Приглашение на новоселье

10.11.201804:00

Приглашение на новоселье

— Так куда ты меня пригласить хочешь? Ничего по телефону не поняла.

— Сейчас расскажу. У нас летом все началось. Папа на даче баню поставил, нас с мужем пригласил. Свекровь как узнала, с нами давай напрашиваться. А потом и вовсе сама моим родителям позвонила и намеками приглашения выпросила. — рассказывает подруге 33-летняя Ирина. — Собрались мы поехали. Я сзади, между детьми, один в бустере, второй так сидит. Свекровь спереди, всю дорогу мне морды в зеркало корчила. Но сейчас не об этом. Приехали, попарились. все в восторге. Мама подходит и спрашивает, не видели ли мы ее очки. У мамы очень плохое зрение, линзы в очках на минус девять. Она без них как слепой котенок.

— Минут девять? Кошмар какой! У моей сестры минус пять, все на операцию копит. А твой муж, вроде, неплохо зарабатывает! Он что, не может любимой теще операцию оплатить? — всплеснула руками собеседница Ирины, светловолосая Анна.

— Может, но мама боится. Начиталась ерунды всякой и отказывается. Так вот, мы весь дом перерыли и всю баню осмотрели — нет очков нигде. Тогда мама внукам конкурс устроила — кто найдет ее очки, получит 500 рублей. Дети сразу ринулись на поиски сокровища. Свекровь принялась помогать младшему.

— Она так старшего твоего и не приняла? Ты же столько лет с ее сыном живешь! Не повезло тебе. Я вот своей сразу сказала — будет делить детей на родного внука и не родного, вообще у нее никого не будет! Обоим подарки носит, выбора-то у нее нет. Так с ними надо — сразу на место ставить! — рассмеялась Анна.

— Ой, знаешь, а мне все равно. Не любит и не любит, ее дело. Но дискриминацию я на корню пресекаю. Да и на людях она себя прилично ведет. А там — бегом побежала любимому внуку помогать, и это в ее 60! Звонит раз в неделю. на здоровье жалуется, то в больницу ее свозить, то анализы отвезти, ноет что сама не дойдет. Я мужа в бок ткнула, указала ему на «немощную» маму, скачущую молодой козочкой.

— И вы что, анализы отвозите? — скривилась Анна.

— Муж возит, у него же времени свободного навалом! Очки нашлись. Свекровь притащила. Знаешь, где нашла? Сказала, что под подушкой у старшего! Я с ней поднялась в комнату, что родители внукам выделили, и попросила ее показать под какой именно подушкой нашлась пропажа. Она уверенно указала на левую кровать. Но на левой кровати спит младший! Тогда она, требуя себе 500 рублей с моей мамы за находку, с пеной у рта принялась доказывать, что очки украл и спрятал мой старший сын. А под подушку к младшему брату засунул чтобы его подставить! А смысл?

— Кошмар какой! Может, у нее крыша поехала? Так конкурс, вроде, детский был? И что? Отдала твоя мама деньги?

— Отдала, посмеялась еще, предложила свекрови посуду помыть и пол подмести за вознаграждение, раз ей так заработать хочется. Дети причастность к краже и заныкиванию очков отрицали. И я поняла — сама свекровь их и украла. Зачем только? Очки, как и зубная щетка — пользоваться можно лишь владельцу. Так она тогда и не призналась, выходные были испорчены. Обиделась, что я на нее подумала, потребовала домой ее везти. Чтобы муж не возвращался за нами, мы тоже домой поехали. — вздохнула Ирина.

— Да уж, хорошо вы отдохнули, ничего не скажешь! — вставила свои 5 копеек Анна.

— Самый цирк потом начался. Когда через пару дней, совершенно случайно, свекровь к нам прискакала с рецептом на очки. Начала требовать, чтобы мы ей их оплатили. Тогда я точно уверилась — она у мамы очки украла, а потом вернула за вознаграждение. И мама, кстати, так же думает. Я запретила мужу деньги давать, пока его мать правду не скажет. Ведь она мало того, что воровка, так еще и на ребенка моего все свалить хотела!

— Пфф, я бы такую на порог больше не пустила! — поддержала подругу Анна.

— И я бы не пустила. Но муж уперся — любимая мамо, старенькая уже, пенсия копеечная. Работать надо было! У моих родителей, пенсии на двоих, в месяц на 44 тысячи выходит. А она ни дня официально не проработала, получает минималку около 10 тысяч. Но она не бедствует — квартиру свекра сдает, там доля мужа есть, но мы снимаем жилье. И деньгами не делится. муж ведь благородный — маме деньги нужнее! — пояснила Ирина. — В общем, за моей спиной продали они ту квартиру. Муж деньги со своей доли матери отдал. Я недавно только узнала, и сразу его выгнала, пусть с мамой и живет, раз все для нее. Нет ведь чтобы нам ипотеку взять, или хоть пару комнат в коммуналке купить? Все маме!

— Ты разводишься что ли? — удивилась Анна. — Ты как одна с двумя детьми жить будешь? На что?

— Нет, не развожусь. Помирились. Я его заставила у матери часть денег отобрать. Квартирку вот подыскиваем! — хвастлитво поведала Ирина. — Я к этому и веду — тебя на новоселье приглашаю! Одно огорчает — свекровь уже всем раструбила о своей щедрости — денег нам на ипотеку дала. Ну ничего. Будет моя квартира — мои правила, я ее даже на порог не пущу! Достала! Главное, что квартира в общей собственности будет, и никуда муж не денется если я его маме от дома откажу. Мы еще семейный капитал вложим, то что там осталось, и дети собственниками будут. Главное, район подальше от нее выбрать.

— А вот это правильно! Нечего шастать и нервы мотать. Моя по струнке ходит, пикнуть лишний раз боится. Ну что, поздравляю тебя с грядущим новосельем! Созвонимся, побегу я. — Анна клюнула товарку в обе щеки и помахала ей рукой на прощанье.

— Созвонимся! — Ирина послала вслед подруге воздушный поцелуй и женщины разошлись в разные стороны

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приглашение на новоселье
Adblock detector