Принципиальная пассажирка и недотроги: истории про виды людей в транспорте

21.02.201916:00

Принципиальная пассажирка и недотроги: истории про виды людей в транспорте

У меня есть знакомый водитель маршрутки. Помимо того, что он частенько рассказывает интересные истории, я сама уже подмечаю некоторые моменты.

В статье речь пойдет про два типа людей, не так часто встречающихся, но вы точно их видели.

1. Принципиальные.

Тут я расскажу историю одну, недавно случившуюся по пути. Ехала вечером домой. Обычно, на той дороге нет пробок. Но в этот день был гололед и два упрямца не поделили полосу.

В итоге, пробка на 30 минут образовалась. Водитель, видя такой поворот событий, предлагает пассажирам объехать пробку. Впереди, за светофором, остановка. Поэтому, убедившись, что никто не против, водитель открыл двери, чтобы вышли те, кому нужно.

Высадив желающих, маршрутка выруливает на перекресток для разворота.

И тут одна из женщин начинает возмущаться: «Куда это мы поехали, мне нужно на остановке выйти!».

Водитель объясняет, что впереди пробка, поэтому он спросил, не против ли пассажиры объехать ее. Все, кому нужно было выйти на остановке вышли, потому что идти двадцать метров разницы.

«Мне не нужно на светофоре, мне нужно на остановке!» — упрямо требует женщина.

Водитель, чертыхаясь, совершает невероятный финт, возвращаясь на нужную полосу, чтобы высадить упрямицу на остановке. После чего, еще полчаса мы стояли в пробке.

2. Недотроги.

Общественный транспорт на то и общественный, что ездят в нем все, на равных правах.

Поэтому, никогда не понимала людей, которые ставят себя выше других. Если не нравится ездить в толпе, вызывай такси или покупай машину.

Чаще всего, почему-то, такая недотрога — женщина. Она толкается, пихается в час пик. Даже, если чуть сильнее прижмешься, потому что кто-то пробирается на выход, тут же получаешь локтем в ребра и гневное: «Девушка, вы можете не наваливаться, раздавите сейчас!».

А кому сейчас легко?

И вот ведь реально, не видела ни одного мужчину, который бы кричал: «А вот можно ко мне не прижиматься?! Уберите свою сумку!».

И спорить с такими — бесполезно. Еще и комплиментами осыпет.

А про сумки — отдельная история. Недотроги воспринимают их с особой агрессией.

У меня были случаи, когда женщина практически тащила мою сумку за собой, хотя я постаралась убрать максимально ее из прохода. Даже в школьные годы, снимала рюкзак и держала в руках.

Пару раз нарывалась на агрессоров, которые, даже при относительно свободном салоне, дергали специально за рюкзак. В итоге, один такой «дергатель» просто оторвал мне лямку.

Принципиальная пассажирка и недотроги: истории про виды людей в транспорте
Adblock
detector