы. Только я приезжать буду с ночевкой время от времени: подруги у меня тут, да и когда же, как не на пенсии походить по музеям, да театрам.

Сын Елены Ивановны женился за 4 года до выхода мамы на заслуженный отдых. Невестка с самого начала не захотела жить со свекровью и молодая семья квартиру снимала, на съеме и родился пока единственный внук Елены Ивановны.

Сын решению мамы обрадовался, даже невестка Даша горячо благодарила женщину, впервые, кажется, назвав ее мамой.

-Мам, — попросил сын примерно через 4 месяца после того, как мама съехала в область, а он с семьей обустроился в родительской квартире, — а давай оформим квартиру на меня? По дарственной, в таком случае ты можешь не переживать, что жилплощадь будет поделена когда-либо, а я буду чувствовать себя хозяином, а то живу все равно, как на съеме.

-Квартира-то мной куплена была, — поясняет Елена Ивановна, — уже, когда я овдовела. До этого мы с мужем работать ездили из области, от моей мамы. Все подруги меня отговаривали от дарения, мол, зачем? Сейчас ты хозяйка, а подаришь — будешь проситься в свой же дом переночевать. Не послушала я.

Почти сразу после совершения необходимых действий и оформления документов, Елена Ивановна заметила, как изменилось к ней отношение со стороны невестки, когда она приезжала и оставалась ночевать.

-Я и приезжала в месяц от силы раз или два, — говорит женщина, — с подругами встретится, в музей сходить. Обратно ехать поздно, страшновато, да и откровенно далеко — 2 часа на электричке, поэтому и ночевала. А потом мне невестка и выговорила.

-Что Вам дома не сидится, это я могу понять, — заявила свекрови Даша, — но Вы-то как не понимаете, что нам в свой выходной хочется и вдвоем побыть, и гостей к себе позвать? Ничего не можем. Вроде бы муж в своей квартире живет, а чувствует себя квартирантом: в любое время хозяйка заявиться может!

Елена Ивановна опешила: вот тебе и подарила квартиру. Она к сыну, что за дела? Мы же договаривались с тобой?

-Мам, — ответил Женя, — ну ты тоже должна понять. Я думал, что договариваемся и ты станешь приезжать раз в полгода или год, ты чуть ли не каждую неделю таскаешься, нам покоя нет никакого, живем и не знаем, можем мы гостей позвать или сами в гости уйти?

-А чем я мешаю вам-то в гости ходить? — не выдержала Елена Ивановна, — Ну и идите, я постель себе постелить и чаю налить вполне сама могу.

-Еще чего не хватало, — возмутилась невестка, — чтобы у меня дома, где везде мои вещи, без меня посторонний человек хозяйничал! Хороший подарочек сыну мама сделала: квартира твоя, но я когда захочу буду приезжать и ночевать! Лучше бы продолжали на квартире жить!

-Да пробовала я потом и звонить за неделю до приезда, — машет рукой Елена Ивановна, — мол, собираюсь, можно? Но это так унизительно, да еще унизительнее отмазки слушать.

-Мама, — говорил сын, — давай не в эти выходные, — к нам Дашины родственники приехать собираются.

-Или скажет, приезжай, чего уж, — вспоминает Елена Ивановна, — а сам вздохнет и добавит, что они с Дашей и внуком моим планировали в эти выходные уехать на дачу к друзьям. Так что выбираюсь я в столицу теперь редко, а ночевать прошусь к своим приятельницам.

-Отмени дарение, — советуют подруги, — пусть почешется Женечка твой и его Даша.

Елена Ивановна качает головой: это ж в суд надо идти, да и на каком основании отменять? Сын родной ночевать не пускает? Позорище и бред.

Вот такая ситуация. С одной стороны с Еленой Ивановной поступают не по-родственному, а с другой?

Живет семья, со своими планами, со своими желаниями, а тут из области еженедельно мама на выходные приезжает. Вроде бы и ничего страшного, но коррективы в планы приходится вносить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Проситься переночевать к сыну?
Adblock detector