Про соседей: история одного брака

21.02.201901:00

Про соседей: история одного брака

— Привет, ты дома? Можно забегу?

— Привет, Вер! Забегай, конечно! — обрадовалась я.

Вера с Митей съехали из нашего «муравейника» семь месяцев назад, сразу после свадьбы. Родители Веры помогли, Митька свою студию продал, теперь они живут в соседнем доме в ипотечной трёшке.

Сейчас по порядку расскажу.

Май, весна, выхожу из лифта, слышу — сосед орёт:

— Вы что, ненормальная? Ещё раз к моей жене подойдёте, я Вам устрою «райскую жизнь»!

— Она тебе не жена! Вера — свободная женщина, и только ей решать, с кем быть! — огрызнулась в ответ наша новая соседка, пусть будет Вероника Сергеевна.

Переехала она в марте, постоянно недовольная, злая. Стены у нас практически картонные, доносится, как она постоянно с кем-то ссорится, но живёт одна, я думаю — по телефону лается.

Мимо соседей прокралась, с Митькой поздоровалась: три года, как дом сдали, рядом жили, общались. С Верой — и вовсе подружились. Вера тогда была девушкой Мити, ей 24 года, красивая, умная, когда что-нибудь готовила — я слюнями в своей студии давилась.

Живу я в «муравейнике»: много-много маленьких квартир-студий (от 19 до 27 квадратов), несколько однокомнатных и две трёхкомнатных на каждом из 14 этажей.

Район, пока ещё, не самый лучший: рядом ещё несколько таких же домой стоят и ещё три строятся. Народу много, мест для парковки — не хватает, ближайшая больница — у чёрта на куличках.

В основном, живёт молодёжь: ипотечники и те, кто купил студию на стадии котлована за очень приятную сумму. Я, кстати, ко второй категории отношусь, как и Митя. Он сначала один жил, через год к нему Вера переехала.

Вероника Сергеевна, пожалуй, единственная пенсионерка на весь дом. Ну, на наш этаж — точно. И она странная. Реально — странная.

1) У неё постоянно что-то брякает. Будто небольшой мамонтёнок на скакалке прыгает. Когда её нет — тишь да гладь.

2) В углах косяков снаружи двери её квартиры присобачены какие-то сухоцветы.

3) Заходя к себе в квартиру, она всегда трижды плюёт через плечо.

4) Кошки. 8 штук, если я не ошибаюсь. Не, я ничего не имею против. Но в квартире всегда ночует лишь 7. Сейчас объясню: первый раз заметив в подъезде котейку, я забрала его к себе. Утром в дверь начала долбиться Вероника Сергеевна, котика искала. Я ей пропажу вернула, на спасибо не надеялась особо, но и на помои не рассчитывала. Брать мурлык из подъезда мне запретили в ультимативной форме:

её кошки и нечего мне их лапать. Тем же вечером в подъезде снова сидел кот, но уже другого окраса. Короче, каждый день вне квартиры находится разный кот.

Так вот, мимо соседей прошла, Митьке сочувственно кивнула, домой юркнула. Кричали они ещё минут 10, потом разошлись. Через пару часов мне Вера позвонила, спросила, можно ли зайти. Я согласилась, пошла чайник ставить.

— Полный мрак! — Вера скинула тапки и уселась на диван. — Совсем люди с ума посходили!

— Что случилось? — спрашиваю.

— Соседка эта, ненормальная. Две недели меня караулит в подъезде. Говорит, я — хорошая пара для Артёма.

— Артём — это?

— Сын её. Пожаловалась мне на свою судьбинушку: жила с сыном. не тужила, он женился, вот её и выгнали, тут студию купили и переселили. Теперь ей надо чтобы я этого Артёма у его жены отбила, а потом бросила, чтобы он обратно мать позвал. Но: если я буду «хорошей девочкой», то мне будет дозволено и дальше скрашивать жизнь этого Артёма. Бред, короче.

— А, вот что Митя на неё орал сегодня! — озарило меня.

— Так да! Я думала, она шутит. Потом она Митю поймала. начала ему зачёсывать, что он должен меня отпустить. Он её послал. Тогда она уверилась, что меня спасать надо. Тёмная она какая-то.

— Ага, — согласилась я, — кошки ещё эти… Странная она.

— Не то слово. Я думаю, может заяву на неё написать? Достала!

— Не примут, — махнула я рукой.

— А что делать? — уставилась на меня Вера.

Я пожала плечами, выключила чайник и достала кружки.

— Ну, попробуй с ней поговорить, объясни, что ты счастлива, попроси, чтобы она перестала вас доставать. И полицией припугни. Должна же быть статья за преследование, как в Америке?

— Ага, и выдадут ей ордер, чтобы она меня за 3 километра обходила! Не смеши мои тапочки! — рассмеялась соседка.

— Слушай… А она сегодня кричала, что ты — свободная женщина. Может, вам с Митей — того?

— Чего того?

— Пожениться! Или не пожениться: кольца наденьте, в фате перед ней прогуляйся, нарисуй в фотошопе свидетельство о регистрации брака и ей покажи. Глядишь, поможет?

— Вряд ли. — жалобно вздохнула Вера.

***

Вера тогда решила воспользоваться моим советом: они с Митей купили обручальные кольца. Потом Митя сказал:

— Зря купили, что ли? Айда в ЗАГС?

Вера согласилась, они свадьбу сыграли. Всё у ребят хорошо. Веронику Сергеевну добрым словом вспоминают: Вера говорит, что если бы не соседка, то до брака они бы ещё не скоро созрели.

Вероника Сергеевна так и живёт. Кричит на кого-то целыми днями, котеек по очереди на ночь выгоняет, сухоцветы тоже на месте. Но я стараюсь относиться к ней по доброму: как-никак, она стала причиной одного брака. Надеюсь — счастливого.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Про соседей: история одного брака
Adblock detector