Приемный нельзя родной

01.05.201920:30

Приемный нельзя родной

У меня приемная дочь. Кто говорит мне,что я -молодец, взяла ребенка из детского дома, тот не прав. Я не молодец. Молодец я буду, если из нее что-то получится в жизни.

Я все равно не люблю ее так, как должна любить. Хотела ли я ее отдать? Да, думала об этом не раз, не скрываю. Было тяжело, но сейчас уже прошло 5 лет и вот наконец-то отпустило и такие мысли не посещают.

Я всю жизнь хотела взять из детского дома, это такие романтические какие-то представления и что-то еще, я не знаю, откуда была эта тяга.

В основном потому, что жила одна-сначала ухаживала за больной мамой, потом заболела сама и 15 лет из жизни просто были выкинуты в борьбе с недугом. А жить хотелось, хотелось иметь смысл жизни, кого-то рядом.

Да, я взяла из-за себя, это первая ошибка. Вторая ошибка — я не знала реально с чем столкнусь-на горшок мы не могли сесть нормально лет до пяти. Потом ребенок мой гиперактивен, хотя, когда я взяла ее, она была овощем — посадишь-сидит, поставишь-стоит.

Я думала: это что, она такая спокойная и будет? Пичкали их в детдоме чем-то что ли. Но когда она осознала, что все ради нее одной, все ей, она ожила и оказалось не такой спокойной, как могло показаться вначале.

Ей написали кучу страшных диагнозов, но мне казалось, что все это ерунда и неправда, как и оказалось потом. Она была не доношена, мамаша бухала всю беременность, поставили ребенку органическое поражение ЦНС.

Первые годы были ужасны и я все время вспоминала слова заведующей поликлиники: Вы два года еще будете привыкать к ней. Я тогда подумала: Два года? Да ладно. И точно, не два, а даже больше.

Мой ребенок спокойно вел себя со мной, но стоило возле нас появиться еще нескольким людям, она сходила с ума просто, мы не могли съездить в торговый центр, потому что она убегала, сходила с ума, кричала, в общем, творила невообразимое.

Она меня совершенно не слушала, что я говорю, она делает то и до сих пор то, что она хочет: усадить ее за стол, уложить вечером спать — это подвиг. У нее нет привязанности ко мне до сих пор, она может уйти с любым человеком.

Она не видит границ — любому и везде может сказать все, что ей вдумается в голову. Также с ума сводили ее навязчивые движения, если можно так сказать- пальцы сосем и суем в рот что попало до сих пор, лезем в трусы, трогаем себя, это тоже присутствует и сейчас.

Сказать, что меня это выбешивало — это ничего не сказать. Как бы вы себя вели, если ребенок делает это везде — дома, в саду. С какими глазами на меня смотрят воспитатели. Хотя сейчас мне это уже фиолетово.

Сейчас я это уже не пропускаю через себя, а когда мы переехали и пошли в новый сад, все это наложилось у нее еще со стрессом от переезда и появления папы в семье и новыми друзьями. Воспитатели смеялись мне в лицо, когда я говорила про адаптацию и ее стресс, для них она была просто маленький монстр с асоциальным поведением.

Я тоже срывалась постоянно на ребенка, короче, был сущий ад, не хотелось встречаться с воспитателями, я тихонько забирала ребенка и быстро валила домой. Нас довели до психолога.

Это оказался кстати прекрасный человек и специалист, который объяснил мне, что мой ребенок не аутист и не гиперактивный и не монстр, он просто ребенок и я должна защищать его до последней капли крови в любой ситуации и при любом поведении. И я начала войну с воспитателями, они от нас отстали.

Сначала я ужасно злилась, сейчас я понимаю уже все ее особенности и пытаюсь скорректировать поведение. Мы посещали психолога, центр коррекции, полностью исследовали голову от и до.

И страшные диагнозы не подтвердились, хотя и проблемы небольшие, как я считаю, у нас есть в развитии и социализации. Мы спокойно ходим в людных местах, мы почти не лезем, куда не надо и не сосем пальцы. Мы занимаемся и не почти наравне со сверстниками.

Частично из-за нее мы уехали на другой конец страны- я боялась, чтобы мамашка ее биологическая вдруг не опомнилась и не пыталась бы ее искать. Так у моих знакомых было — через год биологическая мать их приемного ребенка опомнилась, вышла замуж и забрала своего ребенка.

Сейчас я вышла замуж и родила вторую малышку. И только теперь я поняла, как нужно любить ребенка и что я должна была делать и как себя вести с приемным. Наломано много дров и много сделано ошибок, но я стараюсь быть лучше.

Приемный нельзя родной
Adblock
detector