Позвал мать жить к себе, а потом выгнал из дома

06.05.201905:30

Позвал мать жить к себе, а потом выгнал из дома

У той самой девочки Лены, которая сейчас живет у нас, жизнь вообще непростая. Мама её, Маруся, крепко выпивала, отца своего Лена и не видела никогда.

Но вот парадокс, и она, и её старший брат Толя маму всегда любили и ценили, несмотря на то, что в доме частенько не было еды и дров, зато в ассортименте присутствовали мамины собутыльники.

Толя уехал в город, едва вернувшись из армии. Там парень обустроился, как мог, нашёл работу, стал обеспечивать себя сам и матери старался помочь.

Лена же начала встречаться с Сенькой, когда ей было 16, а вскоре после семнадцатилетия переехала к нему жить. Очень ей хотелось семейного тепла и уюта, которого в собственном доме она не видела.

Год назад у Маруси после затяжных возлияний открылось желудочное кровотечение. Женщину отвезли в районную больницу, где врачи долго боролись за её жизнь – кровь никак не унималась.

Лена тогда разрывалась между школой, домом, подработкой и больницей. Все заработанные на стройке деньги она потратила на поездки в район и на необходимые лекарства матери.

После того, как Маруся вышла из больницы, она решила кардинально изменить свою жизнь и, на удивление, это были не пустые слова.

Увидев, какая метаморфоза произошла с матерью, Толя позвал её жить к себе. Он за это время женился и жил со своей беременной женой Катей и её двухлетним сыном от первого брака на съемной квартире в городе.

Катя хотела выйти на работу до декрета, хоть на полгода, и сама предложила пригласить свекровь нянчиться с уже имеющимся ребенком, а потом и помогать с новорожденным.

Маруся осталась верной своему обещанию – спиртного в рот не брала, исправно нянчилась с неродным внуком, готовила и убирала в доме. Но то ли гормоны беременной невестке ударили в голову, то ли она быстро раскаялась в своем необдуманном поступке…

В общем, стала Катя предъявлять к свекрови каждый день новые претензии: не то варит, не так подметает, не работает, сидит у них на шее (сама Катя на работу так и не вышла, хотя изначально звала свекровь именно для того, чтобы получить такую возможность).

Маруся и не спорила, а быстро нашла работу: сначала мыла полы в ближайшем супермаркете, а потом пристроилась перебирать картошку у какого-то мелкого предпринимателя-перекупщика.

Но обстановка в семье продолжала накаляться, пока не достигла точки кипения. После очередного выяснения отношений Толя среди ночи выставил мать из дома вместе со всеми её вещами.

Марусю приютил мужчина, работавший вместе с ней «на картошке». Ну как приютил, точнее, они вместе теперь снимают комнату в малосемейке. Сестре Толя сказал: «Тебе вот 18 исполнилось, теперь твоя очередь матери помогать»…

Но Лена сейчас ушла от мужчины, с которым жила, и поселилась у меня. Так что теперь она сама нуждается в поддержке, по крайней мере, пока не окончит школу. Ну а там жизнь покажет.

Позвал мать жить к себе, а потом выгнал из дома
Adblock
detector